Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
ivan-cykunov писал(а):
немного подкинул напруги на проц 1.3200
во, теперь похоже на правду!
RadeoForce писал(а):
начнем с самого быстрого - Cinebench R20
блин, у вас прям чудо проц... еще и температуры детские, у меня cb20 тоже греет до 70 примерно, но при 4.1ГГц@1.35В. А вот линкс жарит на все 90+
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
gribkov писал(а):
производительности новой системы по сравнению с зеоновской?
могу сказать так - когда у меня был хуанан х79 и проц e5-2670 с памятью 1600 (по сути тот же e5-2689, частоты не сильно отличаются), так вот при переходе на Ryzen 1700 с памятью 2933 в играх, особенно однопоточных прирост был значительный. Если бы перешел с этого зеона на 3600, то разница была бы огромная...
в основном поужимал trdrdsd, twrwrscl, twtrs, trtrddd, trrds, trdrdscl со значений 5/6 до 4
cert писал(а):
Не плохо, но интересен linx, он нормально так прожаривает проц))
а можно подробнее, что там и как? И желательно ссылочку на правильную версию. Я гонял через OCCT линпак, скорее всего это он и есть, но сам хочу в этом убедиться
gloom15 писал(а):
блин, у вас прям чудо проц... еще и температуры детские, у меня cb20 тоже греет до 70 примерно, но при 4.1ГГц@1.35В. А вот линкс жарит на все 90+
или чудо Gammax 400 с ровным основанием и топовой термопастой Thermal Grizzly Cryonaut, тут мнения расходятся. У меня на 90+ скорее всего и разгон посыпется, я выше 80 никогда на проце не видел. Попробую, но это все хрень, далекая от реальных игровых задач, под которые брался этот проц. Синебенчи и блендеры проходит и на 4.35 ГГц на этом же вольтаже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2016 Откуда: LNR
artxays Все сделал, это на раб. столе без нагрузки, в биосе выставил задержку на куллере - 2 сек., все точно также резкие рывки СО.
Вложение:
3.png [ 452.43 КБ | Просмотров: 909 ]
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Anem писал(а):
Выставил максимально акустически комфортные обороты, всё, что выше 60 - это обычно нагрузка, а там я уже могу сидеть в наушниках. В нагрузке температуры уже стабильнее и кулеры переходят просто на другой порог и завываний нет.
Это в биосе Вы вручную выстявляли, я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Так всё же Cinebench R20 реагирует на разгон оперативки. А говорили тут, что этот тест, тестирует только процессорную мощность и от оперативки прироста в нём нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
maxXxtro я сам удивился. Полагаю, он не может вообще не реагировать на озу, видимо, ему все же нужна скорость чтения и записи. На что он точно не реагирует, так это на Latency
Был у меня зеон 1650 (который 6/12) гнал его лайтово до 4ггц и так же сейчас на руках 2689, ну что могу сказать, циферки в бенчах красивые, но вот в играх на тот момент сравнивать было не с чем ибо перешёл только с 775 и ясное дело для меня был колоссальный прирост на тот момент, а так как ни крути весь упор производительности в играх на зеонах упирается в ддр3, хоть все и орут про 4х канал, но колоссальный прирост только в бенчах и рендерах даёт, в играх разница от силы 5% от 2х канала. Единственное что удивило это температуры 1650 с тдп 130w и разогнанный в простое выше 32 и в стрессе аиды выше 68 не поднимался, собрал зен2 думал тдп 65w щас вообще шикарно под той же башней зайдет, а тут тебе фикус в простое 34-45 и в стрессе 78, вот тут я и заглянул в эту тему
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
RadeoForce писал(а):
а можно подробнее, что там и как?
в шапке "полезный софт" - linx, запускаете, размер задачи 25000, ну пусть там 3 прогона, старт насчет gammaxx 400... Пробовал gammaxx s40, очень похожий кулер, охлаждал немного хуже чем текущий zalman cnps10x performa+...
Member
maxXxtro писал(а):
Ты продемонстрировал наглядный пример, что райзену 3 нужна не частота памяти, а ужатые вторички.
как и любому процу)
Hustww писал(а):
linx, 4-8гб
gloom15 писал(а):
в шапке "полезный софт" - linx, запускаете, размер задачи 25000, ну пусть там 3 прогона, старт
короче, на 88 градусах, как и предполагал, разгон посыпался. Хотя у меня и курва оборотов настроена под тихий режим, можно на соточку гаммакс выкрутить. В общем, мне все стало предельно понятно, в Linx "нипаиграть"
Member
gloom15 Наверное, дуалранки затащили, у них latency выше, зато выше и итоговая праизводительность. Правда, мне кажется, райзену в играх все же важнее latency
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Chemodan_PTZ писал(а):
Это в биосе Вы вручную выстявляли, я правильно понимаю?
Да, правильно, у меня есть в биосе 2 режима выставления: 1) графический 2) цифрами Я ставил 2, определял я всё опытным путём по скачкам температур, нижнюю границу поставил по максимальному скачку температуры и ещё накинул сверху 5 градусов и всё. Конечно есть шанс в таком режиме потерять однопоточную производительность, примерно на 3 процента, но многопоточная точно ни на грамм не изменится. Райзены же любят попрохладнее для большего буста.
Сейчас у меня процессорный кулер стоит на обычном профиле и ему по барабану эти скачки, т.к. он тихий до 1000 оборотов, там что 600, что 800 по акустике вообще не отличаются. Так что в некоторой степени нормальные кулера решают все проблемы, а с обычными воющими надо поступить так, как я порекомендовал.
Последний раз редактировалось Anem 20.11.2019 15:08, всего редактировалось 1 раз.