Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 101 из 295<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Aegis писал(а):
Температура около 50.

Судя по всему, у Вас EPoX 9NPA+, так вот, температуру она снимает с датчика, который в сантиметре от сокета, подробнее здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80&start=0

Aegis писал(а):
НО! Напряжение было поднято на 0.275 вольта! В биосе 1.74.

На самом деле, напряжение 1.675V ИМХО. У меня процессор уже три месяца работает на 2700 с 1.625В, всё нормально. Хотя кулер, слабоват Ваш.

Member
Фото: 1
Факер
Да, плата этого семейства.
Радиатор чуть теплый.
Кулер НЕ прикреплен, а просто лежит на процессоре. (Забавно, по началу он постоянно съезжал на термопасте - алсил - но потом последняя чуть подсохла, и кулер съезжать перестал - можно не поправлять). Ах да, система собрана на столе и лежит горизонтально.

Я не помню, какое напряжение пишет биос, но выставлено точно +0.275

Так значит можно не опасаться за скорую смерть процессора?

Member
Aegis писал(а):
ак значит можно не опасаться за скорую смерть процессора?

Это уже обсуждалось в этой теме, вроде пришли к выводу, что опасно, но не очень - просто жизненный цикл снижается лет с 7-9 до 3-4.
Не надо только это принимать за правило, каждый конкретный процессор будет вести себя по своему. Это что-то вроде "средней температуры по больнице".

Member
Фото: 2
To All
Люди, нужна помощь.
Сразу прошу прощения, если это уже обсуждалось
Хочу купить Athlon 64 на ядре Venice. Сейчас у нас складе младшая модель 3200+.
Маркировка у проца - LBBWE 0538GPWE. Какой примерно получиться разгон у данного проца?

Member
Собрал месяц назад новую систему.
Проц Venice ADA3000DAA4BP 3000+. Неделю не знаю, кулер снимать не охота. Разгон 300x9.
Стабильно работает и на 320x9, только кулера боксового уже не хватает ;)

полную маркировку - неделя и остальное для статистики добавьте пожалуста если можно :beer:
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.01.2005 15:13

Member
widoms Вполне приличный результат. Называется - это- удачный Venice.

Добавлено спустя 1 минуту:
widoms При каком напряжении? Память как?

Member
Gorod писал(а):
полную маркировку - неделя и остальное для статистики добавьте пожалуста если можно :beer:

Ок. Сниму таки кулер. :beer:
Aksuzov писал(а):
Вполне приличный результат. Называется - это- удачный Venice.
При каком напряжении? Память как?

Напруга 1.6. А память Kingston ValueRAM. Так что.....((

Member
Максим 2600мгц получишь. А может и больше.
Вообщем - 2600 минимум.

Максим Кашпировских тут нету , юзайте поиск пожалуста :wink:
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.02.2005 9:43

Последний раз редактировалось Aksuzov 01.11.2005 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Потестил еще свой проц седня.
Прошлый раз он прошел 2830, на томже напряжение поставил 9х320=2880. Все загрузилось но при тесте фпу садомазо тутже повис, поставил напряжение +0.35 что максимум на моей материнке и того полная стабильность на этой частоте( садомазо фпу =15мин). Также по CPU-Z отслеживал напряжение, при простое оно колебалось от 1,69в-1,712в при нагрузке садомазой 1,680-1,632в при этом один раз даже 1,616в промелькнуло но он не повис. Далее 325х3=2924мгц,в винде в простое стабильно,при тесте фпу повис,со всеми признаками нехватки напруги, полагаю что при нормальном БП у камня еще разгонный потенциал небольшой есть. Теперь о температуре с открытым окном (комп стоит у окна и батареии)температура по эпоксовому термодатчику 50градусов,из блочины горячий воздух выходил. Фигово о что БП у меня полная хрянь,дальше потестить не получилось, также при 2,88ГГц 3дмарк 05 повис на втором тесте,видюха пакасть прожорливая :(

3000+ E6

LBBWE 0537 BPCW работал максимум 2550 , на 2700 даже не заводился ;
LBBWE 0538 GPAW стабильно 2650 , на 2700 винду грузит но тесты не проходит , возьму БП помощней попробую на 2700 стабильности добиться

А до какого уровня в принципе можно поднять напругу на боксовом кулере (3000+) при номинале в 1.400v ??? Я поднимал максимум до 1.575v, при этом получал 9x280, но в марках комп зависал.

Member
Serp000x1 писал(а):
А до какого уровня в принципе можно поднять напругу на боксовом кулере (3000+) при номинале в 1.400v ??? Я поднимал максимум до 1.575v, при этом получал 9x280, но в марках комп зависал.
Следи за температурой - и сам найдешь ответ. :)

Member
Значит придется покупать процы которые только появились на рынке, пока АМД не научилсь дозировать частотный потенциал. А то подождал с переходом на 939 с 754 и имею те же 2600 на водянке на Е6 при немаленькой напруге 1,65.

Member
Куратор, а зря ты вырезал посты мои и BatMan'a. Похоже, дело все-таки в проце, и фика интересная. Если есть возможность - верни эти посты, а этот потом удали.

Member
Voltman Извеняюсь , подумал просто что вопрос решился и тема себя исчерпала да и вы вроде сказали что в тему про мат. плату переходите :) Вот скрины , вся цепочка беседы сохранена :beer:

#77#77#77

Собственно теперь вопрос :) , а почему думаете что в процессоре дело а не cтранном глюке мат. платы/биоса/настроек мат. платы ?

Цитата:
Помучал немножко свою материнку, разница в разгоне проца на 9 и 8,5 - в пределах погрешности (как я собственно и ожидал). Отличие от твоих настроек - биос 1007.2.

Member
Gorod
Погрешность оказалась 50 МГц. Вот теперь сижу и думаю, где бы взять время и потестить на другой матери. Нормально потестить. Если приход неподтвердится - удалишь все нафиг, а пока можно всем вопрос задавать.
З.Ы. Разгон на 50 МГц больше при 8,5 :shock:

Member
Voltman писал(а):
Gorod
Погрешность оказалась 50 МГц. Вот теперь сижу и думаю, где бы взять время и потестить на другой матери. Нормально потестить. Если приход неподтвердится - удалишь все нафиг, а пока можно всем вопрос задавать.
З.Ы. Разгон на 50 МГц больше при 8,5 :shock:
У вас одинаковые мат. платы с Batman'ом . Интирестно :) Я на DFI какие только множители не ставил к примеру - разгон был одинаковый :D , пока самой мамки хватало с более низкими . Скорее всего просто особенность или глюк если так лучше выразится Асуса что у вас , или чего то ище (может он какие то параметры и значения меняет по своему усмотрению когда такой множитель ставите , которые каким то образом влияют на разгон :?: ) . ReadPreamlbe и Max.Async.Latency например не меняются ? Провьрьте на всякий случай :wink: . Крайне сомнительно что сам процессор тут причем :) Было бы это чертой или особенностью именно Венисов давно бы уже народ такое приметил и использовал по назначению :oops: . Хехе , удачи в расследовании :):roll:

Member
Aksuzov
Уже проверил на моей новой мамке.
Итак, 2610 (261 x 10) и вольтаж 1.55. При 265 по шине все работает, пока садо-мазо не запустил ..... проработало 5 минут, потом выкинул окошко, что типа вероятнее всего произошла теплозащита и через пару секунд комп повис. При 261 все стабильно.

Странно другое ..... CPU-Z проц не узнает как класс, пишет только что степпинг 4 и все (ну если конечно не считать кэш, частоты текущие и т.п.)

Member
Максим CPU-Z свежий ? у меня версия 130 нормально все определяет,а годовой давности определил как clawhammer :lol:
Разве зависание это теплозащита ? у меня в случае термозащиты просто вырубается,а зависания в случае нехватки или проседания.

Member
Squall
Так сказанула садо-мазо - говорит сработала теплозащита :)

CPU-Z свежий вроде .... сейчас правда на работе, навскидку не помню ..... но помню что практически пустой экран, наверху написано что Amd и Athlon 64 ..... ближе к середине строчка AMD Athlon 64 3200+ и 4 в Stepping и потом уже другая часть окна, которая полностью заполнена, где текущая частота , частота шина, и все про кэш ...... а кстати еще есть строчка, где написаны поддерживаемые расширения ...... попробовал забить все строчки в новый OPN64 - сказал, что енто Winchester. Хотя SSE 3 есть (сандра, CPU-Z, аида говорят о такой поддержке)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 101 из 295<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа