Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
ИМХО Метро - любой выпуск само по себе глюкодром, вот в DOOM 2016 мой комп в 4к просто летает и судя по всему DOOM 2020 тоже взлетит.взлетит.Просто я не вижу смысла тратиться на апгрейд ну ни какого.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Infreader писал(а):
Может хватит этот позор с 720p ?
У вас вообще глючная система на семёрке, не в состоянии пройти линкс 095 при 5/7/9 ядер и производительностью на уровне 3930к в играх, вам бы ещё какие то требования к методикам выдвигать.
welcome2detroit писал(а):
4700мгц это очень сильно.
С 4.5ггц всего 4% разницы, картина сильно не изменится, а такую частоту даже ксеоны 1660v3 возьмут.
Здравствуйте! Начал разбираться с разгоном Хасвелла 5820 К: 4,5 ГГц, питание проца 1.250 В. Материнка Asrock x99 extreme 3, Corsair Hydro H110i GT, корпус пока открытый с пятью 140-вками. Гонял тесты ФПУ в Аида 64, максимальная температура ядер 81 С, температура охлаждающей жидкости 42 С, теплопакет 178 Вт (по данным Аида). Меня смутили показания термодатчика в Корсэйр Линк temp3=85 C и температура текстолита с обратной стороны платы в районе ВРМ -максимально 84С. Обдув радиатора ВРМ вентилятором 70х70 никак не повлиял на показания датчиков. Обдув 120-дцаткой снизил температуру на 1-2 градуса.
1. У кого как греется ВРМ и охлаждающая жидкость в контуре в таком разгоне в играх (кроме Линкса, в него я не играю) и в аналогичном тесте Аиды? 2. Заморачиваться с охлаждением ВРМ? 3. Какие параметры биос можно подстроить, чтобы температура системы питания упала?
Последний раз редактировалось Юран 28.03.2020 15:38, всего редактировалось 1 раз.
значит система не настроена по уму была и не нагружая её ты только маскировал проблему и то не до конца
Тем не менее как только повышал нагрузку и особенно когда поставил двуранковую память - всё стало лучше ) , а всё потому что на 6800К перекос на чтение из памяти... у меня на 6800К вообще память на 1800 давала лучший результат чем на 2400 ) , на 6950X такого не было , но когда поставил 64 гига потребовалось перейти на 2200 и снизить вольтаж на 0,1 вольта на память подняв тайминги на +2 по всем трём.
patologoanatom писал(а):
У вас вообще глючная система на семёрке, не в состоянии пройти линкс 095 при 5/7/9 ядер и производительностью на уровне 3930к в играх, вам бы ещё какие то требования к методикам выдвигать.
Однако опять же , как только настройки игры выше - всё выравнивается. Что же касается LinX 0,6,6 и новее... учитывая что я сколько читал от сдешних страдальцев что у них LinX-ы особенно 0.7.2 и 0.8 давали невязки и то СКОЛЬКО процессоров они перебирали и потом снова спустя время получали невязки , учитывая что эти невязки восспроизвелись аш на трёх ПК у меня и у моего приятеля на сервере , я считаю и буду считать что проблема в конкретном LinX-е. До тех пор , пока я не получу подтверждения что всё работает чётко , до тех пор пока это подтверждение не будет применимо к Windows 7 , а на Windows 10 я ни ногой... вы мне ничего не докажете про мою не стабильность. Я подозреваю и не безосновательно что в новых LinX-ах умышленно вводят ошибки которые чаще всего проявляются и только в некоторых случиях не проявляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
о чем и речь. В чем профит 2011-3 платформы от ам4 ? Меш? 4х канальный контроллер и не чиплетный дизайн? Проблема в том, что для бОльшего кол-ва пользователей эти плюсы не имеют смысла от слова совсем.
"Проблема" в том, что эта платформа изначально не создавалась для мартышек, которым надо "ПростА пАиграть и пАсёрфить в нЭте". Но они, к сожалению, этого не понимают. Поработай с аудио/видеофайлами, размером под 50~200 гб каждый на обеих системах, и тупые вопросы исчезнут сами собой. Ну а про игры patologoanatom всё очень красиво расписал. Парой постов ниже твоего.
Infreader писал(а):
Чем меньше разрешение в игре - тем чаще фризы и лаги...
Рукожоп, уйди.
BerdnikovMax писал(а):
Я не упоминал первое поколение, как раз подразумеваю 2-3. К тому же, у вас уж очень большая разница в частоте, около 700 мгц. А в winrar'e да, конечно, есть тесты где райзен сливает, но в большинстве задач все же получше, да и вообще про равенство я имел ввиду, что именно в играх 2011-3 звезд с неба не хватает, по сравнению с новыми поколениями, а именно этим интел и отличаются в основном от райзенов.
Просто поразительно. Мартышки покупают железо, даже не понимая, на кой хрен оно им нужно. Видимо, просто чтобы было. И по последним постам, даже не понимая, какое положение на рынке оно занимает. А как вдруг!неожиданно! оказывается, что оно вполне себе норм, начинают мямлить....Да я не это, не то имел в виду...Тьфу
patologoanatom писал(а):
Ну не знаю, даже тройка не особо, двойка вообще ни о чём.
Спасибо за наглядность.
Последний раз редактировалось Foxconn 27.03.2020 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Да понимаешь , какй я рукожоп ? Я просто имею свои 60 FPS и отличный монитор ) или я что , прям так обязан иметь 200 FPS непойми зачем и обязан поменять свой хороший 32-ух дюймовый мониитор с IPS матрицей на нечто другое ? Зачем ? Рукожоп это тот у кого реально деградируют камни , у кого реально выходит из строя железо. У меня же суперэкономчно всё работает ) что ещё для счастья надо? Ваша проблема состоит в том , что ещё не вышли из юношеского максимализма... выжать 4,2 и плевать как... выжатьт 4,5 , 4,8... зачем ? Потому что так модно... а если подумать и посмотреть и понять что мода ничто , личное мнение - всё ) вот это увы не понимаете )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
ух у вас тут замес) а по сабжу: правильно "приготовленный" 2011-3 в играх шатает зен2 так "шо аш гай шумит"... утрирую конечно, разница не велика, но вектор именно такой.
яркий пример, папугаев косит по физике, но фпс ниже в графических тестах... в играх ситуация будет 1в1, проверял (физика не влияет на результат в реальных приложениях).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Infreader писал(а):
Да понимаешь , какй я рукожоп ?
Прекрасно понимаю. В предыдущей серии:
Infreader писал(а):
Лично я на первом своём 6800К сталкивался со следующим фактом. Чем меньше разрешение в игре - тем чаще фризы и лаги... причём именно фризы , длинной по 1-1,5 сек... когда же я ставлю 2320x1305 и выше - фризов становится значительно меньше.
У меня что на 5820k, что на 5960х - при уменьшении разрешения в играх никогда нет даже намёка на "фризы". Вывод: у тебя руки растут не из плеч.
Infreader писал(а):
Ваша проблема состоит в том что ещё не вышли из юношеского максимализма... выжать 4,2 и плевать как... выжатьт 4,5 , 4,8... зачем ?
У меня "проблем" нет вообще. Вы с welcome2detroit видимо из тех, кто в своём глазу бревна не замечает, а другим указывает на их "проблемы", существующие исключительно в ваших головах.
Infreader писал(а):
Я просто имею свои 60 FPS и отличный монитор
Я эту платформу покупал в первую очередь для работы, а не для детских шалостей. И процессор, работающий на 4.4 по ядрам, а не на стоковых 3,0, справляется с задачей на 35-40% быстрее. Уже не говоря про игры. Прекращай мерить других по себе, если для тебя твой ПК - игровая приставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Foxconn писал(а):
У меня "проблем" нет вообще. Вы с welcome2detroit видимо из тех, кто в своём глазу бревна не замечает, а другим указывает на их "проблемы", существующие исключительно в ваших головах.
А я то вообще здесь причем лол? Где и кому я что указывал? Я сижу на х99 и менять не собираюсь на амд уж точно, были мысли поменять на 9900к но передумал. То, что х99 платформа изначально была выпущена мягко говоря не для "игор" - держите в курсе , вот это новость. Я про реалии 2020 года. Вы ,как и я , покупали х99 до выхода райзенов вообще. Да и первые райзены такое себе удовольствие.
У меня что на 5820k, что на 5960х - при уменьшении разрешения в играх никогда нет даже намёка на "фризы". Вывод: у тебя руки растут не из плеч.
Я ещё раз говорю ) про большой нагрузке у меня нет фризов ) , а при малой.... может потому что всё сбансировал уже у себя )
То, что х99 платформа изначально была выпущена мягко говоря не для "игор" - держите в курсе , вот это новость.
Она действительно была выпущена не для игр ) , просто подсчитайте сколько за время с 2014-го сменилось сокетов и сколько раз днищеброды купили новьё у Intel ) конечно X99 не для игр ) ведь материнку покупаешь один раз , процессор максимум 2 раза если топовый берёшь сразу ) если берёшь 5820K/6800K то три раза меняется проц ) но материнка та же ) А днищеброды брали 4770К / 6700К / 7700К... и всё это ЧЕТЫРЕ ядра )))
Здравствуйте! Начал разбираться с разгоном Хасвелла 5820 К: 4,5 ГГц, питание проца 1.250 В. Материнка Asrock x99 extreme 3, Corsair Hydro H110i GT, корпус пока открытый с пятью 140-вками. Гонял тесты ФПУ в Аида 64, максимальная температура ядер 81 С, температура охлаждающей жидкости 42 С, теплопакет 178 Вт (по данным Аида). Меня смутили показания термодатчика в Корсэйр Линк temp3=85 C и температура текстолита с обратной стороны платы в районе ВРМ -максимально 84С. Обдув радиатора ВРМ вентилятором 70х70 никак не повлиял на показания датчиков. Обдув 120-дцаткой снизил температуру на 1-2 градуса.
1. У кого как греется ВРМ и охлаждающая жидкость в контуре в таком разгоне в играх (кроме Линкса, в него я не играю) и в аналогичном тесте Аиды? 2. Заморачиваться с охлаждением ВРМ? 3. Какие параметры биос можно подстроить, чтобы температура системы питания упала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Infreader писал(а):
А днищеброды брали 4770К / 6700К / 7700К... и всё это ЧЕТЫРЕ ядра )))
Я, как самоизбранный представитель днищебродов, подозреваю, что в играх имею более высокий fps, чем ваш. Просто потому что у меня 1080Ti его выдавливает больше, чем ваша 1070. Если в этом был весь контекст скобок-смайликов и я его правильно понял.
Infreader писал(а):
просто подсчитайте сколько за время с 2014-го сменилось сокетов и сколько раз днищеброды купили новьё у Intel
Ни разу не купил, как ни странно. Сейчас уже только начал думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Господа - зачем вам на 5960 4,8? Который год (с момента покупки профильной матери осенью 2017) не знаю горя на 4250МГц. Ну вот совсем. Для чего гнать ядра выше оптимума частота/напряжение?
du5t Я жду аналог 1080Ti c TDP около 150W ) очень хочется так )
2080 Ти- Не? Нвидия неплохо так андервольтятся и на них легко устанавливаются лимиты потребления. А вы ещё не просчитывали, в какую сумму вам обойдётся аккумулятор(ы), чтобы уже отвязаться от разорительных тарифов на электроэнергию, а запасать киловатты по ночному тарифу? Может разница в цене между 1080ти и 2080ти в 70-80 тыс рублей стоит того, чтобы перейти на аккумулятор(ы)? Тем более у Вас слабый ибп. А тут будет часа 3-6, чтобы окончить проекты.