Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
M_E_L писал(а):
Даже что бы не ругал куратор, в ветке про МП одно старьё, про 990 ноль полный!!! Или они уг? То что там приведено в пример уже нету в продаже!!!!
Нет в продаже потому что дорого. Это проблема AMD стабильна на протяжении уже нескольких лет: процы с неуёмным энергопотреблением при разгоне, но не с самым лучшим уровнем производительности. В итоге есть определённая ценовая планка, которую большинство пользователей превысить не готова. И в эту ценовую планку вписать мощный VRM, способный справляться с FX, невозможно. Потому и практически нет новых моделей материнских плат ТОП-уровня под AM3+/FM2+, и старые исчезают, ибо невыгодно и свёрнуто производство. Фактически только ASUS держит ассортимент, да и то скорее из имиджевых побуждений. Ещё Gigabyte, по некоторой информации, готовит нового флагмана, но, скорее всего, тоже будет ограниченная партия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Asilus писал(а):
Не за двоих, FPU теперь не задыхается.
Опа, и в чем его функционирование изменилось?
Asilus писал(а):
быдлоязык вообще нечего на даёт понять
О этом я тебе и писал.
Asilus писал(а):
Если почитать описание их микроарехитектуры, а не если что-то там наощупь.
Это тебе не единичное ядро, это модуль с 2мя полутипоядрами. При изменении чего то в модуле в разных задачах будет разный относительный результат от предыдущей микроархитектуры. А уж в играх задачи меняются постоянно, тем более в карявери еще и PCI-e шина в другом месте находится.
Asilus писал(а):
это тоже характеризует владельца лейки.
Не используй это слово, оно слишком сложное для тебя. Ограничься бутылками, они тебе понятнее видимо.
Asilus писал(а):
ещё и в садовых рукавицах
В рукавицах ничего на ощюп не определить если не знал.
Asilus писал(а):
Производитель говоришь другой? Но вообще-то он тот же самый германский завод GloFo.
Я перепутал его с TSMC.
Asilus писал(а):
Ты давай завязывай с лейками, и прочим дачным инвентаурём.
Это кухонный инвентарь
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
VINRARUS писал(а):
Опа, и в чем его функционирование изменилось?
В том что декодеров стало два. От одного декодера на исполнение целочисленным кластерам (тем самым типа ядрам) может поступать не более четырёх макро-инструкций за такт, от двух декодеров уже 8 инструкций. 3-й кластер - вещественный кластер (FPU) модуля, всё также кормящийся от этого одного декодера (включая скажем такие затратные моменты как Branch Fusion - склейку тех же AVX 128+128) работал совершенно неудовлетворительно (к примеру в Вольфрам Математика Пайлдрайвер проваливался ниже Пентиума, хотя приложение очень продвинутое и поддерживает многопоточные вычисления), с двумя декодерами проблему более-менее решили, а дальше уже нужно сами FPU улучшать.
VINRARUS писал(а):
О этом я тебе и писал.
Своим быдлоязыком о лейках?
VINRARUS писал(а):
Это тебе не единичное ядро, это модуль с 2мя полутипоядрами.
Спасибо кэп. Так-то вообще неважно - полноценные ядра или спаренные ядра в модуле, ибо можно всё перетряхнуть от и до. А так-то выше у меня как раз и идёт речь о том что изменения в модуле ну очень минорные, по сути это всё тот же булькин модуль обр. 2011 г.
Цитата:
При изменении чего то в модуле в разных задачах будет разный относительный результат от предыдущей микроархитектуры.
Да ну, правда что ли? Приехали что называется, станция капитан лейка. Именно поэтому ваш галактический совет лейководов запрещает сравнивать скажем кардинально иной Тубан с честными ядрами и Вишеру? Или вот Тринити с модулями и Llano с честными ядрами? Линнефилд и Скайлейк вообще низя?
Цитата:
А уж в играх задачи меняются постоянно, тем более в карявери еще и PCI-e шина в другом месте находится.
И конечно же этот момент всё меняет да?
VINRARUS писал(а):
Не используй это слово, оно слишком сложное для тебя. Ограничься бутылками, они тебе понятнее видимо.
Что ты этим хотел сказать? Что ещё за бутылки, я не упоминал никаких бутылок, лишь советовал тебе избавится от садово-огородного лексикона. Или ты и по бутылками спец?
VINRARUS писал(а):
В рукавицах ничего на ощюп не определить если не знал.
Ну ты сразу тогда вольт 380 пощупай , избавь уже тему от своего огородного лексикона.
Как там: Плакат в цехе: "Работа без резиновых перчаток запрещена! Штраф - 380 вольт!".
VINRARUS писал(а):
Я перепутал его с TSMC.
Да ладно рассказывать, для тебя всё это тёмный лес, скажи спасибо что хоть кто-то объяснил. А то так и будешь ковыряться с лейками-то да рукавицами.
VINRARUS писал(а):
Это кухонный инвентарь
А не для заправки твоего тазика? Впрочем ты больше о лейках да рукавицах, воронки кухонные это видимо уже от бессилия.
Высеры свои про лейки (пишу тебе второй раз) скрывай оффтопом. Не засоряй тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
да просто странно - что твой навороченный конфиг так мало даже от балды дал
Мне нет дела до бенча, который непонятно что считает. К тому же я недавно воткнул 10-ку и не знаю еще всех ее косяков. Когда я вижу что реальные вещи показывают не вымышленные цифры, которые не отследить, а реальный конечный результат сразу видно, что все нормально. В синебе к примеру все нормально с производительностью на 5200. Приеду прогоню х265 и х264, по ним и видно будет где затык. Если они пройдут без провала, а грузят они дольше и сильнее то 100% проблема бенча цпу-з софтовая. Напомню, сайбера нового я брал за 4500-4800р (приеду, выложу фото чека и гарантийки, это проблема людей, что они вечные ждуны и в итоге покупают откровенное УГ за дорого), СВО 8 лет назад окупилось давно. Мне нынешний кофиг обошелся дешевле, чем у тех кто прозевал все и взял позднее! При нынешних ценах я бы вообще не собирал конфу, а сидел бы до сих пор на фенике, если мать не имеет поддержки вишер.
Victor Kokoshko писал(а):
для меня важны мои рабочие нужды - а именно рендеринг. там в тестах тоже грузило ещё то..
х265 и х264 не глючный линпак, у него нет липовой зависимости от чипсетов и прочих софтовых затыков. Они отлично оптимизированы и отлично покажут реальную халтуру. Учитывая что кодирование грузит слабее линпака, то ты без проблем должен пройти его. Ты не гонишь КП и память, а для игр это актуально к примеру. Игры может и не грузят как многопоток, но они заставляют нагружать больше блоков проца и даже при однопоточной нагрузке могут выбить систему. линпак + прайм 95 бленд + многочасовые покатушки в диртах или гта5 = залог успеха стабильного разгона во всем и вся. А то что пройден рендер, это касается только рендера. КП, л3 и память он вообще не грузит.
Tritonk7 писал(а):
может погоняете новый тест рендера ?
Приеду прогоню с удовольствием.
ALL Вы парни что-то попутали, когда Вы регистрировались здесь вы подписывались, что ознакомились с правилами конференции, где все четко расписано. Если забыли эти правила, то в шапке темы есть замечательная ссылка эти правила. Это не моя прихоть удалять то или иное, я как куратор должен способствовать соблюдению правил, более того, меня назначили куратором именно из-за того чтобы я задушил весь флуд и оффтоп не относящийся к теме, а также составил нормальный ФАК. Так вот господа, пока я тут куратор можете забыть тут про обсуждение БП, МП и охладов. Для этих вещей есть отдельные темы, ссылки на них тоже давно есть в шапке темы. Если кого-то не устраивают правила конференции, то это Ваша проблема!
Весь оффтоп и флуд будет в любом случае уничтожен, после моего продолжения очищения ветки по приезду. Так что если кому-то не терпится обсуждать все и вся идите в фан раздел и там создавайте тему.
Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
VINRARUS писал(а):
Вот по этому и низяяя на карявери и вишню в играх микроархитектуру сравнивать.
фх-4330 и атлон 860 прямые конкуренты по цене на процы, мп для них и потреблению, с чего это нельзя их сравнивать? Учитывая нынешние цены, не все могут себе позволить достойный апгрейд и такое сравнение более, чем актуально, сюда же еще и убогий пень со свободным множителем надо. Даю 90% что 4330 в среднем обойдет их всех в играх 15-го года с учетом разгона всех процов до предела по всем параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
I.N. писал(а):
ASRock Fatal1ty 990FX Killer/3.1? За что ж Вы так ненавидите M_E_L
за то что на 970 сам гнал FX и ни чего подобного не наблюдал как обзоре
FX 8300 в легкую взял 4.7 Ггц VRM еле теплый а вот северник имел небольшую лишнюю температуру NB 2400
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
за то что на 970 сам гнал FX и ни чего подобного не наблюдал как обзоре
FX 8300 в легкую взял 4.7 Ггц VRM еле теплый а вот северник имел небольшую лишнюю температуру NB 2400
Факты есть или очередная болтовня? Учитывая что ты на топ мясе еле наскреб с десятого захода на более менее нормальное прохождение х265, уверен на 99%, что на азроке у тебя была сплошная кукуруза, которую ты даже не замечал как и на мясе, пока тебя не ткнули носом в нее!
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
сплошная кукуруза, которую ты даже не замечал как и на мясе
А у большинства людей комп для экстримальных тестов или ещё для чего? это как спорткар загрузить 5ю человеками в багажник веса и сравнивать с раллийной машиной на раллийной дороге кукуруза то только в больших нагрузка которых в повседневном использовании не будет (поэтому кукурузу и не замечал ) ------------- а на этой же самой материнке (MSI 990FXA-GD65 ) FX 8150 4.7 Ггц нормально работал в Battlefield 2 в мультике то есть по сети с нагрузкой 100%
контакты этого человека есть ,могу скрин предоставить ,если очень очень нужно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.12.2015 14:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Подскажите, есть ли практическая польза от разгона NB(северный мост)? Использую комп для простых задач(браузер, тестовые редакторы, компиляторы) и игр. На циферки в узкоспециализированных тестах сугубо всё равно.
Сейчас проц работает на 4,7(204х23), память на 2175, HT 2652, NB 2244.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Что такое "кукуруза"? И добавлю, HT, NB 2200 поставил, ставлю 2400 винда не грузится, выдаёт какую то ошибку. Да, мать не очень, но север больше 50С при тестах не греется, в обычном пользовании 44С, проц на 4,8Ггц работает без вопросов, просто кулер не вытягивает или термопаста плохая, прикрутил на болтах кулер, долго снимать, лень...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
-bender- писал(а):
konakov В некоторых играх есть прирост, больше всего в танках.
Это от разгона NB?
На сколько его тогда стоит разогнать и какое(примерно) напряжение поставить? Так что бы побольше разогнать, но с адекватными температурами. 2400(2448)?
Member
konakov
желательно чтобы и память работала на этой же частоте
иначе от разгона будет мало толку