Spiboy Очень может быть что плата врёт. Как тут уже писали стоит потрогать радиатор кулера если там действительно 90гр, то по чуствуешь.
К тому же
Цитата:
после того как прерву все тесты температура по показателям НЕ ПАДАЕТ!!
наталкивает на мысль, что корпус системника герметически закрыт и горячему воздуху некуда деваться. Но я ж не думаю что так оно есть на самом деле .
Про напряжение, сам такое замечал правда на плате P5LD2. Поэтому кому верить, а кому нет, даж не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Abdalla У меня CedarMill
А как нибудь можно избавиться от данного температурного глюка?
Хотя я так думаю придется брать Залмана CPNS9500Cu. Может кстати кто нить посоветует что нибудь более недорогое и эффективное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
masterjedy
Цитата:
На вашем месте я бы проверил память.
Вы были абсолютно правы! Виной всему была память, пришлось снизить шину, поднятие напряжения ничего не дало
Abdalla
Цитата:
Согласен, но это не панацея. Стабильность может быть установлена ошибочно.
Но, к примеру, обязательный прогон полного теста СнМ минимально такую возможность снизит. Я, кстати, добился точно такого же результата(но, увы, не лучшего), как и этот "воздушный чемпион" в статистике. Поднял шину до 253, даже скриншотик сохранил - на память
Spiboy Главное - проследи, чтобы кулер влез в корпус, из-за моей скайз инфинити нет возможности закрыть боковую крышку (хоть и не очень нужно). На сантиметр выступает - трубками.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Допустим она там есть, что мне надо выставить?
У меня на 220 Мгц и коэффициенте 1.33 на память с повышенным на 0.1В напругой, иногда подвисает. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 05.08.2007 16:47
На процессоре напряжение не поднимал, поднял на памяти (+0.010V), и на чипсете(+0.05V). Прирост по производительности 20%. FSB выше 240= комп не загружается, напряжение на это не влияет...незнаю в чем дело. если кто знает объесните изза чего так?кулер-BOX,Материнская плата-ASUS P4P800,Intel Pentium 4 (Prescott)-2800 (200 x 14.) разогнаный-3360 (240 x 14.0), t°(C)-50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
посоветуйте народ что, это мой первый разгон в жизни и вот что у меня вышло
P4 prescott 550 (200 fsb) (D0) + Zalman 9700NT (2400rpm)
p5n32-e sli plus
при разгоне до 4000 (vCore 1.47- 1.52) темп в idle = ~27 - 32, load = ~47 - 52
вот в чём проблема, не могу подобрать подходящее напряжение на проц, смотрел статистику разгона, в среднем у людей между 1.3 - 1.45 при 4000mhz (3400 номинальная)
всё сам вводил в Unlinked mode
вчера ставил 235х17, память 5:8 (qdr940/ddr752) вкоре 1.48 - проходил 3дмарк05, prime95 (~15min heat test) один раз только он подозрительно перезагрузился во время игры в BF2 после примерно 30 мин, потом я ещё в него поиграл часа 2, всё было прекрасно
сегодня поставил 240х17, память 3:5 (в cpu z 6:10) (qdr960/ddr800), vCore пробовал
1.52 - перезагружается вскоре после включения prime95
1.50 - перезагрузка или ошибка после 2 мин, prime95
причём, мамка занижается vCore, к примеру ставлю в биосе 1.55625, там же в мониторинге показывает 1.50, ставлю 1.5375 - показывает 1.48
при разгоне выставил память как она и должна быть CL4 2.2v (биос завысил её, поставил на 2.175 для 2.2)
отключил spread spectrum (CPU, PCIe SPP:MCP,SATA, LTD) и Cpu themal control, не смог найти в биосе: HT Spread spectrum, C1E Enchabce Halt State, Intel speedstep
в общем как мне добиться стабильности при 240x17 3:5? не знаю что делать, иногда кажется зря я это всё затеял, хотя fps в играл заметно подскачил, очень радует Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд поставил 1.5375, в мониторинге показывает 1.48 - при тесте prime95 и мониторинге Everesta, перезагрузился через несколько секунд, на следующий раз при заходе на эту страницу он завис, сейчас поднял ещё напряжение на шаг больше
Little_boo Так, понятно. Убедитесь, что дело не в памяти. Для этого проведите бытрый ее тест (все четыре) в S&M. Если не будет ни одной ошибки, понаблюдайте за показаниями напряжения на процессоре в CPU-Z во время работы процессорного теста S&M. Если значение это ни разу не скакнет ниже 1,35В, то остаются глюки платы, что неисправимо без ее замены. Можно попробовать временно установить мощный кулер, проверить, не перегревается ли процессор.
B1aSTeR писал(а):
мамка занижается vCore, к примеру ставлю в биосе 1.55625, там же в мониторинге показывает 1.50, ставлю 1.5375 - показывает 1.48
Это нормально.
B1aSTeR Все вроде нормально. Опять же, проверьте память. Для этого запустите систему с меньшим множиелем процессора. Например, 240х14. И - тест памяти S&M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
Abdalla писал(а):
Все вроде нормально. Опять же, проверьте память. Для этого запустите систему с меньшим множиелем процессора. Например, 240х14. И - тест памяти S&M.
в общем снизил до 240х14, запустил тест S&M только памяти, без cpu думаю точно бы завис тогда... на 100% загрузка
всё прошло без ошибок примерно за 43 минуты
И вот ещё что заметил в биосе мониторинг показывает SB 1.52v вроде 1.50 должно быть? напряжение на авто стоит, может тоже завышает? или это никак на стабильность не влияет?
сейчас поставил обратно 235x17 5:8 vCore 1.48
если поднять ещё на 5fsb то сразу идут перезагрузки при любых тестах
Последний раз редактировалось B1aSTeR 29.04.2007 19:26, всего редактировалось 1 раз.
в общем снизил до 240х14, запустил тест S&M только памяти, без cpu думаю точно бы завис тогда... на 100% загрузка всё прошло без ошибок примерно за 43 минуты
Тогда не знаю, что вам еще посоветовать. Может, процессор такой неудачный попался? Ведь если все нормально при сниженном множителе, то дело только в нем - ни плата, не память не дают сбоя.
B1aSTeR писал(а):
в биосе мониторинг показывает SB 1.52v вроде 1.50 должно быть?
Да, это обычное явление. На стабильность не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Попалась одна машина с S478 Prescott 3.0 Ghz степпинг G1, до какой частоты его можно разогнать (мать ASUS P4P800)?
На форуме не смог найти про степпинг G1 никакой информации.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Томск Фото: 21
Всем привет, пожалуйста помогите с разгоном.
Мой конфинг:
CPU Intel Pentium 4 651 (CedarMill) (охлаждение Glacial Tech <Igloo 5600>, модифицированный)
M/B GigaByte GA-945P-S3 (бивис F4)
Mtec DDR-II DIMM 1Gb <PC-5300>
256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1650XT>
Блок питания MICROLAB 350W
Ситуация следующая:
Фиксирую частоту PCI-E на 100МГц, выставляю все напруги с авто на номинал, начинаю повышать частоту шины, повышаю до 222 и дохожу до предела (черный экран и биос сбрасывается).
Думаю, ну память уперлась "в потолок", так как коэффициет FSB/DRAM оставил по умолчанию 3.33.
Уменьшаю частоту до 221, при этом система стартует, все работает стабильно.
Проц 221x17=3757МГц, память 737Mhz 5-5-5-15.
Далее делаю следующее:
Ставлю FSB/DRAM на 2.66 система загружается и работает стабильно.
Проц 221x17=3757МГц, память 587Mhz 4-4-4-12.
После повышения частоты до 222МГц снова крах (ребут и настройки на дефолт).
Все снова повторяю, повышаю напряжение на памяти +0,2В, толку от этого никакого.
Думаю схитрить.
Ставлю частоту 250МГц, множитель FSB/DRAM на 2.66 (при этом память должна работать на обычной частоте 667Mhz, меняю тайминги с 4-4-4-12 на 5-5-5-15, уровень напряжения, на памяти, остается на уровне +0,2В от номинала. В этих условиях считаю что память должна не видить разгона и работать в стандартном режиме (если я не прав то поправьте). Загрузка системы с такими настройками также ни к чему не приводит.
В общем колдовал я с бубном и танцами над разными вариантами напряжений на проце и памяти, менял тайминги,
PCI-E не трогал, но преодолеть частоту 222МГц так и не смог.
Остановился на следующем.
Проц 221x17=3757МГц, память 737Mhz 4-4-4-12 (напряжение +0,1В), все работает стабильно, температура процессора в S&M не более 54С,
Северного моста и того меньше.
Мои предположения.
1. Хреновая память.
2. Может в биосе есть "защита" от разгона, которую я не отключил.
3. Маловата мощность БП.