Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
188820002010 писал(а):
процессор e8400, материнская плата ep35c-ds4r. хочу сменить процессор на б/у Core 2 Quad 9300, 9400, 9450, 9500, 9550, 9650 какой найду. стоит ли менять? меняю для видеокарты 7850. как-нибудь можно проверить разгоняли ли процессор и в каком он состоянии? материнская плата поддерживает разгон? кулер DEEPCOOL Gamer Storm.
Не заморачивайся с этой платформой лучше вообще - как владелец 470+9450@ тебе рекомендую. Если уж "очень хочется" - ищи 12мб. Но учти, что весь твой грейд - выйдет впритык, с учётом "неполноценного" разгона на Р35, а т.к. 7850 без разгона юзать глупо - может ещё и не хватить (смотря какой моник). И про бп не забудь - 400 китай тут не прокатит.
по ядрам тогда какая максимально допустимая температура?
Можно покопаться на предмет значения DTS в документации на q9xxx. Только максимальное значение по DTS до TM они стали прямо указывать только для Ivy Bridge, насколько я в курсе. К Tcase я бы градусов 20 максимум прибавлял по практике. А дальше уже близко к троттлингу (TM1/TM2) будет или даже к thermtrip#.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
izhrunner писал(а):
Датчик? Да Вы что?.. А мужики то не знают...
"Так же следует понимать, что ни одна программа мониторинга (вспоминаем датчик ЦП в эверест/AIDA64) не способна показать Tcase потому что в крышке процессора датчиков нет. " Это из твоей же ссылки. Мне то пофиг, пусть гонит ядра до сотки (если тебя это смутило), это его дело, и его проблема в случае деградации.
Спасибо..запутали окончательно.. так какая всё-таки температура самого горячего ядра является критической? что бы знать когда с напругой уже достаточно) ps что самое интересное при температуре проца в 70гр тупловые трубки и подошва куллера еле тёплые(TT BT)..подошва куллера ровная, прижим хороший, пасту 2 раза перемазывал...толку нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
BalFa писал(а):
TT BT
Ерунда, а не кулер. Смотри по ядрам. Общепринято не перегревать ядра больше 80 градусов. Дальше на свой страх и риск. Следует помнить что при нагреве температура кристалла может быть не равномерна и не постоянна. Поэтому даже при 80 градусах по ядрам, отдельные зоны кристалла могут подвергнуться перегреву и деградации из-за скачков температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Фото: 0
Имеется Pentium E6700, работающий в номинале (3200MHz). Смотрел темпу в AIDA64 EE 2/50: ЦП-24гр ; ЦП1-39гр;ЦП2-35гр. В простое изменяется только температура ЦП, а по ядрам всегда 39 и 35гр. Под нагрузкой темпа по ядрам поднимается до 57-60гр, ЦП до 46гр, PWM (Igloo 5600) кулер начинает реветь. До этого был core 2 duo e4500 - даже в разгоне до 2926MHz (при напруге 1.35в) кулер только иногда подвывал. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня проц DualCore Celeron E3500 (ядро Wolfdale 1M). Штатная 2700 Mhz. С кулером чуть лучше боксового стабилен на 3510 Mhz (разгон 30%, шина 260 Mhz вместо штатных 200). На 3645 Mhz (шина 270 Mhz) уже нестабилен (промежуточные значения не пробовал).
Все это при штатном напряжении (повышать его опасаюсь, так как в тесте S&M температура на ядрах доходит до 69 градусов).
Хороший ли это считается результат, и чего примерно можно ожидать достичь а) повышением напруги, б) хорошим кулером, в) тем и другим одновременно?
Безопасно ли повышать напругу с этим кулером, и до скольки? Спасибо!
Дополнение к посту выше: стабилен также на 3591 Mhz (разгон 33%, на шине 266 MHz).
P.S. Память у меня обычная Kingston DDR2-800, мамка - недорогой Гигабайт на iP31 (в BIOS довольно большие возможности по выставлению таймингов и напряжений).
Всем добрый вечер. являюсь счастливым обладателем процессора core2quad q9400 но увы со всеми задачами которые я перед ним ставлю он уже не справляется, в связи с чем возникло желание его немного разогнать. Как я понял у процессора множитель 8 со штатной шиной 333 и разгонять нужно именно шину(да в разгоне я чайник поэтому и пишу сюда) и собственно вопрос в том насколько можно увеличить шину чтобы после не возникло никаких проблем мать гигабайт gaep45 ds3l, кулер Zalman CNPS10X Performa. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: bukin8, Garik14 и гости: 20