Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Факер Да, плата этого семейства.
Радиатор чуть теплый.
Кулер НЕ прикреплен, а просто лежит на процессоре. (Забавно, по началу он постоянно съезжал на термопасте - алсил - но потом последняя чуть подсохла, и кулер съезжать перестал - можно не поправлять). Ах да, система собрана на столе и лежит горизонтально.
Я не помню, какое напряжение пишет биос, но выставлено точно +0.275
Так значит можно не опасаться за скорую смерть процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Aegis писал(а):
ак значит можно не опасаться за скорую смерть процессора?
Это уже обсуждалось в этой теме, вроде пришли к выводу, что опасно, но не очень - просто жизненный цикл снижается лет с 7-9 до 3-4.
Не надо только это принимать за правило, каждый конкретный процессор будет вести себя по своему. Это что-то вроде "средней температуры по больнице".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All Люди, нужна помощь.
Сразу прошу прощения, если это уже обсуждалось
Хочу купить Athlon 64 на ядре Venice. Сейчас у нас складе младшая модель 3200+.
Маркировка у проца - LBBWE 0538GPWE. Какой примерно получиться разгон у данного проца?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Собрал месяц назад новую систему.
Проц Venice ADA3000DAA4BP 3000+. Неделю не знаю, кулер снимать не охота. Разгон 300x9.
Стабильно работает и на 320x9, только кулера боксового уже не хватает
полную маркировку - неделя и остальное для статистики добавьте пожалуста если можно Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.01.2005 15:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Потестил еще свой проц седня.
Прошлый раз он прошел 2830, на томже напряжение поставил 9х320=2880. Все загрузилось но при тесте фпу садомазо тутже повис, поставил напряжение +0.35 что максимум на моей материнке и того полная стабильность на этой частоте( садомазо фпу =15мин). Также по CPU-Z отслеживал напряжение, при простое оно колебалось от 1,69в-1,712в при нагрузке садомазой 1,680-1,632в при этом один раз даже 1,616в промелькнуло но он не повис. Далее 325х3=2924мгц,в винде в простое стабильно,при тесте фпу повис,со всеми признаками нехватки напруги, полагаю что при нормальном БП у камня еще разгонный потенциал небольшой есть. Теперь о температуре с открытым окном (комп стоит у окна и батареии)температура по эпоксовому термодатчику 50градусов,из блочины горячий воздух выходил. Фигово о что БП у меня полная хрянь,дальше потестить не получилось, также при 2,88ГГц 3дмарк 05 повис на втором тесте,видюха пакасть прожорливая
LBBWE 0537 BPCW работал максимум 2550 , на 2700 даже не заводился ;
LBBWE 0538 GPAW стабильно 2650 , на 2700 винду грузит но тесты не проходит , возьму БП помощней попробую на 2700 стабильности добиться
А до какого уровня в принципе можно поднять напругу на боксовом кулере (3000+) при номинале в 1.400v ??? Я поднимал максимум до 1.575v, при этом получал 9x280, но в марках комп зависал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Serp000x1 писал(а):
А до какого уровня в принципе можно поднять напругу на боксовом кулере (3000+) при номинале в 1.400v ??? Я поднимал максимум до 1.575v, при этом получал 9x280, но в марках комп зависал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Значит придется покупать процы которые только появились на рынке, пока АМД не научилсь дозировать частотный потенциал. А то подождал с переходом на 939 с 754 и имею те же 2600 на водянке на Е6 при немаленькой напруге 1,65.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Куратор, а зря ты вырезал посты мои и BatMan'a. Похоже, дело все-таки в проце, и фика интересная. Если есть возможность - верни эти посты, а этот потом удали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
VoltmanИзвеняюсь , подумал просто что вопрос решился и тема себя исчерпала да и вы вроде сказали что в тему про мат. плату переходите Вот скрины , вся цепочка беседы сохранена
Собственно теперь вопрос , а почему думаете что в процессоре дело а не cтранном глюке мат. платы/биоса/настроек мат. платы ?
Цитата:
Помучал немножко свою материнку, разница в разгоне проца на 9 и 8,5 - в пределах погрешности (как я собственно и ожидал). Отличие от твоих настроек - биос 1007.2.
Member
Gorod Погрешность оказалась 50 МГц. Вот теперь сижу и думаю, где бы взять время и потестить на другой матери. Нормально потестить. Если приход неподтвердится - удалишь все нафиг, а пока можно всем вопрос задавать.
З.Ы. Разгон на 50 МГц больше при 8,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Voltman писал(а):
Gorod Погрешность оказалась 50 МГц. Вот теперь сижу и думаю, где бы взять время и потестить на другой матери. Нормально потестить. Если приход неподтвердится - удалишь все нафиг, а пока можно всем вопрос задавать. З.Ы. Разгон на 50 МГц больше при 8,5
У вас одинаковые мат. платы с Batman'ом . Интирестно Я на DFI какие только множители не ставил к примеру - разгон был одинаковый , пока самой мамки хватало с более низкими . Скорее всего просто особенность или глюк если так лучше выразится Асуса что у вас , или чего то ище (может он какие то параметры и значения меняет по своему усмотрению когда такой множитель ставите , которые каким то образом влияют на разгон ) . ReadPreamlbe и Max.Async.Latency например не меняются ? Провьрьте на всякий случай . Крайне сомнительно что сам процессор тут причем Было бы это чертой или особенностью именно Венисов давно бы уже народ такое приметил и использовал по назначению . Хехе , удачи в расследовании :roll:
Member
Aksuzov Уже проверил на моей новой мамке.
Итак, 2610 (261 x 10) и вольтаж 1.55. При 265 по шине все работает, пока садо-мазо не запустил ..... проработало 5 минут, потом выкинул окошко, что типа вероятнее всего произошла теплозащита и через пару секунд комп повис. При 261 все стабильно.
Странно другое ..... CPU-Z проц не узнает как класс, пишет только что степпинг 4 и все (ну если конечно не считать кэш, частоты текущие и т.п.)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Максим CPU-Z свежий ? у меня версия 130 нормально все определяет,а годовой давности определил как clawhammer Разве зависание это теплозащита ? у меня в случае термозащиты просто вырубается,а зависания в случае нехватки или проседания.
Member
Squall Так сказанула садо-мазо - говорит сработала теплозащита
CPU-Z свежий вроде .... сейчас правда на работе, навскидку не помню ..... но помню что практически пустой экран, наверху написано что Amd и Athlon 64 ..... ближе к середине строчка AMD Athlon 64 3200+ и 4 в Stepping и потом уже другая часть окна, которая полностью заполнена, где текущая частота , частота шина, и все про кэш ...... а кстати еще есть строчка, где написаны поддерживаемые расширения ...... попробовал забить все строчки в новый OPN64 - сказал, что енто Winchester. Хотя SSE 3 есть (сандра, CPU-Z, аида говорят о такой поддержке)