Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Oxygen писал(а):
http://fotohost.org/images/a183dc49-46kB.jpg Почему такой разброс по температуре? Кулер Zalman 10X Perfoma
тут может быть все. кривая крышка плохо прилегает термопаста. а так разброс 35 и 39 норм. если интересует разброс 21 и 35 то скорее всего датчик брахлит
Vochatrak У меня q8300 стабильно работает на 3400 при 1.12 вольта, при 1.22 стабильно 3800 работает но сильно греется. Может тебе надо напругу поднимать на пллке или на фсб, 1.4 вольта для проца перебор в перспективе будет.
Vochatrak Материнка по стандарту 1.22 ставит даже на стандартной частоте, но тем не менее все работает и при 1.097, сейчас на 3300 стоит и до 70с максимум греется, при 3800 темпиратура за 80 и троттлинг. Ссылка на скрин http://imglink.ru/show-image.php?id=3e21ddc9776baeb01b935e0c64c043c5 Кулер Zalman CNPS7500-Cu явно слабенький для разгона, но большей частоты мне пока не нужно. По напряжению 1.4 это предел для ежедневной эксплуатации, дождь вызвать не могу но фак темы читать умею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Booom писал(а):
У меня q8300 стабильно работает на 3400 при 1.12 вольта, при 1.22 стабильно 3800 работает но сильно греется.
Небылицы однако. Мой Q9400 тогда бы на пяти гигах сейчас вваливал
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Booom писал(а):
Ссылка на скрин
Это либо напруга в простое, с включенными энергосберегайками, или датчик врет. Нереально разогнать проц при таких напругах. Ни разу не слышал о таком чудо проце.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Причем мне кажется при 1.1В он бы и не перегревался даже. А тут в троллинг уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Иван555 писал(а):
А тут квадрик какой-то обрезанный.
Ключевое слово. Таки обрезанные более успешны. Чем больше у проца вырезать, тем больше шанс, что оставшееся будет гнаться лучше. Это тебе на "свежем" процессоре, чтобы ворочать в полтора раза бОльшим кешем, надо больше вольт. Не исключаю возможность материнки втихаря завышать вольтаж, но тем не менее фиг тебе 5 гигагерц лишь за то, что у кого-то проц поплоше оказался слишком удачным.
хорошая термопаста может исправить ситуацию. по напряжения вполне возможно, что реальное там 1,3 например.
У меня сначала мать p5b была, по вольтажу то же самое было, так что вряд ли настолько завышает. Термопасту я менял, каждый раз как пыль с радиатора вытряхиваю, по всем обзорам CNPS7500-Cu слабенькая система. Скрин сделан специально под нагрузкой т. к. без нагрузки частота падает до 2640.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Booom Проц интересный... Мой 3.6 только на 1,28В. А при такой напруге как ОССТ проходит? МХ-4 тоже рекомендую юзал, но потом за отсутствием в магазинах взял Zalman ZM-STG2 ничем не хуже
Booom Проц интересный... Мой 3.6 только на 1,28В. А при такой напруге как ОССТ проходит? МХ-4 тоже рекомендую юзал, но потом за отсутствием в магазинах взял Zalman ZM-STG2 ничем не хуже
ОССТ не пробовал, AIDA64 стресс тест сколько угодно проходит. Я этот комп для новых игрушек юзаю, глюков нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Vochatrak писал(а):
я всегда дкмал что переход за 73град болше чем на час, СМЕРТЕЛЕН
Врядли, я думаю лет пять проц при 100 градусах отпашет, хотя пробовать не стану. А так у меня товарищ несколько дней проц при 100 гонял в непрерывном тротлинге с отвалившимся куллером(он слегка проца касался одним уголком).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31