В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Liharev единственная игра, которая не тормозит на 4100? дык ты даже до фена на 4ггц не достал в скриншотном разгоне лучше другой тест выложи, комплексный: http://imageshack..us/photo/my-images/40 ... 05599.jpg/ мне правда интересно, какой разгон нужен 4100 чтобы обогнать фен 4ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
wertmur писал(а):
другой тест выложи,
1 бенч резидента-5 помогает подбирать оборудование, но 5850 с 6970 не тягаться.. думаю, поэтому первую часть сборного теста (которая оценивает и видео подсистему) при разных видюхах использовать для оценки СПУ - некорректно.
Platum сейчас поищу, а так - ранее выкладывал. частота не максимальная - около 4800. темп и потребление не мерял. Понятно, на постоянку не будешь играть, но 129фпс на 4100 - легко достичь, и на постоянку.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
SK.art я высказывал свое отношение на страницах 30-40 по этому вопросу, что на 640х480 никто не играет, но вам же плевать.. а оказывается, уже не плевать. во как! Удобно, однако. Только как с этой позиции (при играх на фулл хд) оправдает покупку 2500К ваш бывший товарищ по феному wertmur? Что, фена 965 в разгоне до 4.3 не хватало для игр в фулл хд? Намного выросло? И оставьте свои п..хиханьки для девочек из ближайшего общежития. Приводите скрины, будем посмотреть. Будет у 4100 меньше, я что не скажу что он хуже чтоли? Да легко!
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
wertmur писал(а):
какой разгон нужен 4100 чтобы обогнать фен 4ггц
учитываем, что два дополнительных (в модулях) ядра 4100 дают масштабируемость70-75% в лучшем случае. т.е. против 4 ядер фенома работают математически 3,4-3,5 ядер. Это при идеальном распределении потоков.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Liharev писал(а):
я высказывал свое отношение на страницах 30-40 по этому вопросу, что на 640х480 никто не играет, но вам же плевать..а оказывается, уже не плевать. во как! Удобно, однако.
Я не понял вообще о чем вы. Ваш пост? Обсуждение BULLDOZER #9233045 Это я о разрешении 800х600 и о вашем высказывании что проц тянет эту игру под 130 к/с.
Liharev писал(а):
И оставьте свои п..хиханьки для девочек из ближайшего общежития. Приводите скрины, будем посмотреть.Будет у 4100 меньше, я что не скажу что он хуже чтоли? Да легко!
Хм. Не так давно мы тут в теме с товарищем Platum в игровых бенчмарках сравнивали феном 4 ггц и 4100-й 4.5 ггц. FX слил везде.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
Уважаемые владельцы FX-6100 и FX-4100. Может, кто из вас тестировал свои процессоры в x264 Encoding 3.0? Если да, не могли бы вы поделиться результатами? Указать процессор, его частоту и результат. Буду весьма признателен.
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio и гости: 37