Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 101 из 3086<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 0
zWizard писал(а):
Мой берет 4300 при 1,296 при этом не перегревается и стабилен абсолютно. При 1,33 берет 4400

Так у меня тоже берёт, запустите-ка prime на 20 минут в blende и покажите скрины CPU-Z на фоне прайма 20 минут. Не верю я в эти сказки, что проц. будет стабильным. Я свой уже оттестировал и прекрасно знаю какая частота при каком вольтаже у него стабильна - это 4100 при 1.325 и не более того.

Member
Drake@ писал(а):
не с AVX а с FMA. Версия с AVX почему-то не работает на FX.

Всё работает отлично. И результаты +- одинаковые.

Drake@ писал(а):
Если по-русски - нельзя ориентироваться на тем-ру ядер, которую показывает CoreTemp по ядрам (ибо это бред). Важна в первую очередь темп-ра на крышке.
P.S. Предлагаю вынести это в шапку, поскольку это действительно важно.

Поддержу. Вынести в шапку желательно, дабы люди не вводились в заблуждение. У меня тоже по ядрам показывает полный бред: 10*С - 18*С в простое, хотя комнатная ~25*С. В нагрузке ядра t*С похоже на правду, но особой уверенности уже нет (надёжней смотреть на t крышки).

Member
Фото: 3
Mike_Loki
Цитата:
Вынести в шапку желательно, дабы люди не вводились в заблуждение.
прочитайте тогда для начала тему температура процессоров AMD ...
в шапку ссылку на эту тему , а дальше каждый сам решает как и на что ему ориентироваться, не вводите в заблуждение ни себя ни других...
и больше в этой теме не упоминать

Member
Advokatvlad 20 проходов LinX FMA температура до 64*С и час ОССТ. Ошибок нет. Более того, у меня он берет 4.5Ггц при 1.335В. Правда проверял только 2 раза по 5 прогонов ЛинХ - процессор нагревался больше 70*С, надо менять куллер :(
Mike_Loki Может у тебя свежая сборка ЛинХа? У меня вообще не запускался - жму тест, а нагрузка на проц по нулям.

Member
Drake@ держи linxfma.7z
есть поддержка AVX но всеж расчеты идут на FMA
у Mike_Loki похожая, расчеты не идут c AVX

Member
cannibal_pro писал(а):
прочитайте тогда для начала тему температура процессоров AMD ...

Читал... и? Всё что есть более-менее по теме и что можно "применить" к семейству FX:
Цитата:
В процессорах К10-11 доступен только один датчик температуры. Его показания есть усреднение по некоторой (неизвестной) формуле с множества датчиков температуры на кристалле. На каждом ядре находится 2 датчика, т.е. 8 штук для 4-ядерного процессора и 6 датчиков в остальной части периферии. Предположительная разрешающая стособность датчиков 1/8 градуса, т.е. измеритель обладает очень высокой точностью, в отличии от DTS процессоров Intel. Однако, сами цифры могут быть искажены неверной калибровкой датчика.

И ориетнироваться на температуру ядер, если они показывают t*С намного меньше комнатной (у меня ж не стакан с жидким азотом на проц установлен), как минимум - не разумно. И без разницы, брешет плохо откалиброваный даччик, либо ещё какая причина, вывод - лучше перестраховаться и мерять по даччику, который показывает более адекватные значения. Почитав ветку (и другие форумы), выяснил что проблема, мягко говоря, довольно распрастранённая. Предыдущий Phenom 965 показывал адекватную t как по ядрам, так и по крышке. Phenom уступил место FX-8350 (всё остальное осталось тоже самое) и t по ядрам показывает откровенный бред.
Хотя бы обратить внимание на этот вопрос (вовсе не обязательно категоричное: "t*С по ядрам на FX - бред сивой кобылы"), вынеся его в шапку - лишним точно не будет.

Drake@ писал(а):
Может у тебя свежая сборка ЛинХа?

Вроде нет. В "About" написано v0.6.4.0. Kernel Library тоже 10.2. Ссылку находил где-то в конференции, архив содержал папку "LinX (11.0.1.005)_Intel_AMD".

cannibal_pro писал(а):
у Mike_Loki похожая, расчеты не идут c AVX

А можно как-то посмотреть, что задействовано в конкретный момент - AVX или FMA? (исключительно ради собственного любопытства).

Member
Mike_Loki ну я и так скажу что не AVX а FMA ... просто у семейства бульдзеров и вишеры AVX сильно отличается от интеловского(программно), и не такой быстрый, 75 Гфл на нем не выжать...

Цитата:
если они показывают t*С намного меньше комнатной
ну дык в простое... в простое да- нужно ориентироваться на температуру МП... а вот (например у меня) в нагрузке - температуры примерно уравниваются, показания МП не всегда успевают за показаниями с ядер...
к примеру по ядрам будет 85
на МП будет 80
ребут при 90, но МП не покажет этого, будет ~85, а по ядрам как раз 90
вот и вся фишка... все вот эти предельные температуры находятся на шкале ядер а не МП... конечно если МП отлично показывает температуру - можно и по ней ориентироваться, но я всеж привык больше по ядрам ... а для реальной температуры у меня есть термопара

Member
Фото: 7
arahaez писал(а):
что означает в этих процессорах FX (Vishera, 8 Core, Socket AM3+, 4.0GHz (4.2GHz Turbo)) режим "Турбо"

используется только часть ядер но на более высокой частоте в одно-мало поточных приложениях
arahaez писал(а):
Как долго он может работать на этой частоте без последствий и этот режим включается автоматически или в ручную?

бесконечно долго если есть соотв. нагрузка, включается автоматом.
arahaez писал(а):
И есть ли смысл брать 8350, если 8320... Предлагать интел или разгон процессора не надо.

8350 т.к. частоты выше.

Member
Victor Kokoshko писал(а):
Реальные проги в повседневной работе

3ds max))) - серьезно однопоточное приложение, когда не рендерит, а также AUTOCAD и т.п.

Последний раз редактировалось motnahp 08.02.2013 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Feilan писал(а):
Какие бы там не были ядра, пусть и кастрированные - они реальные, так 4-ядерник или 2-модульник. Иди матчасть лучше изучи

Ядром в прямом смысле слова по отношению к конкуренту можно назвать только модуль.

Так как модуль не может одновременно обрабатывать две разные задачи.

Member
Victor Kokoshko писал(а):
TSerg - и здесь прав - фен проигрывает только хорошо разогнанному FX8

При 6 разных одновременно запущенных задач, FX8 вряд ли разгон поможет.

А новизна согласен, манит :-)

Junior
http://files.mail.ru/706DE988CA524F2CAE ... A0D783?t=1
Кому интересно после замены мачо на термалайт архонт SB-E x2. Дальше вырубил, так как темпа не поднималась. 10 градусов сбросил )))

Member
zWizard писал(а):
Кому интересно после замены мачо на термалайт архонт SB-E x2. Дальше вырубил, так как темпа не поднималась. 10 градусов сбросил )))

У меня похожая картина с TrueSpirit140, только вертушки 2*TY-143 и температуры в районе 56*С

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
XIMERA123 писал(а):
вот не надо сравнивать fx процессор с ht intel. да 4 ядра в 8350 не полноценны, но они есть и работают. в то время как ht это костыль для индусских кодеров.

ну костыль не костыль, а с 4х ядер до 30% дополнительного профита имеется, без увеличения транзисторного бюджета. АМД было бы не неплохо тоже загрузить простаивающие в ожидании блоки, тогда без особой заморочки АМД опередил бы интел, да и маркетинг в виде 16 потоков был бы бомбой))), но пока у АМД есть другие проблемы.

Junior
вопрос касаемо разгона проца,к примеру я разогнал до 4.5 ггц фх8350,насколько примерно снизилась его жизнедеят-ть - т.е. сколько он проживет в отличии от того,если бы я его использовал в стоке,в % соотношении? Хочу узнать стоит ли игра свеч и не выгорят ли эти свечи раньше ожидаемого срока.

Member
Doctor777
все зависит от температуры и напряжения

Junior
ну если тем-ра и напряжения на 5-10 ниже допустимого значения?

Member
Doctor777
если температура в пределах спецификаций, как и напряжение - процессор будет работать как и без разгона. если напряжение выше нормы, а температура постоянно близка к пиковой допустимой - ресурс жизни будет ниже. зависит от конкретных чисел все.

Junior
лучший разгон для повседневного использования 8320 4400мгц и 1,30v тихо, холодно, стабильно и быстро.

Member
zWizard после пару часиков при выше 4200 1.3v осст ошибки у меня кидает, видно не очень экземпляр.

Member
XIMERA123 писал(а):
все же лучший разгон для повседневного использования 8320 4000мгц и 1.30v тихо, холодно, стабильно и достаточно быстро.

Полностью согласен :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 101 из 3086<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа