Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Выкидывай. У меня на Zalman 9700 тоже температура в районе 28-30 градусов
Ну и что тебе в ответ написать? Четырёхядерные процы у интеля получились, как братья близнецы. В основном у всех одинаковый разгон, одинаковые напряжения и одинаковые температуры. Если у тебя квад на залмане на дефолтной напруге и в нагрузке показывет 30 градусов, то не мешает почитать как и чем мерять эту температуру и что такое нагрузка.
Где ты увидел, что я написала про нагрузку. Данная температура на неразогнанном проце в простое.
А температуру я смотрю в БИОСе, ТАТ, Core temp. Нагружаю OCCT, ТАТ.
Вот сейчас у меня в простое температура 40 грудусов при частоте 3,6 Ггц. В нагрузке 62 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
FPro писал(а):
Cronos, а почему оптимальный? Есть какие-то критерии? Кстати, гнать экстремально не буду. Может до 3.5...
Так-то да, разница будет 2.66 Mhz (8x) vs 3.0 Mhz (9x), а по ценнику официальному разница 500 руб. всего.
Если говорить о 4-ядерниках, то
Предельная частота FSB для стабильной 24/7 работы на современных чипсетах Intel это 450-470. С множителем 8 получаем 3600-3800, что соответствует стабильному пределу для Q6xxx (на воде, на воздухе меньше).
Для множителя 9 получим 4000-4300, что соответствует стабильному пределу на воде для Q9xxx.
Для двухядерников частота несколько выше, хотя и ненамного.
сильно не пинайте...все факи прочитал но прямого ответа толком для себя не выявил..вообщем quad 6600 мать p5k-e биос 0906 вообщем так тупо по глупому разогнал 9х400 до 3600 но есть пару вопросов
1)напруга поднимать обязательно при таком разгоне если он итак заводитсяили можно так оставить?(просто что в биосе что во всех прогах какую то напругу смешную показывает )
2)толком потестить неполучается так как немогу заставить ниодну прогу которая грузит проц работать под вистой х64..может кто что под висту посоветут ато в поиске не смог найти..
заранее благодарен за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
d-1 писал(а):
может кто что под висту посоветует
Вот хороший тест стабильности - Prime95 По нему и напругу определишь - если часа 2 проходит без ошибок, то и не надо её поднимать. Вылет или ошибка - поднимай по чуть-чуть.
Такой вопросик. Есть Е6550. Процессор не гонится вообще. 2.9ГГц максимум. Память НЦП 800Мгц, но при множителе х6 при 450 работает. При х7 на 450 при загрузке винды компьютер виснет. Такой низкий потолок процессора?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Болгария
Здраствуйте . Я колебаюс какой C2D брать - Е2200(122$) , Е2180(106$) или Е4300 (132$)- я хочу разгонат неплохо - 3.2-3.5гхз . Посоветуйте меня , мне хочется больше Е4300 потому что я читал у него нет особо большие проблемьi - 9Х375 нормально ? И в чьом большая разница с Е2180 примерно освен множителя и кеш 1мб - 2мб - ето большое преимущество или нет . Какие ревизии най-хорошие ? Спасибо большое .
Вот хороший тест стабильности - Prime95 По нему и напругу определишь - если часа 2 проходит без ошибок, то и не надо её поднимать. Вылет или ошибка - поднимай по чуть-чуть.
какая то хрень все норм но ни стого пишет что температра мамани 200 градусов....глюк висты или реальная темпа?...проц больше 50 то не греется...мож висту нафиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
У меня тоже виста, и есть температура - 120 всегда.
Просто датчик на моей материнке не распаян, вот и показывает максимум.
Если комп не ребутится и стабильный без ошибок - забить на 200.
На край - попробуй северный мост пальцем. Если не обжигает - значит, глюк мониторинга.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
а кто что слышал про бюджет типа Е2200 (45нм). а то в новостях писала что выходит в конце декабря, но пока обзоров не нашел. интересно как будут гнаться эти камушки. а брать Е6750 или Вульфа - дороговато. И вообще у меня Е2180 какой-то странный. работает на 3200 только при 1.575В. моноговастенько выходит. Пробовал с такой же напругой ставить 3300 - работает только когда комп в окне, а за окном - 15 было. но все равнодля 3200 ИМХО высокая напруга. Может БП просится на кладбище??? если кому не влом, напишите свои мыслишки, ну или в аську
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Коллеги, у кого Квад, конкретно 6600, можете выложить свойства системы, там где процессор пишет какой, как на скрине#77 Пожалуйста. Спасибо. Вопрос в том, мне звонил приятель, у него q6600. Так вот у него пишет в свойствах Intel(R) Core(TM)2CPU 6600@2.4GHz 2.4ГГц. Он считает что в свойствах ДОЛЖНО быть упоминание, что процессор у него четырехядерный. Сам скин выложить не может, нет у него инета. Я то не знаю, как д.б., а он попросил узнать. замучал уже
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Приветсвую у мня проц core 2 duo e6600 2.4(неразогнан). Температура в простое 40,(ядер по 24) кулер у меня AVC на 4000 об/с. Кулер сидит плотно, все вроде нормально. Сидел в гугле смотрел почти у всех в простое от 24-27. Или 40 тоже нормально?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Erka
Цитата:
Сидел в гугле смотрел почти у всех в простое от 24-27.
Бессовестно врут (c). Не может температура процессора равняться комнатной температуре. А вот 40 градусов в покое - это вполне нормально. Лучше, конечно, в районе 35.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26