Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 101 из 501<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Foxtrot
Ок спасибо. Пасту менять не могу, комп собирали в магазине и бокс с наклейкой. А так вроде температуры щас нормальные, так что дергаться не буду.

Цитата:
Тебе же сказано, что они показывают значение под крышкой, а в центре показывает утилита от производителя мамки! Everest последних версий, который уже с поддежкой Conroe, тоже показывает температуру под крышкой.

Понял понял. Кстати еверест ультимейт и ту что в центре тоже показывает.

Партнер

Member
M@kxXx
если напряжение сильно не поднимать, то точно проработает, пока морально не устареет. ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
QSS писал(а):
Просто, для статистики (на память - не смотреть !):
CORE 2 Е6300 @3.886MHz (FSB=555MHz) Охлаждение BOX ! Tcore = 62C. Vcore=1.48V. Все остальные напряжения на max.
ASUS P5B DELUXE... первая попавшаяся... процессор - тоже самое...

это стабильная частота или скриншотная?

Member
Спасибо ALVO учту

Member
Ребята как считаете, будет хорошо гнаться данный экземпляр - маркировка на процессоре E6400 L627A861? Брать не брать его?

Господа, надо разогнать прцессор / память на компьютере, в Москве, за вознаграждение. Нужен обычный разгон и объяснение процедуры. А также практический совет по охлад.системе, чтобы оставался запас по температуре.

Core 2 Extreme, Asus P5W DH DELUXE, Kingston Dual Channel HyperX 2048MB PC6400 DDR2 800MHz LL CAS Latency 4-4-4-12
(по умолчанию память работает по спецфикац. PC5300, но в штатной документации указано, что надо отключать в биосе DRAM Timing by SPD и выставлять в соответствии с PC6400 DDR2 800MHz LL CAS Latency 4-4-4-12).

В приват напишите, пожалуйста, кто сможет взяться.

Спасибо.

Member
Фото: 1
paskual Вроде должен. Я бы брал.
sh7 Жаль ты не из Ростова.. я бы такой процессор погонял :D

антиспамер
paskual писал(а):
Ребята как считаете, будет хорошо гнаться данный экземпляр - маркировка на процессоре E6400 L627A861? Брать не брать его?
Если малазийский - партия вроде хорошая...

Member
Да, Конро весчь классная! В Готике 3 после AMD 3500+ в самом начале игры при мочилове совершенно исчезли тормоза и остановки! Теперь все плавно, как по маслу. Очень доволен процем.

Member
Подскажите! Обратил внимание что часто упоминают залоченную частоту PCI-E 101 (а не 100). С чем это связано?
На матери ASUS P5W DH Deluxe + 6400 нужно ли ставить PCIE 101 mhz ?

Member
Привет товарищи! Вижу тут про маркировки процов пишете. А что есть более-менее реальная статистика разгона конкретных партий процев? Просто сейчас комп стоит с С2Duo, жду замены памяти битой :(, может кто подскажет что ожидать от проца (просто интересно, погонять не успел с чужой памятью). Маркировка моего Е6400 - L629A754 (или 754А?). Всё что успел попробовать это шина на 333 - 2666Мгц, всё на дефолте, понятно что это по-детски, но времени просто не было.

ЗЫ Понимаю что вопрос глуповатый, но не удержался, просто сидеть с временно нерабочим компом тяжело :oops: , мож у кого такие камни есть ещё.

Member
Eugen_X Я стараюсь более менее точные данные отобразить в FAQ. Как получиться разогнать - сообщи мне о результатах тут или в лс.

Member
ОК. Но наверно не раньше чем через неделю :( . И "экстрима" наверное не будет (кулер BOX). Планирую найти максимум при дефолтном напряге на проц.

Member
EVV-6380
А температуры у тебя какие после готики? На ЦП и по ядрам?
Кстати что было в тех же условиях с АМД по температурам?

Member
Я тут слыхал, что отключение функции QFan и включение PECI дает ощутимый сброс температуры. Что-то на моей мамке нема таких опций... Не подскажете любезные, где этим манипулировать?

Я так и не понял какая дефолтная напруга на проц. Написано, что от 0.8 до 1.35. Так какая дефолтная?

Member
Foxtrot У тебя есть в FAQ статья о переделке 975XBX. У меня есть перевод на неё (сделал ибо попросили товарищи, не знающие английского). Мог бы добавить в FAQ http://people.overclockers.ru/antinomy/record2 ;)

Member
EVV-6380 У тебя этого нету потому, что QFan -это специальная функция материнских плат от ASUS, а
EVV-6380 писал(а):
PECI

я так понимаю это EIST. Просто человек допустил очепятку...
EVV-6380 писал(а):
Так какая дефолтная?

Для каждого процессора может быть своя. Проверяется выставлением всего в номинал, напруги в авто и её мониторинга в винде.

Member
EVV-6380
Ну у меня ПЕЦИ включет а К-Фан выключен и все гуд.
А Вас должен быть К-Фан в мониторинге температуры. Хотя как я понял это асусовая фича. а PECI я ужо не помню где, по моему в CPU конфигах

Так про температуры не расскажите?

Junior
добрый всем день
собрал тут недавно компутер на Конро 6300
Решил потестить ТАТом, запускаю - а тот меня посылает говоря какие-то странные слова об ODMC
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Если надо - могу написать что именно говорит. Кстати в readme упоминания Конро как поддерживаемого процессора не нашёл - только Мером и Ёхан.

Member
Foxtrot
PECI это PECI, а EIST Это SpeedStep.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
EIST- Inter SpeedStep Tech
Технология энергосбережения. Включена в режиме Auto. Если установить в режим Max. или Disabled, то проц будет всегда работать на максимальной частоте.
А вот ещё чего, чтобы этот EIST в винде заработал, надо зайти в панель управления, открыть электропитание, и в схемах управления питанием выбрать Minimal Power Management либо какую другую опцию.

PECI (Platform Environment Control Interface) - контроллирует скорость вращения кулеров в зависимости от температуры компонентов.

Member
Antinomy Добавлю :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Assssa Про
Assssa писал(а):
PECI
не слышал. Буду знать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 101 из 501<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа