Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1007 из 1134<  1 ... 1004  1005  1006  1007  1008  1009  1010 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Очень схоже на мою ситуацию, только у меня и по сей день GTX970:) А так все то же самое.
Руфусс писал(а):
Понимаешь если 2500к не тянет, то 2600к ваще не поможет, это один уровень, они либо тянут вместе, либо нет и лишние 10-20% погоды не изменят впринципе

Понимаете, что вы сами того не понимаете вводите людей в заблуждение.Хотя те, кто разбираются особо не поведутся. Я соглашусь со СтудеНтом..это больше похоже на нытье уже исходя из

Руфусс писал(а):
Никогда !! Я никогда больше не переплачу за марку i7 и за гипертридинг, надо переплачивать в 2 раза по деньгам ради жалких 10% ??

И что-то подобное уже было до этого, может быть действительно хватит? Польза от HT есть, уж тем более в свежих тайтлах и в грядущих. И вообще очень смешно сравнивать процы в вакууме , тем более 2е поколение и 8мое. Это уже нонсенс . Да и раз вы так цепляетесь к ценам, то в DNS 8700k ОЕМ- 32 тысячи, а сколько на алике том же 2600k? раз вы так за цену\производительность. Вы же любите накидать? Накидайте еще сюда цену DDR4 памяти и мб, а потом приходите сюда снова с историяю о цене\приросте.

З.Ы какая разница почему человек взял рузен? быть может он просто захотел перейти на новую платформу с ддр4.

Member
TJS писал(а):
Остро ловил на нем фризы в БФ1, были серьезные просадки по минимальному фпс в Tom Clancy GRW и Division. Махнул его на i7 2700K@4.6Ггц вышеуказанные игры стали ЗНАЧИТЕЛЬНО комфортней работать. Я забыл об необходимости отключать многие работающие фоновые программы. Польза от HT есть, в определенных играх она очень заметна.

В общем-то по этой причине я махнул 2500к на 2600k, а потом подвернулся покупатель на мою платформу под проект и я взял ryzen, о чем не жалею. Теперь на всяких амьенах, пашендейлах ниже 80фпс просто не вижу.

Member
Фото: 12
CTyDeHT, а на сколько минималка выросла в бф1 на райзене по сравнению с санди?

Member
St@s1987 писал(а):
а на сколько минималка выросла в бф1 на райзене по сравнению с санди?

как мне показалось, процентов на 20 в тяжелых замесах точно фпс вырос, по максималке такого не скажу

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Alexshanghai писал(а):
вообще не понимаю о чем ты тут бакланишь? хорошо разогнанный i7 пусть даже 2600к нагибает в играх любой ризен... хоть там 6 ядер хоть 8.. ЛОЛ ты что с луны свалился?

2500к/2600к (считаю одно и тоже) может бороться с ризеном только в приложениях где юзаются не более 4 потоков, там будет паритет примерно.
но в играх где юзаются больше потоков, ризен уверенно выигрывает, потому что у него этих ядер больше и они физические, 6 и 8 ядер там у них, в отличии от виртульных псевдопотоков НТ, физические ядра в оптимизированном приложении заметно прибавляют и это не 10% которые даёт 2600к перед 2500к.

А в той же финалке ризен7 набирает 19 тысяч очков, у меня 13 тысяч, разница 46%. :D (тест был в 720п, в fullHD идёт упор в видеокарту и разнцы не будет)

Member
продолжаем упарываться дальше, что уж там.
Руфусс писал(а):
А в той же финалке ризен7 набирает 19 тысяч очков, у меня 13 тысяч, разница 46%. :D (тест был в 720п, в fullHD идёт упор в видеокарту и разнцы не будет)

Member
Фото: 40
Руфусс писал(а):

ты играешь в 720p? или ты играешь в бенчи? ты еще в синебенч поиграй красные это очень любят особенно ту версию, что играет в мулитикор, в сингл то не тащит... ты что этим доказать хотел?

Заблокирован
Заблокирован
Alexshanghai писал(а):
ты играешь в 720p? или ты играешь в бенчи? ты еще в синебенч поиграй красные это очень любят. ты что этим доказать хотел?

причём тут как я играю, я тестировал разницу между процессорами, а не оптимальную конфигурацию в игре.
для этого тестер обязан создать условия в тесте когда на всех участках загрузка карты менее 99%, моей карты мало для FHD чтобы полноценно тестировать процессоры, поэтому я перешёл на 720p и вот там разница очень чётко видна между sandy и между современными камнями, причём разница космическая по 50% отрыва

Member
Руфусс писал(а):
между sandy и между современными камнями, причём разница космическая по 50% отрыва

ЛОЛ ты в стоке что ли гонял?

Заблокирован
Заблокирован
Alexshanghai писал(а):
ЛОЛ ты в стоке что ли гонял?

в стоке он примерно 11к наберёт :?:
на 4,4 и память 1866 у меня, весьма хороший 2600к.
конечно на 4,9 и с памятью 2133 он был бы получше процентов на 15 чем у меня, но в топовую конфигурацию его собирать дорого и нет смысла.

если смотреть с точки зрения: хватает / не хватает, то пока его хватает, а там дальше видно будет на что менять, я думаю до 10-го поколения интел подоождать, потому что пока у него достаточная производительность. Процессор раз в 10 лет меняется.

Member
Руфусс писал(а):

в стоке он примерно 11к наберёт :?:
Процессор раз в 10 лет меняется.

мде надо память на 2400 и гнать на максимум, а потом сравнивать)) а то не равные условия со всех сторон старичка зажал и кричишь, что он тормоз))) было время, когда я за год 3-4 платформы менял с бустом 2х и более кратным.. а не раз в 10 лет шило на мыло))) у тебя разгон слабый и ОЗУ мало поди еще одна плашка?

Member
Подразогнал 2600к до 4.8 при 1.416-1.440 (простой/бенчи соответственно), это безопасное напряжение, если температуры проца в норме? Можно ли отталкиваясь от температуры повышать напругу для взятия 5.0 (по моим прикидкам это будет 1.46-1.49), или такое напряжение даже при допустимых температурах не стоит ставить??

Мат плату собираюсь продавать через пол года, владельца, естественно, о проводимых экспериментах предупрежу, но может это вполне допустимые нагрузки для топовых плат на з77 чипсете и беспокоиться не о чем?

Заблокирован
Заблокирован
Endeavour писал(а):
Подразогнал 2600к до 4.8 при 1.416-1.440 (простой/бенчи соответственно), это безопасное напряжение, если температуры проца в норме? Можно ли отталкиваясь от температуры повышать напругу для взятия 5.0 (по моим прикидкам это будет 1.46-1.49), или такое напряжение даже при допустимых температурах не стоит ставить??

Мат плату собираюсь продавать через пол года, владельца, естественно, о проводимых экспериментах предупрежу, но может это вполне допустимые нагрузки для топовых плат на з77 чипсете и беспокоиться не о чем?

дохлых процов не встречал, лупи любую напругу, ничё с ним не будет с большой вероятностью.
в основном материнки дохнут и не от напруги, а от перегрева её компонентов.

Alexshanghai писал(а):
мде надо память на 2400 и гнать на максимум, а потом сравнивать)) а то не равные условия со всех сторон старичка зажал и кричишь, что он тормоз))) было время, когда я за год 3-4 платформы менял с бустом 2х и более кратным.. а не раз в 10 лет шило на мыло))) у тебя разгон слабый и ОЗУ мало поди еще одна плашка?

Я не кречу что он тормоз, я написал достаточная производительность.
озу я использую 2+2+2+2.
даже не прогрейдить :D
Буду увеличивать память или нет пока не знаю. Памяти ваще впритык, но терпимо ещё.
12 гб думаю может поставивить.

Member
Руфусс писал(а):
дохлых процов не встречал, лупи любую напругу, ничё с ним не будет с большой вероятностью.
в основном материнки дохнут и не от напруги, а от перегрева её компонентов.

дак перегрев (например врм) как раз от напруги)))
моя прошлая бюджетка за 100 баксов померла при 4.4 и 1.320 где то (причем не так уж и долго такой разгон стоял), врм там грелась за сотку, поэтому прикупил себе бу asus maximus v formula (владелец ее не насиловал)

хотя на самом деле у меня нет 100% уверенности, что виноват именно разгон, может бп виноват (его я тоже заменил)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Alexshanghai писал(а):
мде надо память на 2400 и гнать на максимум, а потом сравнивать))

я мб залетел не вникнув в суть, но его 2-2-2-2 судя по всему не из таких, которые берут 2400. мои самсы 1600 которые чуть ли не идеальные для разгона не берут 2400

Member
Фото: 12
CTyDeHT а вы можете прогнать бенч фаркрай5 1920х1080 макс настройки?

Заблокирован
Заблокирован
какие 2400, вы что с дуба рухнули, максимальный множитель для процов Sandy 2133 + немного по шине докинуть можно.
2400 это для ивиков, там и 2700 можно

Member
ну вот это похоже на правду

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 59 секунд:
я короче взял 5.0, но напруга уже немного пугает (1.45-1.46), есть у кого подобный экспириенс, как справлятся с такой напругой мать/проц, если температуры в норме?

Заблокирован
Заблокирован
Endeavour писал(а):
я короче взял 5.0, но напруга уже немного пугает (1.45-1.46), есть у кого подобный экспириенс, как справлятся с такой напругой мать/проц, если температуры в норме?

линкс запусти и посмотри температуры на врм :D
материнки у всех долго не живут в разгонах, это бич настоящий, я за время Sandy уже 2 материнки угрохал от асрока, щас третья от асрока, не подумайте я не фанат этой конторы, чистое совпадение

Member
Vasilis писал(а):
а вы можете прогнать бенч фаркрай5 1920х1080 макс настройки?

сейчас попробую чекнуть, я не в курсе есть ли там свой бенч

Member
Руфусс писал(а):
линкс запусти и посмотри температуры на врм :D
материнки у всех долго не живут в разгонах, это бич настоящий, я за время Sandy уже 2 материнки угрохал от асрока, щас третья от асрока, не подумайте я не фанат этой конторы, чистое совпадение

я сначала хотел "стабильный" разгон через линкс (ну и на 4.5 как раз через линкс тестил на стабильность), но после дак забил и чекаю праймом
а какие материнки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1007 из 1134<  1 ... 1004  1005  1006  1007  1008  1009  1010 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа