Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Foxtrot Ок спасибо. Пасту менять не могу, комп собирали в магазине и бокс с наклейкой. А так вроде температуры щас нормальные, так что дергаться не буду.
Цитата:
Тебе же сказано, что они показывают значение под крышкой, а в центре показывает утилита от производителя мамки! Everest последних версий, который уже с поддежкой Conroe, тоже показывает температуру под крышкой.
Понял понял. Кстати еверест ультимейт и ту что в центре тоже показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
M@kxXx если напряжение сильно не поднимать, то точно проработает, пока морально не устареет. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
QSS писал(а):
Просто, для статистики (на память - не смотреть !): CORE 2 Е6300 @3.886MHz (FSB=555MHz) Охлаждение BOX ! Tcore = 62C. Vcore=1.48V. Все остальные напряжения на max. ASUS P5B DELUXE... первая попавшаяся... процессор - тоже самое...
Господа, надо разогнать прцессор / память на компьютере, в Москве, за вознаграждение. Нужен обычный разгон и объяснение процедуры. А также практический совет по охлад.системе, чтобы оставался запас по температуре.
Core 2 Extreme, Asus P5W DH DELUXE, Kingston Dual Channel HyperX 2048MB PC6400 DDR2 800MHz LL CAS Latency 4-4-4-12
(по умолчанию память работает по спецфикац. PC5300, но в штатной документации указано, что надо отключать в биосе DRAM Timing by SPD и выставлять в соответствии с PC6400 DDR2 800MHz LL CAS Latency 4-4-4-12).
В приват напишите, пожалуйста, кто сможет взяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Да, Конро весчь классная! В Готике 3 после AMD 3500+ в самом начале игры при мочилове совершенно исчезли тормоза и остановки! Теперь все плавно, как по маслу. Очень доволен процем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Подскажите! Обратил внимание что часто упоминают залоченную частоту PCI-E 101 (а не 100). С чем это связано?
На матери ASUS P5W DH Deluxe + 6400 нужно ли ставить PCIE 101 mhz ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет товарищи! Вижу тут про маркировки процов пишете. А что есть более-менее реальная статистика разгона конкретных партий процев? Просто сейчас комп стоит с С2Duo, жду замены памяти битой , может кто подскажет что ожидать от проца (просто интересно, погонять не успел с чужой памятью). Маркировка моего Е6400 - L629A754 (или 754А?). Всё что успел попробовать это шина на 333 - 2666Мгц, всё на дефолте, понятно что это по-детски, но времени просто не было.
ЗЫ Понимаю что вопрос глуповатый, но не удержался, просто сидеть с временно нерабочим компом тяжело , мож у кого такие камни есть ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Я тут слыхал, что отключение функции QFan и включение PECI дает ощутимый сброс температуры. Что-то на моей мамке нема таких опций... Не подскажете любезные, где этим манипулировать?
Я так и не понял какая дефолтная напруга на проц. Написано, что от 0.8 до 1.35. Так какая дефолтная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Foxtrot У тебя есть в FAQ статья о переделке 975XBX. У меня есть перевод на неё (сделал ибо попросили товарищи, не знающие английского). Мог бы добавить в FAQ http://people.overclockers.ru/antinomy/record2
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
EVV-6380 Ну у меня ПЕЦИ включет а К-Фан выключен и все гуд.
А Вас должен быть К-Фан в мониторинге температуры. Хотя как я понял это асусовая фича. а PECI я ужо не помню где, по моему в CPU конфигах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: SPb
добрый всем день
собрал тут недавно компутер на Конро 6300
Решил потестить ТАТом, запускаю - а тот меня посылает говоря какие-то странные слова об ODMC
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Если надо - могу написать что именно говорит. Кстати в readme упоминания Конро как поддерживаемого процессора не нашёл - только Мером и Ёхан.
Member
Foxtrot PECI это PECI, а EIST Это SpeedStep. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд EIST- Inter SpeedStep Tech
Технология энергосбережения. Включена в режиме Auto. Если установить в режим Max. или Disabled, то проц будет всегда работать на максимальной частоте.
А вот ещё чего, чтобы этот EIST в винде заработал, надо зайти в панель управления, открыть электропитание, и в схемах управления питанием выбрать Minimal Power Management либо какую другую опцию.
PECI (Platform Environment Control Interface) - контроллирует скорость вращения кулеров в зависимости от температуры компонентов.