В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
2 недели я бился с e5440, и ничего хорошего не вышло. Процессор абсолютно не хочет работать с fsb выше 375, без повышения напряжения на fsb. (я уже скучаю по своему q6600) А с повышением - заводится и на 420, но периодические проблемы с чтением файлов, ошибки контрольных сумм, невозможность распаковать/упаковать большой архив, случайные бсоды с указанием на память, винты, дрова, ядро винды и т.п.. Я так и не понял, это проц так работает с шиной, либо материнка так реагирует на повышение напряжения. В общем, из этого бюджетного проца я выжал всего +13%. Выше - никак не хочет.
з.ы. Один положительный момент: моя дешевая и медленная память завелась на частоте 900мГц. Что удивительно, учитывая что у меня стоят 3 разные планки с разными таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
PhenomenonFox писал(а):
Что удивительно, учитывая что у меня стоят 3 разные планки с разными таймингами.
а эти гиги вообще в плане памяти молодцы, чего не скажу за асуси... вообще, судя по твоим массово-беспорядочным бсодам, я бы тщательно подошёл к проверке памяти-чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Vasilis писал(а):
так может проблема у тебя в памяти а не проце.
Однозначно нет.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Val10 писал(а):
я бы тщательно подошёл к проверке памяти-чипсета.
память я неоднократно прогонял мемтестами и переставлял в разных комбинациях. Тем более проблемы были даже при родной частоте, напряжении и таймингах, Насчет чипсета - нестабильность проявляется при поднятии напряжения fsb и/или северника. При разгоне q6600 напряжения не поднимал, потому с такой проблемой не сталкивался. Допускаю что с матерью не все в порядке. Но на родных напряжениях все ОК. Так что буду страдать пока так.
2 недели я бился с e5440, и ничего хорошего не вышло.
у меня е5405 не хочет нормально работать даже на стандартной частоте, несмотря на повышение напряжения. пришлось снизить fsb до 300 и теперь, вместо 2 ГГц, я имею 1,8, зато нигде не возникает никаких ошибок. а я так надеялся сделать 2,4 ГГц. ладно, хоть процессор мне достался совсем за копейки и взял я его ради интереса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Vasilis писал(а):
но в конце есть интересные таблички где 500 шина в синхроне работает хуже чем 400 с 1066 памятью и низким первформанс лвл
лол. Так это и ежу понятно, что при 4Ghz память 1067 5-5-5-15 результат будет лучше 1000 5-5-5-15, последнюю даже шина 500 не спасает. Её спасёт только или супер память ddr2, которая могёт 1100 и выше при cl5 или ddr3