Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
IrbisTakada писал(а):
Они не дают ничего такого, чего нельзя получить из 8***
Они дают верняк от 5Ггц и выше под СВО при допустимых напряжениях в любой задаче, чего не факт что ты получишь на 8***, не всем же везет с камнями, чтобы тащить такие частоты. Мне повезло с 8300, а вот другие 8300 из статистики просто такое не потянут, они упрутся при той же напруге уже в 4700-4800. А вопрос об актуальности таких частоты и пользы для простого пользователя, да честно говоря 0. Такие частоты для энтузиастов, практичности и целесообразности в таком разгоне просто нету. У меня 8300 взял 4700 стабильные под залманом 10х оптимой, под СВО я пока остановился на 5000 по линпаку, в более простых вещах проц и дальше бегает отлично. Затраты на СВО у меня конечно уже давно за 8 лет окупились и мне проще в этом плане, но разница между 5000 и 4700 всего 6-7%, эта разница просто мизерная, чтобы ощутить ее на глаз где-либо. Возможно кому-то в многопоточке это будет важно, если на целый день нагружать, можно и 30-40 минут сэкономить. СВО на фх дает мало буста, часть процов уже раскрывается даже под воздухом. В свое время на первых четырехъядерниках был куда более ощутимый прирост за счет СВО, вплоть до 20-30%. И это действительно было ощутимо! Сейчас такой же эффект можно получить разве что на топовой платформе интела на 2011 с 8-ми ядерником. Жрет то он не по децки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
IrbisTakada писал(а):
Они не дают ничего такого, чего нельзя получить из 8***
А замкнутая водянка в комплекте?
qefir писал(а):
а есть платы 970 чипе которые оффициально его поддерживют ?
А зачем тебе официальность?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Ребят, сорри что не по теме, но стоит ли северник и южник мазать MX-4, или прямой контакт лучше? И еще, есть чипы с радиатором около 4-пин сверху слева. На них милихондрическое кол-во т.п. стоит капнуть тож? Сразу говорю - снимать радиаторы с м.п. умею, по этому поводу писать не надо. М.П.:
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Насчет чипов вопрос отпал - там резина приклеена к радиаторы снизу. Сниму лезвием ее, и капну на маленькие чипы. А вот мосты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
M_E_L "закручиваю гайки". Короче стремлюсь к совершенству (оно не достижимо, но желание стремиться большое). Но не знаю, лучше ли будет чем прямой контакт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Alex_Smile писал(а):
стоит ли северник и южник мазать MX-4, или прямой контакт лучше?
Тебе сидеть удобнее на бетоне или на подушке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Alex_Smile Вот смысл лезть под мосты? Если радиатор горячий, значит он тепло проводит, если холодный, то значит он не работает и надо менять пасту. Если так хочется улучшить охлаждение, повесьте лучше вентилятор, будет больше пользы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Bender:вы не правы-что если горячий то значит ничего делать не нужно -у меня дало профит в градусов 15 замена стоковой засохшей термопасты на севернике на mx-4-рука не держала до смены -сейчас даже с +30 мв на чипсете-не выше 45 градусов температура
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: M_e_L:плата у него далеко не отличная-когда DS3p стала хорошей платой ?-там 4 фазы всего питалово-что хорошего ,я бы поменял на севернике на термопасту однозначно+крепление на болты-на южнике радиатор однозначно копия с платы 770-us3-у ud3p он гораздо больше-но там менять нет смысла -там и со стоком он холодный на этих платах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Товарищи, у меня начались зависоны в играх, снимал БП на профилактику, может ни так что подключил назад. В тестах всё хорошо, температура в норме, может видеокарте не хватает напруги?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W