Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
zWizard писал(а):
Мой берет 4300 при 1,296 при этом не перегревается и стабилен абсолютно. При 1,33 берет 4400
Так у меня тоже берёт, запустите-ка prime на 20 минут в blende и покажите скрины CPU-Z на фоне прайма 20 минут. Не верю я в эти сказки, что проц. будет стабильным. Я свой уже оттестировал и прекрасно знаю какая частота при каком вольтаже у него стабильна - это 4100 при 1.325 и не более того.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
не с AVX а с FMA. Версия с AVX почему-то не работает на FX.
Всё работает отлично. И результаты +- одинаковые. #77 #77
Drake@ писал(а):
Если по-русски - нельзя ориентироваться на тем-ру ядер, которую показывает CoreTemp по ядрам (ибо это бред). Важна в первую очередь темп-ра на крышке. P.S. Предлагаю вынести это в шапку, поскольку это действительно важно.
Поддержу. Вынести в шапку желательно, дабы люди не вводились в заблуждение. У меня тоже по ядрам показывает полный бред: 10*С - 18*С в простое, хотя комнатная ~25*С. В нагрузке ядра t*С похоже на правду, но особой уверенности уже нет (надёжней смотреть на t крышки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Mike_Loki
Цитата:
Вынести в шапку желательно, дабы люди не вводились в заблуждение.
прочитайте тогда для начала тему температура процессоров AMD ... в шапку ссылку на эту тему , а дальше каждый сам решает как и на что ему ориентироваться, не вводите в заблуждение ни себя ни других... и больше в этой теме не упоминать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Advokatvlad 20 проходов LinX FMA температура до 64*С и час ОССТ. Ошибок нет. Более того, у меня он берет 4.5Ггц при 1.335В. Правда проверял только 2 раза по 5 прогонов ЛинХ - процессор нагревался больше 70*С, надо менять куллер Mike_Loki Может у тебя свежая сборка ЛинХа? У меня вообще не запускался - жму тест, а нагрузка на проц по нулям.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
прочитайте тогда для начала тему температура процессоров AMD ...
Читал... и? Всё что есть более-менее по теме и что можно "применить" к семейству FX:
Цитата:
В процессорах К10-11 доступен только один датчик температуры. Его показания есть усреднение по некоторой (неизвестной) формуле с множества датчиков температуры на кристалле. На каждом ядре находится 2 датчика, т.е. 8 штук для 4-ядерного процессора и 6 датчиков в остальной части периферии. Предположительная разрешающая стособность датчиков 1/8 градуса, т.е. измеритель обладает очень высокой точностью, в отличии от DTS процессоров Intel. Однако, сами цифры могут быть искажены неверной калибровкой датчика.
И ориетнироваться на температуру ядер, если они показывают t*С намного меньше комнатной (у меня ж не стакан с жидким азотом на проц установлен), как минимум - не разумно. И без разницы, брешет плохо откалиброваный даччик, либо ещё какая причина, вывод - лучше перестраховаться и мерять по даччику, который показывает более адекватные значения. Почитав ветку (и другие форумы), выяснил что проблема, мягко говоря, довольно распрастранённая. Предыдущий Phenom 965 показывал адекватную t как по ядрам, так и по крышке. Phenom уступил место FX-8350 (всё остальное осталось тоже самое) и t по ядрам показывает откровенный бред. Хотя бы обратить внимание на этот вопрос (вовсе не обязательно категоричное: "t*С по ядрам на FX - бред сивой кобылы"), вынеся его в шапку - лишним точно не будет.
Drake@ писал(а):
Может у тебя свежая сборка ЛинХа?
Вроде нет. В "About" написано v0.6.4.0. Kernel Library тоже 10.2. Ссылку находил где-то в конференции, архив содержал папку "LinX (11.0.1.005)_Intel_AMD".
cannibal_pro писал(а):
у Mike_Loki похожая, расчеты не идут c AVX
А можно как-то посмотреть, что задействовано в конкретный момент - AVX или FMA? (исключительно ради собственного любопытства).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Mike_Loki ну я и так скажу что не AVX а FMA ... просто у семейства бульдзеров и вишеры AVX сильно отличается от интеловского(программно), и не такой быстрый, 75 Гфл на нем не выжать...
Цитата:
если они показывают t*С намного меньше комнатной
ну дык в простое... в простое да- нужно ориентироваться на температуру МП... а вот (например у меня) в нагрузке - температуры примерно уравниваются, показания МП не всегда успевают за показаниями с ядер... к примеру по ядрам будет 85 на МП будет 80 ребут при 90, но МП не покажет этого, будет ~85, а по ядрам как раз 90 вот и вся фишка... все вот эти предельные температуры находятся на шкале ядер а не МП... конечно если МП отлично показывает температуру - можно и по ней ориентироваться, но я всеж привык больше по ядрам ... а для реальной температуры у меня есть термопара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
zWizard писал(а):
Кому интересно после замены мачо на термалайт архонт SB-E x2. Дальше вырубил, так как темпа не поднималась. 10 градусов сбросил )))
У меня похожая картина с TrueSpirit140, только вертушки 2*TY-143 и температуры в районе 56*С
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
XIMERA123 писал(а):
вот не надо сравнивать fx процессор с ht intel. да 4 ядра в 8350 не полноценны, но они есть и работают. в то время как ht это костыль для индусских кодеров.
ну костыль не костыль, а с 4х ядер до 30% дополнительного профита имеется, без увеличения транзисторного бюджета. АМД было бы не неплохо тоже загрузить простаивающие в ожидании блоки, тогда без особой заморочки АМД опередил бы интел, да и маркетинг в виде 16 потоков был бы бомбой))), но пока у АМД есть другие проблемы.
вопрос касаемо разгона проца,к примеру я разогнал до 4.5 ггц фх8350,насколько примерно снизилась его жизнедеят-ть - т.е. сколько он проживет в отличии от того,если бы я его использовал в стоке,в % соотношении? Хочу узнать стоит ли игра свеч и не выгорят ли эти свечи раньше ожидаемого срока.
Doctor777 если температура в пределах спецификаций, как и напряжение - процессор будет работать как и без разгона. если напряжение выше нормы, а температура постоянно близка к пиковой допустимой - ресурс жизни будет ниже. зависит от конкретных чисел все.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...