Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ну, лариски у меня нет, к сожалению (пиратить не предлагать)). Тестил в новом метро, ведьмаке 3 и GTA5. В бенче WoT только есть разница в ~100 попугаев. Я конечно не тестировал все ПО, но имхо для моего типичного среднего конфига, профита от разгона озу в большинстве задач нет (неожиданно для себя самого). По крайней мере я "натестил" так.
_________________ Intel i7-12700K, MSI Pro Z690-A DDR4, Ballistix Sport LT DDR4 2*16GB BLS16G4D30AESB, MSI GeForce RTX 3070 Ti VENTUS 3X OC, Seasonic Focus+ Gold 650W
...программа Matlab для выполнения математических расчётов на операциях с использованием библиотек Intel MKL демонстрировала гораздо более низкое быстродействие на системах, основанных на процессорах AMD. Причина такого неравенства скрывалась в настройках программы, которая не позволяла задействовать наборы команд свыше SSE1, если при запуске выяснялось, что компьютер построен на процессоре AMD. Конкурирующим процессорам Intel при использовании библиотек MKL были открыты все пути повышения производительности, поскольку они могли задействовать наборы команд SSE3, SSE4, AVX или AVX2.
картинка
Цитата:
Автор исследования нашёл способ отключить злополучную проверку на «расовую чистоту процессора», и после несложных манипуляций Matlab начинает использовать весь потенциал процессоров марки AMD. Прирост производительности может достигать трёх с лишним раз.
Хотел бы напомнить, что LinX, который многие используют для максимальной прожарки процессора, тоже использует библиотеку MKL. И возможно, предложенный способ поможет сильнее нагрузить процессоры от AMD в LinX, и получить побольше Флопсов.
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Последний раз редактировалось ZimogoretS 20.11.2019 17:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
AndreyHiTech писал(а):
Мне просто увеличение лимитов дает +7-9 минимального фпс
Не, ради 7-9 фпс не вижу смысла что-то ковырять. Я бы ещё понял, если бы было, например, 70-80, а стало 90-100. У меня на Фикусе в Дивизии 2 было 60-65, на 3600-м- в среднем 80, при этом Фикус торчал 4200-100%, а 3600-й 4150- до 50% и намного плавнее всё идет. В Дестини 2 и на Фикусе, и на 3600-м Стим и игра 60 показывает, но на 3600-м намного плавнее и приятнее воспринимается, аж стрелять переучиваться пришлось. В Лост Арк ~100. И что мне эти 7-9 ФПС такого дадут, чего я не видел? Может в ПАБГе и КС или ещё каких-то играх +7-9- это очень круто, но я в такие не играю. И вообще сейчас мало играю- надоели игори)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Владельцы 3000 райзенов,подскажите,хочу обновить железо,сначало хотел райзен 3600 но почитал отзывы насчет того что температуры поднимаются резко на 10-15 градусов,то на 200-300 МГц меньше частота заявленной,у кого есть эти процессоры,это действительно так?какие там с ними проблемы?Есть смысл покупать этот проц?а то уже и не знаю что делать.Заранее спасибо!
_________________ ryzen 3600+asus b450 tuf pro gaming+BLS8G4D32AESBK+msi 1070 gaming x+SEASONIC 650W FOCUS PLUS GOLD,scythe mugen 5 rev.b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
artxays Да, конечно, первые недели 3 в авто было. Производительность ниже, температуры на 7-8 градусов выше, могу сейчас продемонстрировать на том же Линксе. Причем никакого стречинга.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
CTyDeHT писал(а):
все планы применимы строго к win10 ??
Говорят на Win8 тоже работает.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд: Проверил в Томб Райдер новый план, может фазы луны совпали, как бывает на Райзене 3900x, но в Ларисе стало больше попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
RoMiLiUs писал(а):
artxays Да, конечно, первые недели 3 в авто было. Производительность ниже, температуры на 7-8 градусов выше, могу сейчас продемонстрировать на том же Линксе. Причем никакого стречинга.
Я к тому, что в авто ты новый план тестил? А то с таким оффсатом вполне может криво работать. Тебе лучше не оффсет а лимиты как у 3700х задать.