Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1004 из 3086<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Moderator
Фото: 547
M_E_L писал(а):
Даже что бы не ругал куратор, в ветке про МП одно старьё, про 990 ноль полный!!! Или они уг? То что там приведено в пример уже нету в продаже!!!!

Нет в продаже потому что дорого.
Это проблема AMD стабильна на протяжении уже нескольких лет: процы с неуёмным энергопотреблением при разгоне, но не с самым лучшим уровнем производительности. В итоге есть определённая ценовая планка, которую большинство пользователей превысить не готова. И в эту ценовую планку вписать мощный VRM, способный справляться с FX, невозможно. Потому и практически нет новых моделей материнских плат ТОП-уровня под AM3+/FM2+, и старые исчезают, ибо невыгодно и свёрнуто производство. Фактически только ASUS держит ассортимент, да и то скорее из имиджевых побуждений. Ещё Gigabyte, по некоторой информации, готовит нового флагмана, но, скорее всего, тоже будет ограниченная партия.
Prof писал(а):
http://www.regard.ru/catalog/tovar190630.htm

ASRock Fatal1ty 990FX Killer/3.1?
За что ж Вы так ненавидите M_E_L, что советуете ему такого зла? http://www.overclockers.ru/lab/59983_5/ ... er.html#14

Member
Фото: 37
Asilus писал(а):
Не за двоих, FPU теперь не задыхается.

Опа, и в чем его функционирование изменилось?
Asilus писал(а):
быдлоязык вообще нечего на даёт понять

О этом я тебе и писал. :weep:
Asilus писал(а):
Если почитать описание их микроарехитектуры, а не если что-то там наощупь.

Это тебе не единичное ядро, это модуль с 2мя полутипоядрами. При изменении чего то в модуле в разных задачах будет разный относительный результат от предыдущей микроархитектуры. А уж в играх задачи меняются постоянно, тем более в карявери еще и PCI-e шина в другом месте находится.
Asilus писал(а):
это тоже характеризует владельца лейки.

Не используй это слово, оно слишком сложное для тебя. :girl_crazy: Ограничься бутылками, они тебе понятнее видимо.
Asilus писал(а):
ещё и в садовых рукавицах

В рукавицах ничего на ощюп не определить если не знал. :old_hi:
Asilus писал(а):
Производитель говоришь другой? Но вообще-то он тот же самый германский завод GloFo.

Я перепутал его с TSMC.
Asilus писал(а):
Ты давай завязывай с лейками, и прочим дачным инвентаурём.

Это кухонный инвентарь

Member
Фото: 77
может погоняете новый тест рендера ? HEVC H.265 DECODE http://1drv.ms/1VZgrXu

Belarus OC Team

Member
VINRARUS писал(а):
Опа, и в чем его функционирование изменилось?

В том что декодеров стало два. От одного декодера на исполнение целочисленным кластерам (тем самым типа ядрам) может поступать не более четырёх макро-инструкций за такт, от двух декодеров уже 8 инструкций. 3-й кластер - вещественный кластер (FPU) модуля, всё также кормящийся от этого одного декодера (включая скажем такие затратные моменты как Branch Fusion - склейку тех же AVX 128+128) работал совершенно неудовлетворительно (к примеру в Вольфрам Математика Пайлдрайвер проваливался ниже Пентиума, хотя приложение очень продвинутое и поддерживает многопоточные вычисления), с двумя декодерами проблему более-менее решили, а дальше уже нужно сами FPU улучшать.

VINRARUS писал(а):
О этом я тебе и писал.

Своим быдлоязыком о лейках? :D

VINRARUS писал(а):
Это тебе не единичное ядро, это модуль с 2мя полутипоядрами.

Спасибо кэп. :D Так-то вообще неважно - полноценные ядра или спаренные ядра в модуле, ибо можно всё перетряхнуть от и до. А так-то выше у меня как раз и идёт речь о том что изменения в модуле ну очень минорные, по сути это всё тот же булькин модуль обр. 2011 г.

Цитата:
При изменении чего то в модуле в разных задачах будет разный относительный результат от предыдущей микроархитектуры.

Да ну, правда что ли? :lol: Приехали что называется, станция капитан лейка. Именно поэтому ваш галактический совет лейководов запрещает сравнивать скажем кардинально иной Тубан с честными ядрами и Вишеру? Или вот Тринити с модулями и Llano с честными ядрами? Линнефилд и Скайлейк вообще низя?

Цитата:
А уж в играх задачи меняются постоянно, тем более в карявери еще и PCI-e шина в другом месте находится.

И конечно же этот момент всё меняет да? :D

VINRARUS писал(а):
Не используй это слово, оно слишком сложное для тебя. :girl_crazy: Ограничься бутылками, они тебе понятнее видимо.

Что ты этим хотел сказать? Что ещё за бутылки, я не упоминал никаких бутылок, лишь советовал тебе избавится от садово-огородного лексикона. Или ты и по бутылками спец?

VINRARUS писал(а):
В рукавицах ничего на ощюп не определить если не знал.

Ну ты сразу тогда вольт 380 пощупай :oops: , избавь уже тему от своего огородного лексикона.

Как там: Плакат в цехе: "Работа без резиновых перчаток запрещена! Штраф - 380 вольт!".

VINRARUS писал(а):
Я перепутал его с TSMC.

Да ладно рассказывать, для тебя всё это тёмный лес, скажи спасибо что хоть кто-то объяснил. А то так и будешь ковыряться с лейками-то да рукавицами.

VINRARUS писал(а):
Это кухонный инвентарь

А не для заправки твоего тазика? Впрочем ты больше о лейках да рукавицах, воронки кухонные это видимо уже от бессилия. :D

Высеры свои про лейки (пишу тебе второй раз) скрывай оффтопом. Не засоряй тему.

Member
Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
да просто странно - что твой навороченный конфиг так мало даже от балды дал

Мне нет дела до бенча, который непонятно что считает. К тому же я недавно воткнул 10-ку и не знаю еще всех ее косяков. Когда я вижу что реальные вещи показывают не вымышленные цифры, которые не отследить, а реальный конечный результат сразу видно, что все нормально. В синебе к примеру все нормально с производительностью на 5200. Приеду прогоню х265 и х264, по ним и видно будет где затык. Если они пройдут без провала, а грузят они дольше и сильнее то 100% проблема бенча цпу-з софтовая.
Напомню, сайбера нового я брал за 4500-4800р (приеду, выложу фото чека и гарантийки, это проблема людей, что они вечные ждуны и в итоге покупают откровенное УГ за дорого), СВО 8 лет назад окупилось давно. Мне нынешний кофиг обошелся дешевле, чем у тех кто прозевал все и взял позднее! При нынешних ценах я бы вообще не собирал конфу, а сидел бы до сих пор на фенике, если мать не имеет поддержки вишер.

Victor Kokoshko писал(а):
для меня важны мои рабочие нужды - а именно рендеринг. там в тестах тоже грузило ещё то..

х265 и х264 не глючный линпак, у него нет липовой зависимости от чипсетов и прочих софтовых затыков. Они отлично оптимизированы и отлично покажут реальную халтуру. Учитывая что кодирование грузит слабее линпака, то ты без проблем должен пройти его.
Ты не гонишь КП и память, а для игр это актуально к примеру. Игры может и не грузят как многопоток, но они заставляют нагружать больше блоков проца и даже при однопоточной нагрузке могут выбить систему.
линпак + прайм 95 бленд + многочасовые покатушки в диртах или гта5 = залог успеха стабильного разгона во всем и вся.
А то что пройден рендер, это касается только рендера. КП, л3 и память он вообще не грузит.

Tritonk7 писал(а):
может погоняете новый тест рендера ?

Приеду прогоню с удовольствием.

ALL
Вы парни что-то попутали, когда Вы регистрировались здесь вы подписывались, что ознакомились с правилами конференции, где все четко расписано. Если забыли эти правила, то в шапке темы есть замечательная ссылка эти правила. Это не моя прихоть удалять то или иное, я как куратор должен способствовать соблюдению правил, более того, меня назначили куратором именно из-за того чтобы я задушил весь флуд и оффтоп не относящийся к теме, а также составил нормальный ФАК. Так вот господа, пока я тут куратор можете забыть тут про обсуждение БП, МП и охладов. Для этих вещей есть отдельные темы, ссылки на них тоже давно есть в шапке темы.
Если кого-то не устраивают правила конференции, то это Ваша проблема!

Весь оффтоп и флуд будет в любом случае уничтожен, после моего продолжения очищения ветки по приезду. Так что если кому-то не терпится обсуждать все и вся идите в фан раздел и там создавайте тему.

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
VINRARUS писал(а):
Вот по этому и низяяя на карявери и вишню в играх микроархитектуру сравнивать.

фх-4330 и атлон 860 прямые конкуренты по цене на процы, мп для них и потреблению, с чего это нельзя их сравнивать? Учитывая нынешние цены, не все могут себе позволить достойный апгрейд и такое сравнение более, чем актуально, сюда же еще и убогий пень со свободным множителем надо.
Даю 90% что 4330 в среднем обойдет их всех в играх 15-го года с учетом разгона всех процов до предела по всем параметрам.

Member
Tritonk7 писал(а):
HEVC H.265 DECODE http://1drv.ms/1VZgrXu

The Stilt опять колдует)

Member
Tritonk7 писал(а):
HEVC H.265 DECODE

Слабоват тест, максимум видел 60% загрузку процессора в 2160p, в остальных режимах намного меньше.

Member
patologoanatom писал(а):
Слабоват тест,

Код реален, зато. Обычный ffmpeg.

patologoanatom писал(а):
максимум видел 60% загрузку процессора в 2160p, в остальных режимах намного меньше.

А вот это интересно. Где-то боттлнек.

С другой стороны, я слабо представляю реальную задачу декодирования HEVC на 100+ FPS.

Member
Фото: 42
I.N. писал(а):
ASRock Fatal1ty 990FX Killer/3.1?
За что ж Вы так ненавидите M_E_L

за то что на 970 сам гнал FX и ни чего подобного не наблюдал как обзоре

FX 8300 в легкую взял 4.7 Ггц VRM еле теплый а вот северник имел небольшую лишнюю температуру NB 2400

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 130
Prof писал(а):
за то что на 970 сам гнал FX и ни чего подобного не наблюдал как обзоре

FX 8300 в легкую взял 4.7 Ггц VRM еле теплый а вот северник имел небольшую лишнюю температуру NB 2400

Факты есть или очередная болтовня? Учитывая что ты на топ мясе еле наскреб с десятого захода на более менее нормальное прохождение х265, уверен на 99%, что на азроке у тебя была сплошная кукуруза, которую ты даже не замечал как и на мясе, пока тебя не ткнули носом в нее!

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
сплошная кукуруза, которую ты даже не замечал как и на мясе

А у большинства людей комп для экстримальных тестов или ещё для чего?
это как спорткар загрузить 5ю человеками в багажник веса и сравнивать с раллийной машиной на раллийной дороге
кукуруза то только в больших нагрузка которых в повседневном использовании не будет (поэтому кукурузу и не замечал :D )
-------------
а на этой же самой материнке (MSI 990FXA-GD65 ) FX 8150 4.7 Ггц нормально работал в Battlefield 2 в мультике то есть по сети
с нагрузкой 100%

контакты этого человека есть ,могу скрин предоставить ,если очень очень нужно

Последний раз редактировалось Prof 05.12.2015 14:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Подскажите, есть ли практическая польза от разгона NB(северный мост)?
Использую комп для простых задач(браузер, тестовые редакторы, компиляторы) и игр. На циферки в узкоспециализированных тестах сугубо всё равно. :)

Сейчас проц работает на 4,7(204х23), память на 2175, HT 2652, NB 2244.

Member
Фото: 0
konakov В некоторых играх есть прирост, больше всего в танках.

Member
Фото: 102
Что такое "кукуруза"?
И добавлю, HT, NB 2200 поставил, ставлю 2400 винда не грузится, выдаёт какую то ошибку. Да, мать не очень, но север больше 50С при тестах не греется, в обычном пользовании 44С, проц на 4,8Ггц работает без вопросов, просто кулер не вытягивает или термопаста плохая, прикрутил на болтах кулер, долго снимать, лень...

Member
-bender- писал(а):
konakov В некоторых играх есть прирост, больше всего в танках.

Это от разгона NB?

На сколько его тогда стоит разогнать и какое(примерно) напряжение поставить? Так что бы побольше разогнать, но с адекватными температурами.
2400(2448)?

П.С. Найти бы где в интернетах тесты...

Member
konakov Примерно 2600 на 1.3

Member
Фото: 102
-bender-
ща забанят, опять же не про проц :lol:
Может напряжение поднять, не пробовал ещё.

Последний раз редактировалось M_E_L 05.12.2015 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
M_E_L Да не

Member
Искал в интернетах сравнения и нашел вот такое:

П.С. Не уверен правда, это на вишере или бульдозере. Но прирост около погрешности.

Member
konakov

желательно чтобы и память работала на этой же частоте

иначе от разгона будет мало толку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1004 из 3086<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа