Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
уже несколько раз писалось, что влияние памяти минимально. Да и сейчас есть приличные плашки 3200 цл16 недорогие. На цу по 8500 лежали недавно 2х16, разобрали уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
dev писал(а):
Разница в РФ между 3600 и 3700X почти 10 тысяч. В играх эту разницу будет не понять? Хотя бы в ближайшие 1-2 года или стоит доплатить и ощущать себя полностью комфортно?
3600 должно хватать,с учетом ч то у тебя не будет топовой карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Hurtman писал(а):
нужен
там же имелось ввиду - зачем вам крутой камень, 32гб и SLI для рендеринга, майнинга И игрушек, если это можно разделить на 2 - один для игрушек, другой для остального и к другому цепляться по рдп для каких-то манипуляций.
Мой Рузен 3700х и материнка выпущены с таможни вчера, надеюсь, к пятнице приедут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
попрошу без постов лишенных смысловой нагрузки Если я просто удаляю, то Олег раздаст карточки без церемоний
Wishpering кроме проблем с разгоном озу пока ничего не наблюдаю (вчера 3200 только на procODT 60 + RTT off RZQ3 RZQ3 поехали) фризов не будет в принципе, если не загажена винда и исправно она чистит standby
ZenturionX писал(а):
Пока обзора нет - 1usmus подскажи, разница между среднегодной(с "тюнингом") и топовой памятью в районе нескольких % у зен2 или есть смысл вложиться? Просто буду брать минимум 32Гб а это уже заметно по ценнику. Раз эти уроды опять будут тянуть ценник вверх возьму память заранее пожалуй с запасом.
не увидел проблем с запуском дуалов, 3533с14 как миленькие только не бери какие нибудь хьюниксы mfr/afr есть микрон e-die и есть hynix cjr дуалы по вкусным ценам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
FXforever писал(а):
Зачем тебе 32ГБ? А зачем 16? Для работы если, то бери 32. Для игрулек хватит 16. В остальном разницы нету.
сегодня хватит а завтра? к тому же мир не крутится вокруг игрулек, вона х265 кодер жрет и не давиццо под 10гб, пару гиг ОС, пару гиг браузеру и приехали а если виртуалками баловаццо? а рендером - 16гб это как доброеутро сказать 16 сегодня джентельменский минимум, 32 - выбор запасливых бояр!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
то что там жрёт под 64гб ОЗУ - это печальные разработки индусских девелоперов, ИМХО. БФ5 жрёт под 20гб и умудряется тормозить. Говнодвижок от говноразрабов - давно не что-то из ряда вон.
ИМХО ААА-игры последних лет реально сделаны просто под тесты GPU и CPU - сможет ли твой мегакамень\мегавидяха 2летней давности побороть наш говнодвижок?!
А что там ДДР5? Решит все проблемы разом? Ну, может быть. Сразу, как только решат проблему реализацию ДДР5. Спеки-то уже есть.
Привет.Приобрел мать b450 tomahawk и память Patriot Viper Steel DDR4 PVS416G373C7K 3733 МГц 2х8гб,хотел к ним купить ryzen 5 3600 ,но увидел на ютубе что в августе следующего года выдут ryzen-ы 4-ого поколения.У меня вопрос:как мне проверить мать и память на работоспособность без процессора?как вариант купить athlon 200ge на время до августа следующего года и уже в августе купить ryzen 5 4600 и дай Бог старшую navi (надеюсь она будет тянуть 4к/60fps).Вопрос в том кто раскрывает память проц или мать?и если проц,то хватит ли мне athlon 200ge для проверки озу?Заранее спасибо за ответ.