Может быть, потому, что я изменил биос и варианты в нем? В чем разница между ThrottleStop и CPU-Z? Новый файл здесь https://www.sendspace.com/file/k8bunq
korzychxp В с этими настройками BIOS https://www.sendspace.com/file/iphms2 покажите FIVR. Не забывайте удалять ThrottleStop.ini перед(!) запуском ThrottleStop
Да, 40/39/39/39 показывает cpu-z, но throttlestop показывает 32/32/32/31, потому что есть блокировка, и я не могу достичь более 3200 МГц. На мой взгляд, кто-то должен был бы иметь возможность модифицировать биос
Добрый день. Конфигурация в подписи. Сейчас стоит в BIOS все авто, множитель 34. На скинах из шапки с таким же процессором и материнской платой товарищ разгоняет до 4500 с напряжением 1.2. Если я только множитель выставлю в 40, а напряжение обязательно трогать или модно оставить авто? И если его все таки трогать то оно постоянно таким будет или только в пике доходить до этих значений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
brokman Напряжение в авто может задраться и само - на то оно и "авто", но для начала можешь попробовать просто поднять множитель, конечно. А так - экземпляры у всех разные, если у кого-то держит 4.5ghz@1.2v, то не факт что будет держать у тебя. У меня 4690к держал 4.1ггц только при 1.215в по-моему.
На самом деле это не совсем правда. 4790К для игр уже к сожалению староват становится. Ощутил обновившись на 2080. Сейчас все больше игр выходит где много объектов на экране и процессор становится бутылочным горлышком. Как пример новый АС. Или пример более зависимой от процессора игры TW Warhammer 2. Там есть бенчмарк с большим кол-во объектов в игре. И примеру на конфиге 8700k+1066 ФПС в диапазоне 66-41 на FHD, а на моем конфиге ФПС в диапазоне 96-27 и просадка до 27 идет именно при большом кол-ве объектов в поле зрения. Так что не все так хорошо с 4790К в 2018 году.
Тут видос 4770К с 2080ti, правда игр всего две, но тянет он их отлично в 2К и 4К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
newprofile писал(а):
итог стабильные 2666 получилось взять на 12.14.15.37 read 38+ write 42 copy 37 latency 46.4 так и оставлю пока что! хочется read 40 но при любом понижении любого тайминга не стартует комп...
Можешь скинуть скрины с таймингами из проги MemTweakIt со всех закладок для частоты памяти 2666?