Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 1002 из 1055<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Хотел уточнить нормально ли это: что разогнанный проц е8400 до 3600 без нагрузки имеет напряжение 1,320, а в нагрузке(ОССТ к примеру) падает до 1,270. Цифры из cpu-z и Aida, может мать не держит напругу или не стоит беспокоится? Р5К у меня, в биосе стоит 1,337.

Member
freeland вот даже не отвечу перетиралось трилион раз

Member
Фото: 2
Это нормально, так требует спецификация интел на питание процев, тоесть с их точки зрения эта просадка необходима, но для разгона лучше иметь стабильное напряжение, у некоторых мам есть в биосе функция лоад лайн калибрейшен, некоторомым приходится карандашный мод делать..

Member
Вот... Достался "на халяву" Q6600 G0... Поставил на него простенький кулер "а-ля боксовый"...
Сильно греется, если отключить C1E и EIST Function, т.е. начинает "орать" и кулер и BIOS...
Вопрос: какой кулер мне подойдёт на имеющийся бэк-плейт:
?

Последний раз редактировалось alex1974 09.07.2012 18:41, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Неделя.

Junior
Добрый день !
Нужна помощь владельцев или специалистов по Core2Quad q9300 slawe L805A
Имеется такой экземпляр. Проводилась полировка подошвы радиатора и сразу после этого установка на мать ASUS Maximus Formula.
Видимо накопилась статика и после этого процессор не стартует. Не определяется, мать не пищит, вентиляторы все крутятся.
Пробовал на других матерях. результат тотже. Пробовал другие процессоры на эту мать - всё работает.
Где то прочитал, что возможно сработала какая то защита. На обратной стороне проца распаяны элементы.
Среди них отмеченные 4 конденсатора?. Меряю сопротивление на них. Три одинаково - примерно 6.6 ом. На одном - отмеченным голубым - 77 кОм. Можете померить на своих рабочих ? Может дело в нем ?

Member
Sergey_zvl писал(а):
Может дело в нем ?

Врядли, кондер статикой труднее убить чем сам проц. визуально ничего на брюшке не сколото? не оторвано? сфотать хорошо можешь?
Я бы растворителем помыл и просушил, мож где какая бяка проводящая прилипла..

Junior
neemestniii писал(а):
визуально ничего на брюшке не сколото? не оторвано?
мож где какая бяка проводящая прилипла..

И мыл, и сушил и спиртом и растворителем...Сколов нет всё целое ... Фото попозже ....
Всё же интересуют параметры указанных элементов ...

Member
Sergey_zvl писал(а):
Всё же интересуют параметры указанных элементов ...

Чтоб их замерить надо отпаять их, замер без отпайки нужно делать одним и тем же прибором иначе показания будут отличатся скорее всего.

Junior
neemestniii писал(а):
Чтоб их замерить надо отпаять их, замер без отпайки нужно делать одним и тем же прибором иначе показания будут отличатся скорее всего.

Мне не особо пока важны конкретные показатели. Хочу выяснить, без отпайки одинаковое ли сопротивление показывается на всех 4-х элементах ?
Потому, что у меня на одном ( выделенном и без отпайки ) показания отличаются от остальных примерно в 11 раз...

Member
Фото: 0
Мерить не отпаянную деталь, в цепи о которой представления не имеешь, это тыкать пальцем в небо.

Добавлено спустя 1 минуту:
Sergey_zvl писал(а):
показания отличаются от остальных примерно в 11 раз...

Ну пробит там диод или транзистор в цепи на чипе, и что тебе это даст?

Junior
Иван555 писал(а):
Ну пробит там диод или транзистор в цепи на чипе, и что тебе это даст?

Согласен, метод не совсем верный, но отпаять пока не могу ... И смущает именно разность замеров - пусть и не таким верным способом... Н а трех одинаково а четвертый - отличается :(
Подскажите это конденсаторы цепей питания ? Они должны быть примерно одного номинала ?
( Если, пусть и не правильным методом , замерить сопротивления на этих элементах на рабочем процессоре и на испытуемом - по их соотношениям можно судить о исправности элементов ? )

Member
Sergey_zvl, похоже на кондер. Точно не скажу. Но если он пробит, то Омметр будет показывать либо КЗ, либо что угодно.
Если КЗ, то есть сопротивление равно 0, то можно его смело выпаивать и менять. Если это в нем проблема, а не КЗ под крышкой.
А если КЗ не кажет (возможно просто пробит), то мне кажется проц должен запуститься и без него.
Возможно не совсем стабильно, но стартануть должен. Если конечно он в цепи питания, а не чего либо еще.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Sergey_zvl писал(а):
по их соотношениям можно судить о исправности элементов ?

Нет. Ты не узнаешь, что пробито, этот кондер например, или параллельный элемент на чипе.

Member
Sergey_zvl писал(а):
Подскажите это конденсаторы цепей питания ? Они должны быть примерно одного номинала ?( Если, пусть и не правильным методом , замерить сопротивления на этих элементах на рабочем процессоре и на испытуемом - по их соотношениям можно судить о исправности элементов ? )

Скорее всего конденсаторы, может быть одного номинала. Нормальный конденсатор не имеет сопротивления измеримого приборчиком простым. Я один раз только встречал неисправность такого конденсатора, он имел некоторое сопротивление, не коротыш. По твоей методике ты с большой вероятностью меряешь сопротивление в проце, а не конденсатор, сопротивления могут быть разными, так как конденсаторы могут стоять в разных цепях.

Junior
Иван555 писал(а):
Но если он пробит, то Омметр будет показывать либо КЗ

Нет, КЗ не кажет...
neemestniii писал(а):
По твоей методике ты с большой вероятностью меряешь сопротивление в проце, а не конденсатор, сопротивления могут быть разными, так как конденсаторы могут стоять в разных цепях.

Вполне согласен ! Я начал то с того, что прошу просто, если есть у кого возможность, померять в тех же ( грубо говоря) точках на рабочем проце и сравнить со своим ...
Будут ли отличия... Мне, условно не важно что я меряю , важно на моем и на рабочем будут ли отличия в замерянном ...

neemestniii писал(а):
визуально ничего на брюшке не сколото? не оторвано? сфотать хорошо можешь?

http://s017...radikal.ru/i403/1207/72/362bc26a3058.jpg - как то так

Последний раз редактировалось izhrunner 12.07.2012 8:26, всего редактировалось 1 раз.
3.12 Изображение заменено ссылкой.

Member
Sergey_zvl писал(а):
как то так

Да, вроде все нормально..
про фотку 3.1 мегабайт
Фотка только очень большая, нарушает правила, надо или превьюшкой заменять (там на радикале есть) или под спойлер [spoiler=)(/spoiler] спрятать. Только под тот где знак = есть, после равно можно свой текст вставить: spoiler=про фотку 3.1 мегабайт, но это на будущее, сейчас уже ничего поменять не выйдет

Junior
neemestniii писал(а):
Да, вроде все нормально..

Замечания понял... Но что теперь делать ? Направьте ... Желательно без выпаивания как то сравнить с рабочим экземпляром

Member
Sergey_zvl писал(а):
Направьте

Можно конечно ждать что появится в ветке владелец квада и померяет там чего-то, но это все равно мало чего даст, Тогда уж скорее что неисправны три конденсатора, а один жив по измерениям, но три одинаковых неисправности это невероятно, так что, скорее всего проц труп и все эти замеры мертвому припарка.
читать если есть халявная мать, которую совсем не жалко сжечь и есть желание чегонить поломать
Попробуйте прожарить проц в духовке. Замотать в фольгу люминиевую, в сковородку противень насыпать соль и проц в ней закопать брюхом вверх чтоб соль прижимала детальки и крышку, можно еще гнет сверху наверное, чтоб, крышку не сорвало.
Я квады не жарил, последние опыты были на пнях три и атлонах хп без крышки, и у меня никто не ожил, но у людей получалось.
Можно еще и мать потом спалить если чего сдвинется и коротнет при прожарке, так что я предупредил.
Греть не знаю до скольких, по идее при 70 градусах отпаяется крышка, а прогреть надо сильнее, и не знаю до чего, надоб градусов 300 по идее. Смысл, может где непропай был и при мех воздействиях отвалилось, ну может еще чего, заряд какой рассосется гденить на квазиуплотнении и турбулентные макрополя исправять структуру кристалла :crazy: :writer: .

Здрассте, :)
Вопрос такого плана: имеем AsRock P43ME + Wolfdale E7500 (R0) Costa Rica, 2 плашки Kingston по 1Гб(держат 1ГГц), БП FSP 450 ГеФорс 9600
проц держит стабильно 410 шину, может даже больше(сейчас 1333 джамперами, можно на 1600) проблема в том, чтобы поднять частоту проца выше 3 ГГц я увеличил напругу на него до 1,45(в винде 1,44, под Линпаком из ОССТ проседает до 1,376),меньшие значения приводили к нестабильности, максимум что я могу с проца получить это 3,4 ГГц в стабильной работе под Линпаком из ОССТ(1 час, другими еще не тестил), PCI-E шина 100, остальные напруги - авто, тротлинг и функции энергосбережения включены. E5200 (C0) на этой же мамке, стабильная работа - 370 на х10, пускается на 390 на х10, Линпак 20 мин, дальше зависон, ОССТ 4.3.1
Ну и сам вопрос: проц в помойку, переходить на Е5200, или где то еще покрутить(кроме как пальцем у виска).

Member
привет! :hi:
имею q9300, мать GIGABYTE GA-EP45-EXTREME, водянку, не очень мощную, но вроде норм..
сам новичок во всем этом деле, но стало интересно разгонять :)
проц удалось разогнать до 3.7, правда не прогонял все тесты, как то лень пока,
но вроде работает, проверяю по играм..
все игры современные, на полной выкрутке, тянет, на мой взгляд, без проблем,
хотя бывают иногда вылеты.. температура ядра выше 72 не видел, прога HW Monitor..
на 3.67 стало еще стабильнее.. но, например, периодически в "ютубе" пишет крах плагина Adobe Flash.. это че вдруг?
напруга на проц 1.38, на мост 1.48, прога EasyTune6.
разгонял до 3.9, все запускается, но вылетает несколько чаще, напруга на проц 1.4, мост так же 1.48.

возможно ли на значениях 3.9 или хотя бы 3.7 увеличить стабильность? может я что то не так делаю?
тесты наверно надо все прогнать?

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 2 секунды:
ошибся, точнее на 3.8 запускалось, напруга 1.42.
3.9 не пошло... выше напряжение уже че то не охото поднимать..
так возможно ли повысить стабильность на 3.8 или 3.7?
и реально ли запустить на 3.9, повышая напругу выше 1.45?
вообще как узнать на сколько способен данный экземпляр?
спасибо.

Member
Andrr, возможно память сбоит. Попробуй частоту скинуть.
А лучше Мемтестом прогнать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 1002 из 1055<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа