Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Gatto62http://www.floomby.ru/s1/QgW6jn Попробуй вот так посмотреть Аидой или Эверестом - Тоже кажется,что не должно быть таких низких температур - Или косяк в настройках или датчики показывают на 10 - 15 меньше
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
N1ghtwish писал(а):
я не понимаю тех, кто берет 4х-ядрный 6700K по цене 6-ядерного i7-5820K - вот где тупость то.
Ну есть люди которым горячий 5820к не нравится, разгон ужасен - повезет если до 4.2 Ггц разгонишь, при этом охлаждать будешь Н110 и все равно температура будет под 90, плюс весь апгрейд выходит дороже, одна мать почти на сотню уе дороже, память 4 канала, оно конечно хорошо, но если одна планка будет битой - потратишь уйму времени чтобы обнаружить.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
World of Tanks - пара-тройка потоков от силы (точно не тестировал, на глаз).
Игра 1-поточная, но т.к. драйвер видеокарты (D3D) во всех однопоточных играх (StarCraft2, Arma3) идет отдельным потоком, процесс игры загружает 1.5 ядра.
I.N. писал(а):
Dying Light - уже на двух быстрых потоках вполне играбельно (G3258@4.8).
Смотря какая версия и настройки, в последней версии очень сильно порезали дальность прорисовки объектов (через конфиг можно восстановить).
ImByr писал(а):
Посмотрите скока на вашем ебее стоит i7-2600k, они у меня в городе дешевле стоят...
A причем тут 2600K да и остальные процы под популярные сокеты? 6-ядер по цене i3.
Gatto62 писал(а):
Единственное что могу сказать - наблюдаю температуру MSI Afterburner-ом и MSI Commando Center-ом. Первый показывает 17гр, второй - 20гр
Температура процессора не может быть ниже окружающей среды, у вас в комнате 17С, нет отопления, или охлаждение фреонка?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Gatto62 А Вас не смущает,что столько народу не верит вашему "холодному" процессору? - Только Вы обманыватся рады..И тут не зависть к вашему "хорошему" процу - а попытка выяснить - где же истина - То ли в выпитом вами вине ))) - Толи в включенных каких то энергосберегайках - которые дико ограничивают производительность - Либо в правдивости температурных датчиков - Самому то не интересно до истины добратся? - Можно и в Линксе Гигафлопсы посмотреть - с одновременным мониторингом заргузки ядер - В МСИ АВ - было видно частично - что ядра у вас очень неравномерно были загружены и не на 100%
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
ну, 35 у проца без нагрузки при 15 в комнате - реально. У меня щас например 35..40, правда без разгона. Немаловажно - кулеры корпуса стоят и воздух внутри еще видяха подогревает, а раскрутить все - так холодного из комнаты надует.....
Stavropolec, у него там нагрузка сколько, 23%? У меня сейчас в браузере скачет до 35% при переключении окон Там просто проц халявит, вот и холодный. А пик нагрузки в 45% вызвал пик температуры в те же 45..47 гр. Кратковременный - с учетом того что это при загрузке, а он смотри после загрузки - у него в игре таких цифр и не мелькало)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Stavropolec писал(а):
Такого не может быть..
Может если он переименовал какой-то из параметров. Gatto62 уважаемый, можно попросить тебя поставить HWinfo, запустить только сенсоры и сделать вот такой скрин.
Это спойлер, на него надо навести курсор мыши сделать "клац"
Я отметил интересующие нас параметры: частота, температуры, напряжение, время работы.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Kir83 писал(а):
Там просто проц халявит, вот и холодный.
http://www.floomby.ru/s1/bgWZaZ Вот его мониторинг - конечно проц "халявит" )))) - надо нормально тестировать,с нормальными настройками - а тут - не пойми что...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016
Вы прям как дети, не знаете как тестируются процессоры и выкладываются пруфы? Запускается Linx на 10 повторений, в конце десятого делается скрин с линксом и запущеной RealTemp или HWMonitor. А все остальное - сказки белого бычка...
_________________ Щас спою!
Последний раз редактировалось ImByr 09.01.2016 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Он и не говорил, что у него в линксе низкая температура)) он сказал, что в ФК4 35, оказывается проц там на 20% всего загружен и в комнате 20 градусов. Может и напруга стоковая невысокая ко всему ещё, поэтому и не греется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
С этими нагревами я, к примеру, вообще не вдупляю. Сейчас готовлю статью по разгону восьми i5-6600K.
Пока протестил полностью три камня. VID 1.104, 1.120, 1.120 Первый шпарит на 4.6 при 1.430 по мультиметру. Температура - 85. http://valid.x86.fr/elcut7
Второй на 4.6 при этих же 1.430 - уходит за 100. При этом его энергопотребение (шунт в +12V) даже чутка ниже, чем у первого. В итоге пришлось отказаться от 4.6, ограничиться 4.5 с меньшим напряжением. http://valid.x86.fr/8w0lv5
Третий на 4.6 нестабилен, тоже пришлось ограничиться 4.5, но при 1.43 на 4.6 пока работает греется только до 82. http://valid.x86.fr/35n43r
Все настройки идентичны. Матплата, память, кулер и вентилятор - те же. Термопаста - из одного тюбика.
Сейчас четвёртый камень прощупываю. VID самый низкий из четвёрки - 1.072. Уже прогрелся до 49 за пять минут OCCT Small.
Батч всех четырёх - L533B120.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Gatto62
Gatto62 писал(а):
А поговорить? Я же не злорадствую по поводу чьих то неудач с разгоном и нагревом.
Хорошо - продолжим - Если у вас процессор остаётся холодным - то предположение - что он работает не на всю мощность - Доказательство - в вашем скрине с игрой Фаркрай 4 проц ваш загружен на 23% и температура его 32 градуса от этого - Что скажите? - А что бы проверять производительность - хотя бы скачайте прогу LINX С этого сайта и пооверьте - Должно быть за 200 гигафлопс у вас быть - И одновременно Аидой температуру смотрите и загруженность всех ядер - Вот будет объективная более - менее информация
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: http://www.floomby.ru/s1/DgeY83 Подскажите - что означают температуры в этой проге - я не пользовался ей никогда - скрин взят с фото у Gatto62
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Это тест или простой - и почему внизу большие температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Stavropolec Просто так скачать линкс не получилось. Не буду я ничего больше делать. мне как то одинаково сколько очков даст мой проц. На нём я комфортно играю в свои игры и мне этого достаточно. Что смог - выложил, а тратить свои выходные на какую-то хрень чтобы кому-то что-то доказать нет никакого желания.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Saracin и гости: 13