Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ckotick Так я не определяю стратегию интела - "Протрите свои глаза" Я высказываю свое мнение и все. Высказываю его исходя из своих потребностей, то есть потребностей покупателя или покупателей. Это считайте - спрос. Спрос определяет предложение. Все-таки, если исключить фанатов, то большинство людей делают апгрейд раз в 2-3 года.
Последний раз редактировалось pa_ul 21.06.2012 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Растолкуйте пожалуйста, первый верхний пункт отвечает за реальную частоту процессора или за турбо буст ? И если несложно все остальные ? Заранее спасибо.
AMD790X если правильно понимаю то это значение множителя без турбо, хост клок- шина, потом идет настройка вольтажа, потом настроики силы тока, следующее две вроде и так понятно, и последних два параметра- лимиты мощности, почему их два, не скажу....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Вот мне любопытно, почему всего 120 Гфлопс. Должно быть в стоке 3500 мгц (3770K/2700K) 118 Гфлопс или при турбо 125 Гфлопс(при одном ядре 3900). Почему при 4500мгц на всех ядрах показывает от 120-125 Гфлопс (у каждого свое значение, но оно не превышает 125).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
pa_ul писал(а):
Должно быть в стоке 3500 мгц (3770K/2700K) 118 Гфлопс
Ну... это задача с несколькими неизвестными, а именно условиями получения такого результата. Вот, к примеру, Sl@vik не верит (не видит в статистике) в 120 гфлопс для 4500, забывая/не обращая внимания на объем задачи... 14000 vs 26000 никак не хочет учесть. А между тем -
FAQ писал(а):
Так же следует знать, что количество Flops зависит от выбранного объема задачи (problem size), частоты оперативной памяти системы и количества установленных модулей памяти (одноканальный/двухканальный режим), а так же разрядности ОС (32Bit/64Bit). Включенная технология HT (Hyper-Threading) тоже снижает результаты в Linpack.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
pa_ul писал(а):
Все-таки, если исключить фанатов, то большинство людей делают апгрейд раз в 2-3 года.
Вы не поверите, но большинство людей сейчасвообще не делает апгрейд. 5 лет назад компьютеры уже были достаточно мощными, чтобы их хватало на все типичные задачи, кроме новейших игрушек (и узкоспециальных применений). Это раньше делали апгрейд каждые 3 года, а теперь в этом нет никакого практического смысла, производительность процессоров растет медленно. Большинство людей покупают бюджетные компьютеры, стараясь уложиться в 600-800$ за всю систему в целом, включая монитор и колонки. Им совсем не до апгрейда - есть компьютер, и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Neo[X-NET] писал(а):
Термопаста от Ноктуа у меня нанесена. А температуры нормальные, просто с повышение частоты они увеличиваются.. на тех частотах, что в статистике у людей - у меня примерно те же температуры. ....
Да, но такие же температуры (по усреднённой статистике) выходят и на народных кулерах за 40$ , парадокс, но "Иви" уравнял суперкулеры с крепкими середняками. Сам сейчас состою в муках выбора кулера для 3570к . Кстати, на том же "икстримсистемсе" "Иви" тестят только Праймом, Линксом видел только пару тестов из десятка с лишнем .
Member
amnick Возможно, но все-таки средний пользователь делает апгрейд раз в 2 года. Я не делал глобальный апгрейд (мать+память+проц+видеокарта) с 2007 года. Обновил полностью железо только летом 2012. Правда чуток в 2010 частично обновил камень, а в 2011 видеокарту и корпус.
Последний раз редактировалось pa_ul 21.06.2012 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
По поводу теплоотвода и высокой температуры ивиков. IMHO, причина в малой площади кристалла - слишком малая поверхность, с которой отводится тепло. Да еще и так называемая "теплораспределительная крышка" слишком тонкая - плохо распределяет тепло, и зазор между кристаллом и крышкой заполнен абы чем. Кстати, а крышка-то хотя бы медная?
А кто-нибудь задумывался, что это такое - 22нм? Для сравнения - длина волны фиолетового света - 400нм. Я, конечно, понимаю, что до размеров атомов еще ого-го как далеко, но тут такой момент - чем тоньше слои, тем быстрее будет идти деградация чипа, особенно при работе на повышенных напряжениях и при высокой температуре - это же полупроводник, 105C - предел по спецификации Intel для Ivy.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
pa_ul писал(а):
Возможно, но все-таки средний пользователь делает апгрейд раз в 2 года.
Кого вы считаете средним пользователем? Я работаю в компьютерной фирме и могу сказать, что у нас никто не делает апгрейд так часто. И в самой фирме - тоже. При необходимости, докупаются новые компы или комплектующие, но апгрейд сейчас делается значительно реже, чем раньше. Года 2-3 назад я был очень удивлен, когда в разговоре с сисадмином (молодым парнем), тот сказал, что недавно купил домой новый комп, а то прежний за 10 лет уже слишком устарел. Мы работаем с иностранцами, так я могу сказать, что и они не делают апгрейд так часто. Вы оторвались от жизни. Это фанаты только и думают об апгрейде, а обычный средний пользователь просто пользуется компьютером и ему дела нет до этого. Для него компьютер - это бытовой прибор, типа телевизора или аудиосистемы. Многие апгрейдят телевизор каждые 2-3 года? Так и с компьютером. Этот форум - не показатель, средний пользователь даже не знает про него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Заменил наконец неудачную материнку на Z68(точнее меня достало глючить и ждать биоса от глюкобайта), поэтому пересел на Z77, в общем i5-3570K смог только скромные 4,8ггц при достаточно высоком 1,35В (кодирование видео за 24часа - темпа самого горячего ядра 80С при энергопотреблении процессора в 63Вт, кулеры на тихих 1000об - сплю спокойно, линпак правда уносит до 93-95С и потребление за 85Вт, но тротлингом так и не пахнет, термопаста АС МХ-4 нанесенная по центру, линпак уже на 4,9ггц вызывает 101ю синьку и темпу 102-103С), уже на 5ггц даже при 1,45В совсем перестает грузить винду 7, ХР правда еще работает. Как думаете, нормальный результат или стоит подъскать другой более удачный процессор? По бенчам в 3дмарках проц на 4,8ггц обошел моего предыдущего 2500К в разгоне до 5200мгц в среднем на 3-5% что является неплохим показателем, 13-15% тупо от нового тех.процесса - очень даже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
vital_xbc, это чем Вы энергопотребление замеряли отдельно процессора? Если софтово, то там враки . 4,8ггц великолепный результат, осталось только тоньше настроить напряжение и найти предел .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В принципе температуры, производительность и разгон меня вполне устроили, потому как 100% стабильность на 2500К была только на 4,8ггц, дальше он независимо от напряжения на любой материнке раз в трое-пятеро суток уходил в 101й или 124й бсод (текущий за трое суток пока стабилен), но и кушал нехило - при кодировании БП заметно разогревался, по показаниям датчика матери проц кушал в районе 135Вт и грелся в кодировании практически одинаково(!) на этом же кулере, естественно в линпаке он был холоднее - там от кодирования разницы в температуре не было, теперь же от системника тишина и прохлада, а за окном жаркое лето, в комнате жарень в 30-33С и лишние источники тепла мне ни к чему, да и электричества кушает проц очень скромно, не смотря на разгон. Наверно с такими темпами вернемся опять на 350Вт БП . Температуры думаю со временем упадут, МХ-4 еще свежая, через 2недели она обычно становится очень вязкой ввиду испарения растворителя и темпа в среднем падает на 3-5С.
Сейчас этот форум просматривают: Kirilius83 и гости: 22