- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2019 Откуда: Ненька Скіфія . Фото: 8
MarWood писал(а):
А от той, что ты скинул у меня появилась другая фобия. Даже названия придумать не могу
Не бойтесь - все исправимо , как показала практика . Это вы еще вольтмоды собранные на коленке - из скрепок и рядом валявшегося гвоздя , под перемычку , не видели . И как все это киловатт+ держит .
Премию Дарвина - для комплектующих хотите ? А вы знаете толк - в извращениях .
Я давно уже интересуюсь на предмет статистики по сгоревшим vrm на платах ам4 с разными чипсетами и врм-ами. Результат 0, нет таких данных, следовательно всё отлично работает. А тщательный разбор vrm с лупой и фонариком на тематических форумах не что иное как манипуляции продавцов железа, чтобы продать платы подороже, с большей маржой на выходе.
Я давно уже интересуюсь на предмет статистики по сгоревшим vrm на платах ам4 с разными чипсетами и врм-ами. Результат 0, нет таких данных, следовательно всё отлично работает. А тщательный разбор vrm с лупой и фонариком на тематических форумах не что иное как манипуляции продавцов железа, чтобы продать платы подороже, с большей маржой на выходе.
У моего знакомого так питальник на карте сгорел, работал на 110 градусах, rx 460 гнилобайт
Я пишу тебе про питальник, а какой у него потребитель разницы никакой
Во-первых, отчего сгорел питальник на видеокарте твоего знакомого и какая была на нём температура - исключительно твои домыслы, во-вторых, меня интересует статистика, причём достоверная, по материнским платам.
Во-первых, отчего сгорел питальник на видеокарте твоего знакомого и какая была на нём температура - исключительно твои домыслы, во-вторых, меня интересует статистика, причём достоверная, по материнским платам.
Это не домыслы. Статистики как процы деградируют тоже нет. Ладно, я уже понял что ты сверхразум, удачи тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Господа эксперты, короче память видимо фуылыжная попалась мне... Работает только на 2800 нормально,на 2933(а это хмр профиль2) сыпет ошибки в мемтесте 😈 Ладно потом разберусь, вопрос по процу,короче 1.4вольта 4200 на все ядра стабильно проиграл целый день в новых джедаев,которые насилуют процессор нещадно так... Итак будет ли Профит от гонения его ещё дальше? Просто далее надо напругу задирать,пока не рискнул,или все же поменять память и от нее больше пользы получу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
chelovek31 писал(а):
Ладно потом разберусь, вопрос по процу,короче 1.4вольта 4200 на все ядра стабильно проиграл целый день в новых джедаев,которые насилуют процессор нещадно так... Итак будет ли Профит от гонения его ещё дальше?
Member
Bare_Metal писал(а):
Я давно уже интересуюсь на предмет статистики по сгоревшим vrm на платах ам4 с разными чипсетами и врм-ами. Результат 0, нет таких данных, следовательно всё отлично работает.
Ага побежали все ставить а320 , там же указаны 3950х , и гнать , гнать ... Аминь .
Bare_Metal писал(а):
Вот и я не знаю зачем ты пишешь про видеокарту rx460?
А на системных платах - питальник Эльфы делают из чешуи дракона ? Дам подсказку - печатная плата видеокарты , это такая же материнская плата , для графического процессора .
Bare_Metal писал(а):
Нет информации - нет деградации. Очередная городская легенда.
А пользоваться запросами , корректно вводить вопрос в Гугл пробовали ? Хотя да какие-то жалкие 30 000+ , по 2-3 базовым вопросам , это отсутствие информации , вот когда будет 100 000 000 тогда считается ?
Ага побежали все ставить а320 , там же указаны 3950х , и гнать , гнать
1) Zen2 гнать бесполезно, не гонится он. 2) a320 не имеет официальной поддержки zen2, в общем, и 3950x, в частности. #77
Ацкий Сотона писал(а):
А на системных платах - питальник Эльфы делают из чешуи дракона ?
Всё это прекрасно, но истории типа - у друга брата маминого бойфренда vrm сгорел на миксере не впечатляют. Мне интересна достоверная статистика по материнским платам.
Ацкий Сотона писал(а):
А пользоваться запросами , корректно вводить вопрос в Гугл пробовали ? Хотя да какие-то жалкие 30 000+ , по 2-3 базовым вопросам , это отсутствие информации , вот когда будет 100 000 000 тогда считается ?
А пробовали в гугл вводить запрос "летающие тарелки"? 2 100 000 результатов, между прочим. Что касается деградации процессоров, то действительно один раз было - деградация процессора intel atom в одной линейке маршрутизаторов cisco, этот случай хорошо описан, признан производителем, косяк исправлен. Всё, больше не было.
Member
Bare_Metal писал(а):
А пробовали в гугл вводить запрос "летающие тарелки"
Вы серьезно ? Вы писали что долго и много изучаете вопрос , то есть сотни , тысячи тем - с видео и фото для вас летающая тарелка ? Так срочно выключайте компьютер - для вас это летающая тарелка , сейчас похитит вас и все , зонд как южном парке подсадят .
Bare_Metal писал(а):
Мне интересна достоверная статистика по материнским платам.
Вы её не получите - так как для вас системная плата и летающая тарелка , сопоставимы в запросе .
Bare_Metal писал(а):
Zen2 гнать бесполезно, не гонится он. 2) a320 не имеет официальной поддержки zen2, в общем, и 3950x, в частности.
А это тут при чем - вы писали ранее . "Любую в которой указан" - так что гоним и аминь .
Bare_Metal писал(а):
А врм на ам4 никого и не парит, кроме упоротой секты свидетелей врм, с промытыми мозгами. Любую мать можно брать в спеках которой указан интересующий процессор.
Bare_Metal И вообще - тут тема Райзен 2ххх , вот и идите в вашу ветку 3ххх и советуйте брать МП , и как надо брать любую , если написано . А то кто-то почитает ваши "полезные" советы , еще поверит ...