Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2018 Откуда: Москва Фото: 32
Коллеги, уже второй раз сталкиваюсь с тем что после скальпа сокета 2066 перестает работать канал B оперативки, смена плашек памяти ни к чему не приводит, в один раз помогла продувка слота, при том что оперативка не вынималась, встречал кто такую проблему?
_________________ Решаю проблемы перегрева камней и видеокарт.
чтобы процесс шел быстрее нужно максимально много счистить механическим путём (простой и безопасный способ - половинка бритвы) а потом уже наносить его чтобы удалить остатки это - 1. позволит сэкономить средство, 2. ждать придётся намного меньше
принцип действия - нанести средство на припой, хорошенько распределить и втереть ватной палочкой, дать "поработать" ~10мин (если снята большая часть механически) и потом счищать теми же палочками "втирая" его если механически не счищать предварительно, то придётся истратить почти всё средство и процесс займёт много времени ~час - придётся наносить его периодически, втирать, ждать пока среагирует с частью припоя, убирать, опять наносить и втирать, ждать, убирать и т.д.
результат - чистый кристалл как на старых процах с пастой, без каких либо следов наждачки и прочего абразива
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
lionessb результат пайки с флюсом при большой температуре - это про "пятна" царапины естественно будут, т.к. какими бы мягкими ватные палочки не были, результат трения средства и удаляемого припоя сделает какие то микроцарапины "глазом" кристал выглядит идеально, при вспышке в макро у меня и на 8086k была схожая картина после удаления пасты перед нанесением жм, т.е. микроцарапинки нанесение жм проблем не вызвало, всё схватилось и быстро размазалось, т.е. поверхность реально чистая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Sabius писал(а):
Профит будет в пределах погрешности
5 градусов по сравнению с mx-4 на выровненном true spirit power и fx-8300 4500 -5 градусов не профит ?под другим кулером примерно такая же разница была.На видеочипе так же 5 градусов на 1060 по сравнению с mx-4.Было 60 ,стало 55.паста не подделка,накладывалась идеально ровным и тонким слоем.Так что таки разница есть,и уж с никелированным кулером сам бог велел нанести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
TyPuCToZ писал(а):
Только у одного причина была установлена - там была СВО с радиатором на улице и минусовыми температурами на проце зимой, видимо ЖМ не перенёс много циклов расплавления и кристаллизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Данный господин -> Sabius 5 лет назад скальпировал тогда ещё мой 3770К. Сделан скальп был настолько хорошо, что за 5 лет никаких нареканий или изменений температур не было (грац). Процессор сейчас работает в другого человека, продолжаю следить за его здоровьем.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
demarkdj писал(а):
Флажность термопасты нужна исключительно для удобства нанесения! На температуру оно не влияет у нормальных брендов!
Я полагаю, что спрашивающий имел ввиду не влажность термопасты (хотя бы потому что в ней нет воды), а деградацию полимера под нагрузкой и со временем. Мне кстати тоже этот вопрос интересен.
Последний раз редактировалось XAM 05.04.2019 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Термопаста может высохнуть со временем не зависимо от интенсивности использования процессора. Время это в годах измеряется, так что к тому моменту когда она подсохнет уже сменится не одно поколение процессоров. Падение теплопроводности в случае высыхания при условии что паста используется правильно будет не значительным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
sgs писал(а):
так что к тому моменту когда она подсохнет уже сменится не одно поколение процессоров
дело в том, что какашка на кристале уже в магазин приезжает в состоянии сухаря. тут дело в другом: хочешь разгон - скальпируй, если же не интересен - можешь использовать как есть... даже крутой куллер не требуется... выделяемое кол-во тепла в стоке для повседневных задач такое, что хватит и самой теплораспределительной крышки для его отвода. шутка. обычного интелловского хватит с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
antiOVER писал(а):
хочешь разгон - скальпируй, если же не интересен - можешь использовать как есть
Я бы сказал, скальпировать в любом случае рекомендуется, у меня без разгона скальпированный, в повседневных задачах кулер всего на 25% выставлен, в самых требовательных к процу играх греется не больше 47 градусов.
Member
sgs писал(а):
Падение теплопроводности в случае высыхания при условии что паста используется правильно будет не значительным.
До неё даже не добраться, что значит неправильное использование?
antiOVER писал(а):
даже крутой куллер не требуется
Я так понимаю, что чем больше дельта температур между простой нагрузка, тем быстрей приходит в негодность жвачка на ядре? Поэтому лучше ставить хорошее СО, для уменьшения колебаний.
antiOVER писал(а):
обычного интелловского хватит с головой.
боюсь что нагрузка вроде конвертации видео поставит бокс вертушку на колени.
Laur601 писал(а):
у меня без разгона скальпированный
Fractal Design celsius s36 под этим? Походу со скальпом что-то не то. У меня в пределах 70 градусов на самом горячем ядре под профильной СО и линпаком. Я бы и свой текущий отвез Sabius на вскрытие, но пока не могу найти дохлой 1151v2 для зажима камня в сокете после процедуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
miwa писал(а):
ну вот не надо ля ля 47 градусов у него--батлу 5 поиграй
плюсану, батла 5 греет к чертям. Сегодня скальпировал 8700к. Как раз в той самой Батле5 было 95+++ на разгоне 4700 и напруге 1,260 (такие настройки БИОСа на матплате)