Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
sivkaburka FAQ по разгону не пробовали изучать?) шину можно какой угодно выставлять, проблемы возникают при повышении напряжения. на постоянку можно без проблем выставить 430-450
Последний раз редактировалось izhrunner 05.10.2012 10:04, всего редактировалось 1 раз.
3.8 - Оверквотинг! Не нужно цитировать все сообщение!
разогнал шину до 400, вроде работает нормально но по данным occt температура на разных ядрах разная( от 35 до 45 градусов под нагрузкой) подскажите нормально ли это? и ещё 1 вопрос, оперативная память у меня на 400 mhz fbs:dram 1:1 правильно ли я понял, что если буду гнать проц дальше, нужно будет и оперативку тоже гнать?
sivkaburkahttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=155076 FAQ по разгону всё таки лучше прочитать,иначе ещё будет куча вопросов на которые можно ответить и да и нет, а главное не будете понимать что делаете и что происходит.
Товорищи есть проц dual core e6600 3.06, разогнал без поднятия напряжения до 3500 (10.5 x 333) , с увеличением множителя или шины, системы перестаёт загружаться, подскажите пожалуйста это порог для моей матери или можно как-то разогнать поболее, система такая :
До скольки поднять и где, в биосе я не шарю, вообще в этом плане поподробнее плз, нормально ли подходят остальные компоненты системы для большего разгона например память 3072 Мб DDR2-667 она ок? , и повлияет ли увеличение напруги на его продолжительность работы проца ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
chapchapsik писал(а):
До скольки поднять и где, в биосе я не шарю, вообще в этом плане поподробнее плз, нормально ли подходят остальные компоненты системы для большего разгона например память 3072 Мб DDR2-667 она ок? , и повлияет ли увеличение напруги на его продолжительность работы проца ?
на все эти вопросы есть ответы. не хочу писать по сто раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Просто наплыв чайников какой-то Курите фак'и и темы по своим процам, мамкам и памяти и да прибудет с вами сила. А то каждому считай "удаленный" разгон его компа сделай. Разгон это лотерея+чтение материала по своему железу и тэсты, тэсты, тэсты. Ну если, что не будет получаться поможем советом. Ответы на все ваши влпросы есть в соответствующих ветках. Халявы не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
Приобрёл тут себе Q9400, в Линпаке температура ЦП доходит до 71 град, без разгона, это норм или может много термопасты положил ? Куллер в профиле. Вообще какой температурный режим у Q9X00? В простое у меня 35-40 градусов, уже был прогрет Линпаком, не сразу включённый. Термопаста с куллером шла очень густая, старался что б был минимальный слой но там как вишло. Может поставить напряжение не авто а 1.150 например, в E7200 мне очень помогало, град 5 сбрасывало сразу по сравнению с напряжениям автоматическим.
Последний раз редактировалось Mezer 23.10.2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Питер
zens хочется то "всего и сразу", на то и форум чтоб писать и спрашивать ... другое дело что вас это уже давно достало ... а изучать мат часть, думать и вникать в суть - в наше время, к сожалению, далеко не всем дано ...
Последний раз редактировалось izhrunner 23.10.2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
А сравнительных тестов никаких нет где ёрки с сэнди/иви бриджами в одной сводной таблице наблюдались бы? Интересно посмотреть насколько профильный камень отстал от жизни.
Привет. Разогнал свои q8400. Но есть проблема - погорела видеокарта ( артефакты в биосе и не может загрузить винду ' вставлял в новый комп там он ее вообще включать отказался) Блок питания 430w termaltake мать гигабайт p35ds4 видеокарта geforce 7950 gt. Разогнал до 3800mhz потом спустил до 3500 что бы не напрягать систему. Разогнал по шине до 440. Напряжение на проц заблокировал 1.38 ( кстати можно как то офсет сделать?). Разгонял комп и раньше , никогда проблем не было, на этот раз вот погорела видяха через неделю, ее не жалко, но вот думаю в чем причина толи из за разгона толи видеокарта сама по себе уже одной ногой была так сказать. Нужно понять причину, а то так и новая сгорит и еще чего... Что посоветуете сделать, какие проверки устроить ? Может я что не так делаю при разгоне ( выставил шину 440 зафиксил напругу на проц больше ничего не делал). Заранее благодарю за советы! Зы мож видюху в духовке пожарить, вдруг воскреснет, вот только кондеры впадлу паять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
В общем дело такое. Материнка Gigabyte GA-EP45 DS3L. Прикупил несколько дней назад процессор Core qad Q8200. И дико забуксовал с разгоном.(2.75 Похоже на злую шутку) Прозьба помоч грусному ламеру[img][http://forums.overclockers.ru/images/smilies/wacko2.gif/img]
Пожалуйста распишите по конкретней (наприжения, частоты, и прочие тонкости разгона четырехъядерника на p45 )
PS. если написал не в ту ветку прозьба навести.
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, DrHans и гости: 33