Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
C_i_t_r_u_s Чтото твой конфиг закукурузил в этом тесте - у меня на 5050 всего - и то больше 10237
1) Я не проверял его на кукурузность, скрины на 5200 от балды. Всеравно не сижу на этой частоте. 2) Тест бетовский, кто знает какие баги он выкидывает, может как линпак чудит.
Единственное что верняк везде грузило, работало нормально и стабильно это кодирование видео. А сколько в х264 длинном и х265 будет на 5050? Ссылки для скачки есть в ФАКе. Если интересно вот пример правильного оформленного скрина:
IrbisTakada писал(а):
Дело же не в том, что люди не могут примеры охлаждения найти, они просто не знают ЧТО им нужно искать, поэтому приходят в ветку по разгону своего процессора.
Ууу, как все запущено. Вот и пишу я о том что люди совсем разучились читать! Смотрим шапку темы:
_bot_ писал(а):
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Что так трудно уделить 10-15 минут и прочесть весь ФАК и просмотреть ссылки в нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Как и говорил про однопоточную производительность, что нету прироста у кавери относительно вишни:
и прогнал в тесте свой FX на 5Ггц NB 2600 и память 2133 отличное сравнение с кавери учитывая что он так ни когда не разгонится
C_i_t_r_u_s писал(а):
Отлично видно, что разницы то нет. Они одинаковы, у вишни больше результа только за счет частоты проца.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 04.12.2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Prof писал(а):
вот как раз в разгоне топовый Кавери работает как FX 6ти ядерный в играх всё с той же памятью 2133
Даже если и так (сие ещё вопрос) то связано это не с какими-то режимами DDR3 а с тем что у Кавери ядра стимроллера кои имеют по 2 декодера на модуль, т.е. нет бутылочного горлышка.
Prof писал(а):
с этим Asilus бес толку разговаривать он даже понятия не имеет что контролер памяти Кавери 2000Мгц равен FX 2400 Мгц
И ты конечно это можешь подтвердить, как и всё прочее (про 20%, про 30%). По факту у меня есть подробные тесты латентности КП Рича (ядра Пайлдрайвер) и КП Кавери, так вот его КП веселее чем у Кавери ибо даёт меньшую латентность, КП Кавери никак не может превосходить более ранние по этой причине. Ну и да, не гонится NB нехера. Всё это лучше в профильной теме обсуждать, нет смысла тут трясти с тебя тесты про 30%
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Litoy.88 писал(а):
А если человек не знает о существовании брисбана,и впервые сел на амд?
То в комментариях магазина где он купил появится ещё одно сообщение про 45 градусов в прожарке и -3 в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
большой пост
Чювакиии, я может за 2 года чето пропустил, но как можна сравнивать лопату и веник в кондитерском мастерстве? Карявери и вишня это очень даже разные ЦП: разные технологии производства, разный набор кешей, разный частотный потенциал, даже разный набор блоков (как шина PCI-E...), и сравнивать их микроархитектуру в "играх" низяяяяяяяяяяяяяяяяяяя (из за не однородности последних)!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Они лишь слегка оптимизировали работу своих блоков в особенности фпу, алу какое было убогим таким и осталось.
Ну еще кеш L1 увеличился и ускорился частично.
-bender- писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=DO-re3qGg5w
При открытии видео сразу закрыл. Хозяин того канала полное нубло.
C_i_t_r_u_s писал(а):
+ возможность апнуться на старшие 6300/8300.
Ну а в атлона есть возможность апнуться сделать шаг в сторону и смениться на АПУ, а у корявери есть хурма с GPU.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Примеров охлаждения питальника полно
Например у меня 2 года радиатор с питальником контактирует через КПТ-8 вместо прокладки, и при постоянке FX-6300 на 4500 МГц проблем нет.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Простому пользователю по барабану сколько именно жрет его проц и сколько надо отводить тепла, ему надо просто знать справится ли кулер с охлаждением при конкретных параметрах или нет.
Величина шума очень даже волнует простого пользователя. Я хоть и не простой но заморочился этим серьезно и снизил его к минимуму без затрат.
Litoy.88 писал(а):
и впервые сел на амд?
Не припекает прямой контакт?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Примеров охлаждения питальника полно
Например у меня 2 года радиатор с питальником контактирует через КПТ-8 вместо прокладки, и при постоянке FX-6300 на 4500 МГц проблем нет.
Asilus писал(а):
у Кавери ядра стимроллера кои имеют по 2 декодера на модуль, т.е. нет бутылочного горлышка.
Если в бутылку вставить лейку это не значит что ее горлышко расширилось, просто наливать стало легче.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Народ деградирует на глазах!
БУДУЩЕЕ ПРИШЛО!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 05.12.2015 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
M_E_L писал(а):
на ветку по видеокартам зашёл и сказал что 960 sli по тестам выше чем 970, чуть не разорвали в клочья, и ещё и унизили как последнего лоха!!!
Хомячки покусали?
Asilus писал(а):
Не лейку уж тогда а шланг под напором. То что за этим горлышком есть ещё другие сие уже другой момент.
Не, именно лейку (как известно чем больше воды в лейке тем больший напор), количество FPU не увеличилось ведь, да и тормозной L2 не изменился.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
VINRARUSAsilus если уже о философии то скажу: В зависимости от содержимого, по плотности, скорость заливания жидкости в бутылку меняется с разбежкой в 50% !!!!
P/S поменял БП зависоны остались, грешу на винду, NB и HT 2200, проц пока на 4Ггц, пробовал менять частоты ниже не помогло!! Винда 10, два дня было нормально, может из-за обновлений каких, никто не сталкивался? По питанию супер, на старом БП питание проца было 4 пин, ща 8. Температура ЦП в мах нагрузке упала на 3 градуса, переставил просто один кулер в другое место.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 04.12.2015 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
M_E_L писал(а):
В зависимости от содержимого, по плотности, скорость заливания жидкости в бутылку меняется с разбежкой в 50% !!!!
Вот по этому и низяяя на карявери и вишню в играх микроархитектуру сравнивать.
Member
Я на "више"" запускаю кучу задач(разархивирование, прошивка, скачка, сжатие...) и ещё в танки валюсь, потом по клавише виндовс за секунду выхожу из игры, делаю свои дела и за 3 секунды назад в бой успеваю!! И загрузка винды секунды!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L У тебя AsRock 990FX Extreme4?????? И не странно. Меняй мать, буквально пару страниц назад говорили о убогости AsRock под фикусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
VINRARUS писал(а):
Вот по этому и низяяя на карявери и вишню в играх микроархитектуру сравнивать.
за то можно утверждать что из-за частоты памяти, повышение производительности одинаковое что у Кавери что у FX
так решили Бывалые и всё с чужих слов
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
VINRARUS писал(а):
Не, именно лейку (как известно чем больше воды в лейке тем больший напор), количество FPU не увеличилось ведь, да и тормозной L2 не изменился.
Вообще там как бы не удобство увеличили (добавив воронку или "лейку воткнув" ). Я просто пытался объяснить тебе на твоём быдлоязыке что лейка тут не при делах ибо "увеличили напор" (количество декодированных инструкций) а не горлышко сделали в виде воронки или одну струйку воды из крана заменили на другую из лейки.
VINRARUS писал(а):
Карявери и вишня это очень даже разные ЦП:
Это дюже одинаковые CPU, архитектура одна, есть небольшие отличия микроархитектуррные - в ядрах стимроллер пытались улучшить кэши и добавили второй декодер в модуль, а так-то это тот же старый знакомый обр. 2011 года.
Цитата:
разные технологии производства, разный набор кешей, разный частотный потенциал, даже разный набор блоков (как шина PCI-E...), и сравнивать их микроархитектуру в "играх" низяяяяяяяяяяяяяяяяяяя (из за не однородности последних)!
Завязывай с грибами-то , ещё бы написал что с Интел сравнивать нельзя. Или скажем Сэнди Бридж (32-нм) с Иви Бридж (22-нм, и минорные изменения в микроархитектуре типа предсказателя ветвлений).
Последний раз редактировалось Asilus 04.12.2015 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Asilus писал(а):
Вообще там как бы не удобство увеличили
Удобство работы декодера, теперь ему не приходится настолько напрягаться как раньше работая за двоих.
Asilus писал(а):
Я просто пытался объяснить тебе на твоём быдлоязыке что лейка тут не при делах
Боюсь родной тебе быдлоязык не позволил тебе понять "а причем же тут лейка с ее изменяющимся давлением жидкости", попробуй еще раз. Ты вместо усвоения сути мысленно стал втыкать лейку в различные части тела.
Asilus писал(а):
Это дюже одинаковые CPU
Если на ощюп - да.
Asilus писал(а):
архитектура одна
х86
Asilus писал(а):
есть небольшие отличия микроархитектуррные
А также есть огромные отличия в технологии создания кристала. Там даже производитель другой.
Asilus писал(а):
Завязывай с грибами-то
Мне нравится моя аватарка. #77
Asilus писал(а):
ещё бы написал что с Интел сравнивать нельзя. Или скажем Сэнди Бридж (32-нм) с Иви Бридж (22-нм, и минорные изменения в микроархитектуре типа предсказателя ветвлений).
Давай вновь перейду на родной тебе "быдлоязык" раз не доходит по умному: сравнивать вкус пармезана со вкусом чеддера нужно кладя кусок сыра в пустой рот, а не в составе гамбургура.
Member
VINRARUS есть просто ветки, я так понял, галимые в кратце!!! В этой ветке можно всё уточнить, но куратор запрещает!!! вот вам и ветка про мать!!!!!!! спросил про ASUS M5A99FX PRO R2.0
Цитата:
да, лишь бы процессор не подвёл и система охлаждения была соответствующая...
ps: только система питания 1 в 1 как на M5A97 EVO R2.0, соответственно переплачивать не за что...
а вы тут гнетёте....
Member
M_E_L писал(а):
а вы тут гнетёте....
?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Ну так ты спросил какая мать лучше - тебе и порекомендовали мать для проф. разгона. О бюджете ни слова.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
M_E_L писал(а):
под разгон 8300 до 5Ггц
Ммм, ты это всерьез спросил?
Member
VINRARUS проф разгон пофиг, реально не соответствует цена/качачтво, интересует вопрос о качетве разгона и цена..... не в этой ветке, баньте.... но тут лучший форум.. про 5Ггц пошутил!! просто ветку форума проверил.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: лошадкин Senior Member
858 # 3 декабря 2015 13:15 Редактировалось лошадкин, 2 раз(а). Mel2285: Вот вам форум, можете почитать!!! ссылка Или таблица для сравнения что и на сколько гонится! ссылка только внимание обратите на охлаждение и т.п. мой экземпляр . Северный мост VID 1.1750 V , CPU VID 1.2750 V разгон до 5.3 на 990фх на 970 4.4 парадокс ни так ли :trollface: таблица настолько криво сделана :rotate: СВО это Системы Водяного Охлаждения
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: не верю...
Последний раз редактировалось M_E_L 05.12.2015 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
M_E_L писал(а):
нтересует вопрос о качетво разгона и цена.
Ну тогда GA-990FXA-UD3 ревизии 4+ (обязательно). Правда я не знаю че там с биосами у них, нужно читать отзывы\новые обзоры. Ну либо любой Асус который подороже.
Member
VINRARUS писал(а):
Удобство работы декодера, теперь ему не приходится настолько напрягаться как раньше работая за двоих.
Не за двоих (а то ещё потом додумаешься до 4-х или 6-х ), FPU теперь не задыхается недокормленным. Можно было сделать иной декодер, и.т.д. но выбрали самый простой вариант.
VINRARUS писал(а):
Боюсь родной тебе быдлоязык не позволил тебе понять "а причем же тут лейка с ее изменяющимся давлением жидкости", попробуй еще раз.
Боюсь что да, мне твой родной быдлоязык вообще нечего на даёт понять. Ты давай завязывай с лейками, и прочим дачным инвентарём.
Цитата:
Ты вместо усвоения сути мысленно стал втыкать лейку в различные части тела.
О как тебя плющит-то. Это где я в человека втыкал лейку?
VINRARUS писал(а):
Если на ощюп - да.
Ты я так понял ещё и в садовых рукавицах, да держишь в них лейку. Вообще я имел ввиду - если почитать описание их микроархитектуры, а не если что-то там "наощупь".
VINRARUS писал(а):
А также есть огромные отличия в технологии создания кристала. Там даже производитель другой.
Технология другая, но это не из-за внедрения процессорных ядер стимроллера а по той причине что там ещё крупное видеоядро нужно разместить (и ряд других модулей с ним). Производитель говоришь другой? Но вообще-то он тот же самый - германский завод GloFo. Или ты так лейкой глаза залил что уже не видишь diffused in germany?
VINRARUS писал(а):
Мне нравится моя аватарка.
А я не про аватарку, хотя это тоже характеризует владельца лейки.
VINRARUS писал(а):
Давай вновь перейду на родной тебе "быдлоязык" раз не доходит по умному: сравнивать вкус пармезана со вкусом чеддера нужно кладя кусок сыра в пустой рот, а не в составе гамбургура.
Хорошо но пармезан и лейки ты обсуждай в иных темах. Хотя бы тег оффтоп что ли ставь к своему грибному салату.