Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Приветствую. Имею i7 7800х 1.19 при 4.7. темпы в играх около 55 градусов. хотелось бы для большей радости скальпануть и разогнать до 5 герц. да вот цены не радуют на данную процедуру. Наверняка из данной ветки кто-то скальпировал. Можете подсказать качественно и не дорого?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Разобрал вчера скальпированный 8086 чтобы посмотреть что стало с медной крышкой за полгода, ну и родную вернуть.
В месте контакта с ядром ЖМ "подсох" и кристаллизовался, как на самом ядре, так и на крышке на температурах вроде как не сказалось, по крайней мере в LinX температуры были +-2-3гр такими же как во время тестов сразу после скальпа излишки после прижима крышки стекли по краям кристалла и там и остались, тоже самое и на крышке
жидкие остатки вытерлись ватной палочкой, остальное ими же с ацетоном, в конце полирнул Flitz polish глубокого "въедания" не заметил, крышка не шершавая и не рыхлая, сохранила медный блеск, но остался серебристый квадрат в месте контакта с ядром
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
aggression smd на 8ххх и 9ххх нема, только 4 контакта недалеко от кристала, всё остальное за крышкой можно было и не изолировать, я думал что всё таки может "потечь", но нет, даже с учётом приличного кол-ва излишков всё осталось на месте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
igor_Lub писал(а):
Цена необоснованная 3 тыс за такое.
А какая цена обоснованная? Подразумевается ли, что финансовая ответственность за исправность процессора после скальпирования лежит на том, кто делает скальпирование? Надо учитывать, что скальпирование процессоров LGA2066 примерно в 2 раза более трудоёмкое, чем скальпирование 115х процессоров.
miwa писал(а):
это много
Много - не мало, от излишков ЖМ в разумных пределах ничего плохого не будет. Вот что я не понимаю, так это зачем люди скотчем заклеивают всё вокруг. Излишки ЖМ вместо того, чтобы растечься по смоченным ЖМ соседним областям поверхности крышки, стекают на текстолит "в свободное плавание".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Gre4ka То, что необходимо обезжирить - это понятно :) ... главное мера, мне только насторожило то, что с кристалла стекло, у себя такого не припомню.
miwa Да нет, в самый раз... грубо говоря: маленький шарик на кристалл и на крышку и до втирания, после еще один или на кристалл или на крышку и размазать аккурат, как раз даст некий средний слой, который соединит две поверхности... я так, во всяком случае, делаю и пока ни какой лишки не получал, от слова совсем (когда повторно вскрывал или ч/з какое-то время или для проверки).
TyPuCToZ Это было по началу (скотч)... после ваших же ЦУ, перешли на жесткий метод: растереть в чуть большую площадь от кристалла ;)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2018 Откуда: Москва Фото: 32
Про 2066 добавлю от себя. Было несколько клиентов, кто рассуждал так же, а че там сдвинуть Крышку ниче особенного.. ну ок держи инструмент , делай сам, платиш за аренду 1000, ко мне без претензий только и без проверки,, 1 реакция была, давай а че там как делать то? Я молчу) потом рассказал ему про рокет99 , ничего не имею к этому инструменту, но когда начал сдвигать процессор за 90 штук, его скрючило и нижняя часть отъехала от верхней, насторожило, в итоге прошло успешно, но для следующей попытки я сделал в нем отверстие где открытые элементы, и при сдвиге было видно что Крышка заезжает на них но обошлось. К чему говорю, там есть очень много мелочей, которые забываешь, когда приходишь с улицы и первый и уж тем более последний раз делаешь скальп проца штук этак за 150)) и делая под свою ответственность, каждый раз думаю, где брать кредит если что, что бы клиента не оставить без проца и не влезть в кредит и его предупреждаю об этом же , в итоге большая часть смельчаков и профи отдают под мою отвественность. Подчеркиваю что это дело каждого, ну тут нужна и хладость опытных рук и концентрация и слух, иначе потерь не избежать, так что 3 тысячи это копейки если проц тысяч 40. Я лично за 4 делаю, и никто из клиентов не сказал что это дорого. Да и не совсем это правильно, хочешь дешевле, предложения есть, у каждого своя фишка, свой опыт, свой тестовый стенд(если вообще есть) свои расходники и свои методики это же все тоже требует вложений, и даже не столько вложений, сколько потраченного времени, и момента когда у тебя 00 на мат плате горит и ты не понимаешь почему, а клиент спрашивает wtf bro, адреналин все дела)) зато потом легкий старт и все тип топ.
_________________ Решаю проблемы перегрева камней и видеокарт.
Сегодня сломался китайский делиддер в процессе скальпа, стертся шлиц (или как там его), в который вставляется рычаг. Доделывал разводным ключом. Удачно 0_о, но больше так не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Я когда китайским делиддером скальпировал 9900К, то прогрел обычным феном для сушки волос, градусов на 65-70, а потом по четверти оборотов крутил с паузами в 10 сек, после упора, в общем крышка сдвинулась довольно легко, по ощущениям так же как и на 8700, особой разницы в усилии я не почувствовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2018 Откуда: Москва Фото: 32
anachoreo1 писал(а):
Сегодня сломался китайский делиддер в процессе скальпа, стертся шлиц (или как там его), в который вставляется рычаг. Доделывал разводным ключом. Удачно 0_о, но больше так не хочется.
Есть фото?))
_________________ Решаю проблемы перегрева камней и видеокарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22