В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
sarge8383 писал(а):
На 4300 заводился. А там посмотрим.
Заводился или работал?) А то вот навскидку - недавно 40 минут репак распаковывал во все 4 потока (ибо товарищи чем-то адовым пожали). Вытянет-ли хотя бы такую нагрузку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Billy1980 Да какой там 4400 .Даже 4200 в prime95 не могёт - напруга скачет как бешеная с 1.43 до 1.36, хотя всё остальное бэзпроблэм (ну кроме линпака). На 4000 усё стабильно.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: А neo жжёт Обогнал i5-750 на 4Ghz - сам не верю псевдо счастью #77 Если бы было 1.44 стабильно, то прайм бы прошёл
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: А вот до того i5-750@4440 уже хрен дотянусь #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Господа,какой биос залить на материнку Gigabyte GA-P35-DS3R rev2.1 , F11 или F13? У кого имеется такая же материнка,какие-то проблемы возникают,раз 2 биоса у IdeaFix модифицировано?
Vasilis Ничего меня не поразило. Я просто не являюсь фанатиком какой-либо канторы.
Этож настоящий бум на фоне угасающего (по мнению журналистов) овеклокинга! А в кризис так вообще ))
И вообще до выхода этих непомерно жрущих игр я сидел на двух ядрах и low profile видеокарте и все хватало) а как почитал про black ops III и его "оптимизации", ужасные разжатые текстуры, некоторые из которых порой хуже чем в HALF LIFE 1... Сразу захотелось обмануть систему)) вообщем велкам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
а как почитал про black ops III и его "оптимизации"
это глючное поделие тормозит на вполне себе бодрых i5 и приличных видяхах, отжирая все 8 гигов памяти, на ксеоне без разгона и видяхе с гигом памяти это слайдшоу...
WebBlast 11 - "не наша" платформа, но на X3*** работает сносно, на *5*** значительно хуже, C1E не правильно работает на DP платформах, им (двум процессорам) еще между собой синхронизироваться надо, или получать ответ от терминатора, а тут на месте второго сокета совсем пусто. Насчет того что микрокод откуда-то берется - скорее всего помогает windows. Единожды загруженное программно продолжает грузиться и далее. В крайнем пакете микрокодов, прилетающем через ms update всё еще есть эти микрокоды. Но это всё пальцем в небо.
Здравствуйте у меня есть процессор intel xeon e5420 и мать ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI помогите с биосом, или если вы уже написали его ответьте мне, пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tohaa писал(а):
Здравствуйте у меня есть процессор intel xeon e5420 и мать ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI помогите с биосом, или если вы уже написали его ответьте мне, пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Откуда: из /dev/null
А если я возьму не E5450, а Х5460, то я смогу понизить напряжение до уровня, который может потянуть GAMMAXX300(не на пределе мощности, конечно) и GA-EP43T-UD3L?
_________________ 6400T/QHQG/L501C679@3600Mhz/1.1V, ASRock Z170 Pro4(умерла), 2*4GB@3000, Enermax Rev. X't II 550W, Tt Versa U21, WD10EZEX, XFX RX480 GTR BE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
CompLamer писал(а):
А если я возьму не E5450, а Х5460, то я смогу понизить напряжение до уровня, который может потянуть GAMMAXX300(не на пределе мощности, конечно) и GA-EP43T-UD3L?
Он и так вытянет
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
WebBlast 11 - "не наша" платформа, но на X3*** работает сносно, на *5*** значительно хуже, C1E не правильно работает на DP платформах, им (двум процессорам) еще между собой синхронизироваться надо, или получать ответ от терминатора, а тут на месте второго сокета совсем пусто. Насчет того что микрокод откуда-то берется - скорее всего помогает windows. Единожды загруженное программно продолжает грузиться и далее. В крайнем пакете микрокодов, прилетающем через ms update всё еще есть эти микрокоды. Но это всё пальцем в небо.
Микро точно не от Форточек, так как в BIOS он не ругается (после обесточивания и сброса), что не знает камень. И тут еще прикол, что версия 07, а последний 0B, в Форточках был бы точно новее. Вообще не пойму, откуда этот микрокод может еще браться, пока пороюсь. Про C1E логично и вполне может быть, но все равно буду биться над полной заводкой. Интересно, есть версии 07 и 0B, а где достать промежуточные версии, например 08, 09, на Intel их нет ни в одном архиве?
Мне вот еще что интересно, микрокод cpu00020655_plat00000092_ver00000004_date20130628.bin весит 3072 байта. Подсовываю его MMTool (все версии перерыл), говорит, что микрокод некорректный, однако этот микрокод зашивается через CHECKUP7.EXE и в итоге он в BIOS весит 1000 байт. Сливаю дамп BIOS, вытаскиваю этот микрокод и подсовываю MMTool, он его корректно принимает, потом зашиваю все это в BIOS и все работает. Сопоставил кое что, кое с чем, выходит в файле микрокода по мимо самого микрокода еще и тонны бесполезных нолей и единиц, не несущих в себе полезной нагрузки? Есть информация, зачем это сделано и выходит микрокод можно "как бы сжать"?
Купил себе Xeon E5450, установил вместо старого E7500, запускаю-черный экран. Вентиляторы работаю и тишина (спикер молчит). Ставлю назад E7500 все отлично работает. BIOS перепрошил на модифицированный, настройки сбрасывал.
Материнская плата ASUS P5P43TD, 8Гб ОЗУ (2x4гб Crucial-двухранковых).
Подобное было когда я подбирал память для этой материнки, тогда тоже при установке планки 4гб одноранковой был черный экран.
Подскажите в чем может быть проблема?
_________________ Intel Xeon E5450, Asus P5P43TD, 9800Gt 512 Мб, 4Gbх2