Т.е 580 с i5-2400 ни на какой материнке не будет работать? Нужен проц 3го поколения? Есть ли у кого рабочая связка PCI 3.0 карты и проц. 2го поколения?
у меня успешно работал с 2600k - 1080й жифорс
однако 6970 radeon на 1м биосе давал черный экран, на том 580м два биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Уважаемые,
Мучаюсь со своим 2500к. Проц явно с хорошим потенциалом, но меня очень пугают его температуры. Он довольно легко берет 4.8к, но напряжение для этого приходится ставить либо ручками в районе 1.4, либо подстраивать оффсет так, чтобы были эти значения. Про оффсет чуть ниже отдельная тема, кстати.
На этом напряжении прайм уже через минут 10 бленда улетает в 87-88 градусов на самом горячем ядре (которое, кстати, градусов на 8 горячее самого холодного почти на протяжении всего теста), ИБТ же вообще от страха сразу выключаю, видя цифры под 90, и больше не трогаю. При этом ничего не бсодится, все отлично работает, но напруг ниже не хватает.
Кулер - Термалрайт, какой-то из HR-02, точно уже не помню какой вариации. Диагностируя проблему, несколько раз аккуратно перенаносил пасту, прочищал до блеска сам кулер и его вентиль, обставлял системник все большим числом вентилей, сохраняя грамотный воздухопоток - все тщетно. Какие-то градуса 2-3 это выигрывает, но общую ужасающую картину не меняет.
Здесь небольшое отступление - про оффсет. Гуляя по просторам оверклокерских форумов и глядя на результаты людей, вижу что у многих при выставлении 4.6-4.8 и оффсет "+" напруги в стресс-тестовой нагрузке напруги человеческие - люди даже добирают цифру к "+" оффсету, чтобы получить значения около 1.4, и это при LLC "Extreme" (максимальном значении в зависимости от производителя платы, короче), и/или при параметрах вроде Асусовского CPU Current Capability 110-120%. У меня картина СОВСЕМ другая. Даже при LLC Ultra High и Current Capability на дефолтных 100%, стоит мне поставить "+", как под нагрузкой даже 4.6 мне задирает вольтаж до каких-то безумных 1.5+ и выше. Чтобы у 4.8 обеспечить потолок в 1.392 (цифра, где хотя бы в прайме температуры не уползают выше 85 градусов), мне пришлось делать "-" оффсет со значением 0.005.
В общем, замучался. Может ли это быть проблемой между ядрами и крышкой проца? С кулером и воздухопотоком в системнике совершенно точно все хорошо; паста наносится грамотно; прижим кулера отличный. Возникала мысль, что из-за довольно близкого расположения горяченной 980тишки тепло как-то переносится на Термалрайтовскую башню, но переставление видюхи в более низкий слот картину вообще никак не изменило.
У меня слегка опускаются руки. Камень явно может, но все упирается в абсурдные температуры, которых не должно быть с таким кулером и системником, и приходится скручивать до каких-то 4.5, чтобы снизить напругу до той, которая не настолько греет проц.
Посоветуйте что-нибудь.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Skraelos писал(а):
Мучаюсь со своим 2500к. ... На этом напряжении прайм уже через минут 10 бленда улетает в 87-88 градусов на самом горячем ядре (которое, кстати, градусов на 8 горячее самого холодного почти на протяжении всего теста), ИБТ же вообще от страха сразу выключаю, видя цифры под 90, и больше не трогаю...
Цитата:
Кулер - Термалрайт, какой-то из HR-02, точно уже не помню какой вариации. Диагностируя проблему, несколько раз аккуратно перенаносил пасту, прочищал до блеска сам кулер и его вентиль, обставлял системник все большим числом вентилей, сохраняя грамотный воздухопоток - все тщетно.
Всяко может случиться со старым кулером, его трубками (особенно после подшлифовки). Легко проверить, и не мешало бы проверить используя другой, заведомо проверенно отлично работающий кулер. (Всякие дополнительные обдувы, - да, мало надежд).
Цитата:
Может ли это быть проблемой между ядрами и крышкой проца? С кулером и воздухопотоком в системнике совершенно точно все хорошо; паста наносится грамотно; прижим кулера отличный.
Но прежде всего, просто любопытно стало, - какие температуры показывает в интенсивных стресс-тестах при установках процессора по умолчанию, без разгона. (??)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Skraelos писал(а):
Посоветуйте что-нибудь.
Есть у меня 2550k, работает на 4500 Мгц, температуры в стрессе на самом горячем ядре 58-60 градусов под башней 600 гр и вертушкой 120 мм на 4 медных трубках. Но у меня выкручен офсет в минус и вольтаж в стрессе около 1.3 v.
Начните с 45 множителя, само напряжение в авто, LLC выберите high, и офсет опускайте в максимальный минус (начните с -0.040 и гоните его еще больше в минус). Найдете стабильный вариант, чуть поднимите офсет, и увеличивайте множитель. минусовой офсет существенно снижает температуры.
P.S. И вообще, 4500 Мгц для санди "k" считается оптимальным значением границы для беспроблемного и безопасного разгона. А дальнейший разгон при небольшом приросте частоты ведет к экспоненциальному росту негативных параметров, таких как напряжение ядра и температура.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
У меня слегка опускаются руки. Камень явно может, но все упирается в абсурдные температуры, которых не должно быть с таким кулером и системником, и приходится скручивать до каких-то 4.5, чтобы снизить напругу до той, которая не настолько греет проц.
Если стресс тесты проходит, зачем трогать? в играх и приложениях градусов на 10 будет меньше видать с перекосом крышка стоит и неравномерно греется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
у меня на 2500к оффсет шёл с "-", на 2600к с "+", вот такие дела.
CTyDeHT писал(а):
Если стресс тесты проходит, зачем трогать? в играх и приложениях градусов на 10 будет меньше
стресс тесты являются гарантом качественного разгона, поэтому необходимо ориентироваться на данные показатели. стабильность и низкие температуры в конкретной игре являются очень частным случаем, для стабильной работы 24/7 надо ориентироваться на абсалютные показатели и стресс тесты как раз лучше раскрывают какие то дефекты разгона или системы СО
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
И так продолжаю сравнение 2500к и 2600к. провёл тест в игре которая очень круто оптимизирована под многопоток и грузит 4 ядра на 100%... Тестировал в 720п, т.е. в условии когда видеокарта была в недогрузе, специально чтобы попытаться увидеть пользу от НТ.
Вот результаты
Вложение:
11.jpg [ 159.06 КБ | Просмотров: 860 ]
Вложение:
12.jpg [ 248.46 КБ | Просмотров: 860 ]
Считаем разницу 13700 / 12300 = 1,11
жалкие 10%, что ???? вот это польза от НТ ???? Никогда !! Я никогда больше не переплачу за марку i7 и за гипертридинг, надо переплачивать в 2 раза по деньгам ради жалких 10% ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Руфусс писал(а):
жалкие 10%, что ???? вот это польза от НТ ???? Никогда !! Я никогда больше не переплачу за марку i7 и за гипертридинг, надо переплачивать в 2 раза по деньгам ради жалких 10% ??
так ты купишь сейчас 9700(9900) и получишь прибавку в те же жалкие 10% по сравнению с разогнанным до одной частоты 2600k.. это мыльный пузырь хайп и маркетинг.. даже такие монстры "многопотока" как собаки 2, gta5 и девуз секс не дают большей прибавки от добавления потоков и ядер.. но насчет i5 4х ядерных не уверен, а вот все что больше кури ютюб. так что разгоняй свой 2600k до максимума и память. а на сэкономленные бабки бери видяху по максимуму и будет тебе фпс как у "новых" процессоров.
2600k до максимума и память. а на сэкономленные бабки бери видяху по максимуму и будет тебе фпс как у "новых" процессоров.
Да зачем оно ему надо....
Руфусс писал(а):
И так продолжаю сравнение 2500к и 2600к.
Код красный ,я повторяю, код красный!
Руфусс писал(а):
Тестировал в 720п, т.е. в условии когда видеокарта была в недогрузе, специально чтобы попытаться увидеть пользу от НТ.
Код красный!
Руфусс писал(а):
Считаем разницу 13700 / 12300 = 1,11
жалкие 10%, что ???? вот это польза от НТ ????
А вот Gamegpu с вами не согласен
Вложение:
hghghgh.jpg [ 170.87 КБ | Просмотров: 782 ]
Учимся считать снова. 69 и 83 по минимальному -20% и 80\94- 15% по среднему. Но то ладно. Щас бы в 720p тестировать ,многие же играют именно в этом разрешение(условия вакуума жир xDDDDDD), да еще и на минималочках бы ...эххх. Ах да...Вернемся еще раз к HT? c того же сайта.
Вложение:
уцуцу.jpg [ 11.1 КБ | Просмотров: 782 ]
Эхх да и щас бы тестить в игре ,которя вышла 2 года назад еще и надпись Windows Edition о многом говорит
Но перенесемся же в реалии конца 2018 года, Ларки я уже пример приводил, заглянем че там в ACO(Слабонервным не смотреть)
Вложение:
32323.jpg [ 173.32 КБ | Просмотров: 782 ]
39% разница по минимальному и столько же по среднему. HT...Уйди, что ты делаешь HT!Ведь виртуальные то, потоки ведь!
Руфусс писал(а):
Никогда !! Я никогда больше не переплачу за марку i7 и за гипертридинг, надо переплачивать в 2 раза по деньгам ради жалких 10% ??
Мы это уже слышали и не раз, может хватит, а? Ведь вас не просто так уже не первый раз блокируют тут. Да и врать не совсем хорошо.
P.S отключайте HT и сидите с 1070ti , играйтесь...чего уж там, раз HT 10%, зачем тестировать да и комп нагружать ненужной технологией.
Alexshanghai писал(а):
так ты купишь сейчас 9700(9900) и получишь прибавку в те же жалкие 10% по сравнению с разогнанным до одной частоты 2600k.. это мыльный пузырь хайп и маркетинг...
А вот какой баф даёт 8700к, с человечком вчера тестили, игра хорошо юзает потоки и по сравнению с 2600к у него баф практически вдвое (в условии когда нет упора в видео, т.е. минимальные настройки) И теперь сравни с моими скринами
Вложение:
Безымянный.jpg [ 166.18 КБ | Просмотров: 750 ]
Именно поэтому замена с 2500к на 2600к является бездарным советом, на который я клюнул, вы получаете в идеале 10%, лучше сидеть на 2500к и если переходить, так сразу на нормальный процессор и желательно без технологии НТ, за которую переплачивать смысла нет
Именно поэтому замена с 2500к на 2600к является бездарным советом, на который я клюнул, вы получаете в идеале 10%, лучше сидеть на 2500к и если переходить, так сразу на нормальный процессор и желательно без технологии НТ, за которую переплачивать смысла нет
Продай 2600к и купи 3570k, какие проблемы. Повесь объявление в те же деньги, что купил и прекрати ныть.
Vasilis писал(а):
для честности замеров надо использовать именно 2500к а не 2600к с отключенным гипертрейдингом, тк там еще разнице в объеме кеша есть.
Он купил проц не под свои задачи, надежды не оправдались. Катал бы он 1000 часов в бф1/собак - вопросов никаких у него не возникло б.
CTyDeHT писал(а):
Продай 2600к и купи 3570k, какие проблемы. Повесь объявление в те же деньги, что купил и прекрати ныть. .
Я не ною за потраченные 3500 рублей, просто рассказываю о практической пользе НТ
CTyDeHT писал(а):
Он купил проц не под свои задачи, надежды не оправдались. Катал бы он 1000 часов в бф1/собак - вопросов никаких у него не возникло б.
А 2600к в этих играх что то меняет? тото я вижу ты его слил и купил ризен с 6 полноценным ядрами, которые как раз таки дают эффект поболее 10%. зачем брал полноценный 6 ядерник если и 2600к в этой игре нормально ??
Понимаешь если 2500к не тянет, то 2600к ваще не поможет, это один уровень, они либо тянут вместе, либо нет и лишние 10-20% погоды не изменят впринципе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Руфусс писал(а):
А 2600к в этих играх что то меняет? тото я вижу ты его слил и купил ризен с 6 полноценным ядрами, которые как раз таки дают эффект поболее 10%. зачем брал полноценный 6 ядерник если и 2600к в этой игре нормально ??
Понимаешь если 2500к не тянет, то 2600к ваще не поможет, это один уровень, они либо тянут вместе, либо нет и лишние 10-20% погоды не изменят впринципе
вообще не понимаю о чем ты тут бакланишь? хорошо разогнанный i7 пусть даже 2600к нагибает в играх любой ризен... хоть там 6 ядер хоть 8.. ЛОЛ ты что с луны свалился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
Внесу свои 5 копеек. Был у меня много лет умеренно разогнанный 3570К@4.3ГГц (GTX970 далее GTX1070Ti) . Остро ловил на нем фризы в БФ1, были серьезные просадки по минимальному фпс в Tom Clancy GRW и Division. Махнул его на i7 2700K@4.6Ггц вышеуказанные игры стали ЗНАЧИТЕЛЬНО комфортней работать. Я забыл об необходимости отключать многие работающие фоновые программы. Польза от HT есть, в определенных играх она очень заметна.