Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
artxays Так я не говорю что криво, у меня как была нагрузка на одно ядро, так и осталась, по разным ядрам не пригает, буст до 4500-4525 в R20. Просто глобальной разницы между версией 1.0 и 1.1 я не увидел. Ну или, может, не очень пристально смотрел:)
А лимиты я строго поставил такие, какие должны быть у 3800Х. Хотя, опять же, я в этих лимитах не вижу толку от слова совсем
Тоже потестил Ларку. Это считается гуд или не очень? А то в Ларке я пока не ориентируюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
для 3600 какая видеокарта оптимальная Gtx 2080 он сможет раскрыть или лучше взять что-то типа 2070 ( 1070 ) , мой старый проц Fx8350 еле еле раскрывал gtx 980
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
для 3600 какая видеокарта оптимальная Gtx 2080 он сможет раскрыть или лучше взять что-то типа 2070 ( 1070 ) , мой старый проц Fx8350 еле еле раскрывал gtx 980
раскроет 2080 Какое разрешение монитора будет? В любом случае раскроет,так как игры будут тяжелеть Оптимально для 3600--5700хт
Anem в игре тоже сомнительно, разве что кратковременные скачки. У этих двух фикс, вроде бы. Вы на каких настройках ларку гоняете, низкие или минимальные?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Проверяй драйвера звуковой. Если стоит универсальная версия релтек размером около 50 мегабайт, то там может или контрольная панель или еще какая-то дичь типа нахимика из магазина виндовс глючить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
CTyDeHT писал(а):
Возвращаясь к вопросу, стоит ли 2000р переплата за Ryzen 3600x против 3600 ?
Да хрен его знает, я сам долго думал брать "Х" или не брать, в итоге всё таки взял 3600-ый, лучше возьмите R5 3600 а эти две тысячи добавьте к хорошему охладу и будет вам счастье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
ego0550 писал(а):
Проверяй драйвера звуковой. Если стоит универсальная версия релтек размером около 50 мегабайт, то там может или контрольная панель или еще какая-то дичь типа нахимика из магазина виндовс глючить.
Кривая пятка водянки и ровная ноктуа, ничего фантастического
Меня заверили, что ноктуа не отведёт от 3900x больше, чем 150 Вт, а по факту получается, что отводит, иначе не вижу причины высоких частот. Опыт показывает, что даже кривая пятка может сбавить температуры. 200 МГц плюсом как с куста я считаю нормальным показателем, хотя если в игре +3 фпс, то может и зря лью слезы на морозе
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 27