Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 101 из 2332<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
я не снимаю с себя вину за свою дурость.Тем более все работало,просто температуру показывало некорректно.Я думал что перебью биос и температура норм показывать будет.
Всем спасибо за помощь. Буду пытаться восстановить, но черный экран и не пытается даже с флешки биос подхватить.
Знаю что должен быть вот такой экран

но его не появляется, просто моник никак не реагирует(видяха рабочая, проверял)
Дисковода нет, потому с диском не вариант.
Придется искать кто прошьет

Member
Anzhey http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... rt=3080#10

Такую информацию можно найти и для SPI DIP-8 микросхем...то есть тоже нужно замкнуть пару ног для провоцирования бут-блока (нарушение контрольных сумм при извлечении биос в рам, насколько я понимаю).

Member
замыкал, не помогает, заскочил в пару ремонтов рядом с домом, нет программатора у них( что за ремонтные мастерские)
Завтра еще в пару заскочу.

Member
Интересно, что это за мастерская, которая зажлобила 10$ за китайский программатор? :-D
Могу даже предположить, что у них и нет POST-карты.

Member
Фото: 3
Имеется материнская плата GIGABYTE GA-X48-DQ6 и процессор Xeon E5410. Сейчас установлен процессор E8500, видеокарта R9290 и 4Гб 1066Мгц памяти.
Хочу попробовать запихнуть туда Xeon.
Может кто-нибудь подогнать наклейку на проц ? Есть возможность принять по почте России.

Куратор темы
koshabalaka Не заработает. Читаем FAQ. Если в двух словах, то максимально возможный процессор для чипов серии X и Q - Xeon X3363. Он стоит почти как Е54х0 и по производительности аналогичен. Частота - 2.83, кэша тоже 12 метров, шина 1333.

Member
вот у меня тоже asus p5kc. По температуре с xeon показывает просто запредельные значения.Но похоже, что врет безбожно.
Только вот почему- вопрос. Биос с микрокодами, естественно.

Цитата:
Не могу пройти тест производительности вин 7( стоит вин 7 64)

тоже не проходило. Вычистил кеш - и все норм
А по поводу восстановления биос - попробуйте с CDRom - не же так сложно его найти или одолжить у кого.

Member
И опять по поводу "печки" X5460...
Вот сейчас похолодало и, температуры вообще стали "не реально низкими":

Member
ребята, кто заказывал у этого продавца, он долго суетился перед отправкой?.Вчера оплатил, он чёт еще не чешется...

Member
Zerder
Продавец нормальный. Платеж сутки проверяется. Если не умеете ждать, то не стоит заниматься онлайн покупками (особенно в Китае).

Последний раз редактировалось Al71 02.09.2014 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
juk_777, А Вы до 3,8 ГГц разгоните, сравним :)

Junior
Zerder писал(а):
ребята, кто заказывал у этого продавца, он долго суетился перед отправкой?.Вчера оплатил, он чёт еще не чешется...

я заказывал и уже получил E5450 17 дней шла посылка. ))

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Кто подскажет - что делаю нет ак http://prntscr.com/4izett , биос обновил http://prntscr.com/4izf83 А ТЕМПЕРАТУРА ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ - 60 ... может чем другим(софтом) проверить?

Member
OlegRa писал(а):
чем другим(софтом) проверить?

Core Temp
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

Junior
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)[/quote]
и что? я не знаю где и от куда берутся показания температуры .... я показал (выше) скрины ненормально высокой температуры и еще без разгона. Может проблемы в биосе? или еще где?

Member
tester17 писал(а):
Биос с микрокодами, естественно.

С какими? Может там не для всех степпингов закинуты микрокоды или не самые свежие... Иногда в образе биос нет места и кидают не все. Закиньте ручками те что выложены на overclock.net http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_21383296

Member
Al71 писал(а):
Zerder
Продавец нормальный. Платеж сутки проверяется. Если не умеете ждать, то не стоит заниматься онлайн покупками (особенно в Китае).

Я до этого тестер покупал тоже на али, там всё быстрее было.

Member
DigiMakc писал(а):
А Вы до 3,8 ГГц разгоните

Неа... Я разгон вообще не приемлю...

Member
OlegRa писал(а):
и что? я не знаю где и от куда берутся показания температуры

Поэтому и дал вам ссылку на специализированную тему, изучайте не ленитесь.

Member
KT, как раз оттуда и брал )
причем в мамке уже были микрокоды для xeon, правда старые. удалил и добавил новые ( новее 28.09.10 ведь нет микрокодов? ). проблем с недостаткой места в биосе не было.
вообщем либо кривой мониторинг на мамке или какая-то неисправность, либо у меня кривые руки. пока кажется, что первое.
владельцы p5kc ( если такие здесь есть) - отзовитесь. У вас все нормально с температурой?

Member
tester17 писал(а):
владельцы p5kc ( если такие здесь есть) - отзовитесь. У вас все нормально с температурой?

Вот описана такая же проблема: http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &p=1458215

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 101 из 2332<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа