Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 101 из 388<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Liutsifer все то же самое, только без разгона

Member
нормальная ли темпа в 52-56 градусов на прескоте 3.ггц? под 478 сокет.
куллер боксовый.
и можно ли его юзать с разгоном(темпа 60)?

Помогите новичку!
У меня С2D 6400 2133. Я попробовал разогнать до 3120 (390х8) система стабильна, но температуру на крышке при загрузке 98,5 % 76 градусов, кулер не боксовый, но какой не знаю, такая температура нормальная? Так оставить можно или нужно обязатально снижать?
Потом сбросил все настройки и ради примера проверил температуру при той же нагрузке на неразогнанном проце - получилось 60, мне кажется это многова-то.... для неразогнанного. Может кулер плохой или термопаста?

И еще: после включения CPU-Z вв теч 1 секунды показывает внизу 2133 (266х8) а потом 1600 (266х6) хотя в биосе выставлен множитель 8, в процессе работы заметил, что он (множитель) скачет (в CPU-Z), в других программах вроде нормально.

Прокомментируйте плизззз....!

Member
Пашка_83 писал(а):
но температуру на крышке при загрузке 98,5 % 76 градусов
не бойся!

Пашка_83 писал(а):
кулер не боксовый, но какой не знаю
это плохо, о чем можно вообще тогда разговаривать?

Пашка_83 писал(а):
осле включения CPU-Z вв теч 1 секунды показывает внизу 2133 (266х8) а потом 1600 (266х6) хотя в биосе выставлен множитель 8
работает функция энергосбережения, снижает КУ и напряжение.

Junior
а у меня e6600 даже после разгона не греется совсем чего-т... =\ может ревизия

Member
maste_ писал(а):
а у меня e6600 даже после разгона не греется совсем чего-т... =\ может ревизия

TAT смотри. 15 градусов на ядре - ты систему в холодильнике собрал, что-ли?

Member
маленький вапросец, я так понимаю темпу после разгона да и вообще надо смотреть по ядрам(как в TAT) или все же смотреть общий показатель как в эвересте,помимо двух ядер показывает темпу общую!

Member
brok_br
Смотри только на температуру ядер.

Member
Извените за глупый вопрос, где в AMI биосе отключается термозащита?

Member
Всем привет.Возникла проблема,может вы поможете,подскажете что да как,а то покупал не в родном городе,везли под заказ,так стоит мысль даже его отдать по гарантии опка не поздно,или все ок?!.Купил Big typhoon vx на свой е4300(1.8),до этого был faxcoon(в простое 45, 100%загрузка в ТАТ 68),поставил тайфун получил в простое 43,в полной нагрузке в том же тат 60).Очень удивился,ожидал намного лучшего,ну думаю разгон поставит все на свое места.Погнал до 2.4 и темпа в простое ядер 48-48 под нагрузкой 68).Как то мне кажется уж очень плохие резалты,как вы думаете?!Темпа в корпусе 25гр, на вдуве 120,на задней стенке 80 около тайфуна стоит.Куллер 2 раза ставил,перед этим намазал как положено КПТ-8,вроде все клипсы ок,нет перекосов,трубки слегка теплые,даже основание куллера у проца,еле теплое.В чем проблема,прошу помощи!Мерял ТАТ,core temp,everest(кстати в эвересте при температуре ядер в 68 градусов температура цп 62).

Заранее большое спасибо!

Member
brok_br
Почитай тему ... уже сто раз обсуждали этот вопрос с Е4300 (что, как и почему оно так).

Member
читал,и все ровно не могу усвоить,у кого как. У подовляющего большинства людей у кого е4300 в не малом разгоне+тайфун и темпа выше 55 в том же ТАТ,CPUZ,everest не подымается,у меня же даже на наминале в простое 45 и в нагрузке 60. И учитывая что только купил и поставил тайфун так и не могу определится или что-то с тафунам(и мне надо чуть что отдавать по гарантии,чтобы его везли в другой город,т.к покупал не в родном городе) или я один их тех кому не стоит верить датчикам,но как узнать темпу не поймну,чему верить.Вот так вот.

Member
У меня вопрос по поводу E4400. Взял. Поставил на профильную плату.. Степпинг M0. Я не пойму почему такой холодный проц?!? В простое при 1.392v (400*8) (VID 1.212 вроде) выдаёт 28С под Zalman 7700CU при 600 оборотах! В нагрузке ТАТ выдаёт 60С. Был Е4300 (VID 1.35) 1.46v, так в простое было 42, (376*8) под нагрузкой 80!! А тут такой холодный.. или это такой новый степпинг очень хороший..?? Температура в комнате 21С. Мониторил HWMonitor.

Member
M-095 а ты попробуй coretemp 0.96 (не 0.96.1) или S&M 1.9.1

Junior
brok_br похожая ситуация, имею "Скайц Нинзю", вентилятор на нем от корпуса ТТ Армор, дует в сторону задней стенки, на стенке вентиль на выдув, такая вот почти двух вентильная система... :) Но думаю у меня руки кривые (долго я парился с установкой кулера (переход с 939-го на 775, это тяжко), оно даже "отваливалось" пару раз). Плюс конструкция вышла довольно шумная.

В общем есть у меня E4600 (ес-но М0) в номинале, в простое оно холодное, жестоко холодное, по данным TAT, RMClock - 27..29 "условных" гр. "Тротлинг" у данного процессора начинается при примерно 80 усл. гр (это я проверил при разгоне).. Опять же, загрузка в номинале (запускаю линпарк, размер проблемы 14500, на 4-е прогона всего, а то с утра у мена на тест около 15 минут), дает температуру 55-56 усл. гр. :)

Пробовал разные извращения (с целью определить, виноватого), отключил все вентили, и на номинале дал погреться ему. В простое температура устаканилась примерно на 37-38 гр. в нагрузке (опять линпарк) дошло до 77-78, но разогревался медленно (пару циклов успело пройти). Т.е. я сделал предварительный вывод, что термоинтерфейс м/у процом и кулером, нормальный. Но может не правильный вывод.

Но вот разгон... Ставлю шину 250, множитель 12, напряжение на процессоре, в биосе установлено на 1,4500 (меньше, винда не стартует, по ЦПУ-Зет, выходит примерно 1,3625). Под линпарком, оно разогревается до 78-79 гр. почти мгновенно. :) И начинается "тротлинг", его кстати заметно по резалтам линпарка (и в RMClock), первый прогон, пока кулер "холодный", дает максимальный результат, далее идет понижение, на 0.5-6 гигафплопса. В моем случае, с 14-ти до 13.5-4 ГФлопса. Приятно, что TM1-TM2, дает не сильный провал производительности, оно все равно быстрее остается, чем в номинале.

В общем, я не понимаю, как люди умудряются гнать даже более младшие модели (типа 4300, или младшие 6ххх модели) до частот 3200-3500, при схожих входных данных.

Сорри, но есть ли где мануал для особо одаренных, по установке кулерофф? ;)

Member
brok_br
По меющейся информации (полученой в результате снятия крышки процессора), по крайней мере, у Е4300 достаточно не качественный внутренний термоинтерфейс. Это приводит к тому, что установка более эффективного куллера не несет каких либо улучшений в процес охлаждения.
brok_br писал(а):
... темпа выше 55 в том же ТАТ не подымается ..., у меня же в нагрузке 60 ...

А в чем разница? (ты учитываешь различия в организации внутренеей вентиляции корпуса и температуре окружающей среды?)

Ихмо. По такому процессору как Е4х00 судить об эффективности куллера - "гиблое дело". Тут нужно просто определять границу тротлинга и смотреть какой есть запас.

Member
Прогнал сейчас S&M 1.9.0b. Температуру она показала 83С под 100% нагрузкой.. !!! Залман даже не тёплый.. !! мне всё таки кажется, что HWMonitor верне указывает температуру.. 67С в нагрузке по HWMonitor, кажется мне более реальной температурой. Обороты залмана на максимум при нагрузке. Да и при напряжении 1.36v - 80C в нагрузке слишком..

Junior
M-095 а как дела с тротлингом? Судя по моему Е4600, при 80 он уже активируется. Стоит посмотреть через RMClock или TAT. У меня такая же температура в нагрузке... :)

Mosfet, видимо действительно дело в термоинтерфейсе, м/у ядром и крышкой... Но проверять я пока не буду. :) Думаю поменять, Нинзю на боксовый кулер и сравнить. Разница ессь, иль нет.
Добавлено спустя 34 минуты, 7 секунд
M-095 а как дела с тротлингом? Судя по моему Е4600, при 80 он уже активируется. Стоит посмотреть через RMClock или TAT. У меня такая же температура в нагрузке... :)

Mosfet, видимо действительно дело в термоинтерфейсе, м/у ядром и крышкой... Но проверять я пока не буду. :) Думаю поменять, Нинзю на боксовый кулер и сравнить. Разница ессь, иль нет.

Member
кстати, есть возможность проверить темпу термодатчиками, которые имеются в корпусе. Вроде довольно таки точные, с не большой погрешностью, хотя может есть у кого идеи как проверить точность датчика и не будет ли хуже если я засуну его на проц на термопасту, не будет ли он там помехой????!!!

Member
brok_br писал(а):
очность датчика и не будет ли хуже если я засуну его на проц на термопасту, не будет ли он там помехой????!!!
будет и еще какой!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 101 из 388<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа