В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
perevertido, у себя замеры делал, дык вот в аиде при синхроне фсб 333мгц, память 667мгц профит выше чем при той же фсб и памяти 400мгц. А все дело в задержках,сильно уж они увеличиваются...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Vasilis, это еще чего? На той мамке чудес разгона ждать не прейдется.. Но 4 фазы это не оффис!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
WebBlast 11 - "не наша" платформа, но на X3*** работает сносно, на *5*** значительно хуже, C1E не правильно работает на DP платформах, им (двум процессорам) еще между собой синхронизироваться надо, или получать ответ от терминатора, а тут на месте второго сокета совсем пусто. Насчет того что микрокод откуда-то берется - скорее всего помогает windows. Единожды загруженное программно продолжает грузиться и далее. В крайнем пакете микрокодов, прилетающем через ms update всё еще есть эти микрокоды. Но это всё пальцем в небо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
perevertido писал(а):
мать из сна не возращается
С такими проблемами надо было обращаться к производителю за новым биосом, когда ещё поддержка велась п.с. с меньшим множителем память проще разгонять, если процессор удачный попался. Шина в итоге больше выходит .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
PhenomenonFox писал(а):
Пальчиком в мосфеты потыкай, не кипят?
А кстати нет. Тут или тразисторы неплохие установили, или зион действительно раза в 2 экономичнее феномов под тем же разгоном. Потому как Am3 нужны как минимум 5фаз, чтобы добраться до 4200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
BE@ST писал(а):
С такими проблемами надо было обращаться к производителю за новым биосом
Дак и матери такой у меня не было В ветке по этой материнке эта проблема известна но к сожалению не решена и у всех при разном значении FSB вылезает этот трабл ( она просыпается а вот монитор черный) у меня при = 433
perevertido писал(а):
п.с. с меньшим множителем память проще разгонять
Да это понятно, материнка заточена под разгон памяти, и мой kingston гонит выше 1100 ,но вот не понимаю параллель с перфоманс левел , если 1:1 нужно 10 а с большей частотой 8 (может просветите).
perevertido писал(а):
если процессор удачный попался
он шикарно работает и 9.5*450
perevertido писал(а):
Шина в итоге больше выходит
Да, но привык ударить по клавише и комп очнулся, но в целом мне хватает и 10*420.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
perevertido Если этот малыш (E5420) сможет взять 4ггц, он сможет прокачать полностью память 1066 (4000/7,5 = 533). Очень интересно, удавалось ли кому-нибудь это. Результат должен быть максимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
perevertido писал(а):
С другими множителями пашет на 8 и с большей частотой или я чё не догоняю ?!
ещё бы знать что они подразумевают под словами perfomance level... то, что его уменьшение положительно сказывается на латентности - это точно. в смысле, при одних и тех же таймингах (во всяком случае основных), выставленных вручную. что именно ещё подразгоняется-зажимается в чипсете - без понятия...