Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
Просадка? нет да и откуда ей взятся? только недавно взял новый БП 450 ватт. Что до настроек нуу... Core voltage 2.35 Остальные не помню (крайняя попытка разгона была дня четыре назад) С напругой особо игратся боязно (а всякие cpu pll итд) я вообще раньше не трогал (был Dualcore E5200 @ 4.2)
Ты если не трудно напиши ВСЕ безопасные вольтажи .
Так же возможно есть еше настройки влияющие на разгонный патенциал пусть и относящиеся к разгону процессора коссвенно?
Узнаю предельно допустимые значения вольт поиграюсь с настройками биоса еще. тогда можно говорить о настройках более детально.
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
Member
Звеняйте, малость описался.(писал позно ночью, на автопилоте )
В общем диспозиция такова. Сегодня всетки удалось перешагнуть за 3 Ггц. (профели работы озу виноваты) Но, вот беда, OCCT тест жалуется на ошибку в ядре 1. Настройки таковы: Частота процессора 3.15 (450x7) шина около 1800Мгц.
CPU vcore - 1.40000v. CPU termenation - 1.320v. CPU pll - 1.750v. CPU reference - 0.816v. MCH CORE 1.300v. MCH reference - 0.816v. ICH I/O - 1.610. Температура в пределах 55(по esy tune) 65(по OCCT)
Короче вопроса два... Первый - Я с напругой не где не переборщил? Второй - Как бороться с этой долбоной ошибкой? (может напругу еще поднять, или в каких то настройках может дело?)
Member
Память - 900Мгц (на том и застрял) тайменги вообще не трогал (стоит авто но материнка вроде ничего не меняла) обьем 4гб две планки (синхронный режим) 2.00 вольта
Цитата:
в нагрузке просаживается? до скольки? надо подбирать чтоб в просадке было 1,3-1,35+-
Просадок вообще нет.(гуляет в пределах 2-3 вольт, и то редко)
На матери включен Energy saver (стандартный режим) но выключение ничего не дает.
Ну и еще, раз разговор защел, Какой средний разгон Q8200 на P45?
Стоит оговориться, что все покозания я беру из утелит Esy tune и occt
Member
Да нет, примерно с 1.4 до 1.38 В пределах погрешности. К слову, и частота + - 4мгц (Ровно отказыватся тактоваться) Дапустим ставлю 3Ггц Получаю 3.04, 3.004 2.98 итд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ребят, без обид, помогите. Конфиг в профиле, мать p5k delux, проц q9550 E0, если у кого есть такое сочетание или где-то обзор был по подобию, дайти плиз инфуху по разгону и настройкам подробно в биос. вкор, вплл, нб, сб, фсб и т.д. и т.п. Как-то разогнал на 4,2, потом откатился и забыл какие где были настройки, терь только 3,8Ghz...
Ребят, без обид, помогите. Конфиг в профиле, мать p5k delux, проц q9550 E0, если у кого есть такое сочетание или где-то обзор был по подобию, дайти плиз инфуху по разгону и настройкам подробно в биос. вкор, вплл, нб, сб, фсб и т.д. и т.п. Как-то разогнал на 4,2, потом откатился и забыл какие где были настройки, терь только 3,8Ghz...
Заранее спасибыч!
Возможно проц деградировал после разгона и теперь он не сможет больше выдавать 4,2...
Приветствую. Конф. Q9450, GA-P35C-DS3r, HyperX1066 CL5, более подробно в профиле. Ситуация с разгоном: 1. Без повышения напряжения стабильность на 3,4ГГц, память при этом около 1,0ГГц 2. Повышая до 1,375 - стабильность ПО ТЕСТАМ Prime95 (параллельно с прогоном H264-convert) 6ч, OCCT 35 минут (тест выключался вручную при достижении температуры 86C) - на 3,86ГГц Память при этом на 1,08Ггц. Тайминги 5-4-5-15. На практике (2 варианта): а) комп зависает в бездействии б) комп зависает при монотонной работе с характерным писком в наушниках. Не знаю как описать писк - равномерный, не раздражающий, где-то на частоте 3-4 килогерца. После того как начался писк слышно, что головки жестких паркуются только через 30 секунд, причем всё это время отрабатывает диод, есть отклик NumLock, но система уже висит (мышь не движется). При этом под нагрузкой всё более менее, никаких рестартов или зависов. БСОДов тоже нет.
3. По итогам ЦП остается на частоте 3,86ГГц, память даунгрейдится в режим 960МГц, т.е. на 100МГц ниже заявленной. В монотонной работе становится норм, но отлучишся от ПК на чай-кофе - по возвращении опять всё зависшее стоит. Режимы энергосбережения все отключены.
Потолок МП по fsb в районе 480МГц. Стабильность при этом на 1,38V на ядра, но при памяти пониженной до 880МГц. Тесты памяти проходит отлично, если проц работает в номинале или с разгоном до 3,2-3,4ГГц. Иначе - раз на раз не приходится, однажды прошел 3-часовой Prime, после чего завис через 30 секунд бездействия с характерным писком. Мост субъективно горячеват, MHCT показывает в районе 70C. Поднятие напряжения на мост в контексте проблемы с писками и зависаниями ничего не дает.
Температуры при 3,86ГГц: бездействие 34С, монотонная работа 42С, максимальная нагрузка играми 69С. При 2,66ГГц: 29С, 29С, 56С.
P.S. было замечено, что часто комп виснет не просто в бездействии, а после хорошей нагрузки. Также была сделана гипотеза, что проблема всё-таки в памяти, поскольку именно изменение частоты и таймингов памяти влияет на частоту зависаний. Видимо, какая-то нестабильность начинается при минимальном даже изменении настроек памяти (даже в минус). Возможно, виноват контроллер памяти на данной мат.плате (в тестах встречал много нелестных отзывов). Прошу помощи с решением проблемы, извиняюсь за большой объём.
короче дело такое,вот ссылки,там я спрашивал совета,ну настройки я все выставил изменилось у меня только озу KHX8500D2K2_4G такая ща ну и у меня если гнать проц до 3,6 ггц, некоторые игры вылетают,не в синий экран,а просто application error,лечится только убиранием разгона,в чем может быть дело,т.к. сейчас скоро нужен будт разгон судя по всему,а что еще можно подкрутить не знаю короче настройки такие,если разгоняю в биосе dram 801 cpu pll 1.56 nb vol 1.31 ll calib. en vcore=1.3475 vmem=1.8 fsb=400 pcie=100 5-5-5-18 c1e sup dis int. speedst. dis cpu rat 9
память на 1066 не ставлю,т.к. синие экраны лезут,когда выставляю напругу и тайминги сейчас без разгона только настроена память,напруга и память под 800,все идет норм а хотелось бы проц конечно еще поднять,вот что крутить еще,чтобы от ошибок избавиться?или мать тупит уже? p5kpro
Member
Нужна помощь (опять). Проц Q8300 на мамке Gigabyte E P45 DS3L. При переходе за 3ггц проявляется странный глюк - при записи дисков (и работе с архивами) не проходится верификация данных. При этом проходятся 3D mark06 и ventage, ну и Occt само сабой. Выстовляю напругу в биосе 1.4в а cpuZ показывает от 1.360 до 1.328.(большую часть времени вообще 1.344) так вот хотелось узнать - мне поднимать напругу в биосе дальше(чтобы в cpuZ было 1.4)?