Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
Цитата:
А за чем так? Нет я конечно изучал тему Но для себя считаю 15-20мин. ОССТ достаточно.
Да какбы, финальный тест должен быть основательным.(марк, оккт,макс(менталрей),рар,2-3 игры и какой нибудь установщик использующий фриарк(от 4гг)).
Но, вопрос собственно: могу ли я ежедневно пользоваться процессором разогретым до 75 (и более) градусов, при постоянной нагрузке до 90-100%?(часов 10 в день)
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
Но, вопрос собственно: могу ли я ежедневно пользоваться процессором разогретым до 75 (и более) градусов, при постоянной нагрузке до 90-100%?(часов 10 в день)
За квады не скажу, но помнится мой старый p4 прескотт года 3 постоянно на 90с работал и системник служил вместо масляного обогревателя зимой. До 75 я не парюсь, 80 уже как то не приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Имхо, до 80 в тесте можно догнать конечно. Все-таки приложения так не греют проц, как стресс тесты. А вот гонять стрессы сутками, это глупость конечно. Проц деградирует при критическом превышении и температур и напруг. При небольших напряжениях, имхо опять же, ничего процу при температурах до 80, не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Иван555 писал(а):
ничего процу при температурах до 80
Ему сто пудово ничего не будет и при больших температурах, в ноутах точно такие же процы только на другой подложке и без крышки годами при сотне живут. Если напруга в пределах номинального диапазона (до 1.36) то проц обязан отработать весь гарантийный срок при 100 градусах на ядрах. Ограничение есть по температуре под крышкой (70 или сколько там) иначе припой расплавится наверное , но при 100 градусах по ядрам, крышка и этот припой будут всеже холоднее если куллер не отвалился. Короче если напруга не задрана, то и 100 не страшно под тяжелой нагрузкой, а если задрана, то лучше стараться поменьше держать, но до 90 градусов в любом случае все будет нормально, у меня квад три года при температуре 85-95 в линпаке отпахал и сейчас пашет. В повседневной жизни естественно при этом температура ниже, около 75-80 ти наверное при тяжелых задачах.
Тормозит видео размером 1920х1080, проверял Эверестом проц на этом размере видео работает на 100% периодически почему то резко сваливаясь почти до нуля, Проц у меня из третьего профильного компа, пробовал ставить отдельную видюху NVidia 620 ничего не менялось значит как понимаю все упирается в проц. Сначала думал собрать полностью новый комп на 1155 разъеме, а сейчас думаю может просто проц заменить пока они еще в продаже есть например вот этот будет нормально воспроизводить видео Full HD? http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.p ... code=79234
Вот этот Intel® Pentium® Dual-Core E5700 | 3.00GHz | Socket 775 | 2MB | 800MHz А если и этот потянет то еще лучше Intel® Celeron® Dual-Core E3400 | 2.60GHz | Socket 775 | 1024КB | 800MHz За раскодирование и воспроизведение видео отвечает в основном проц? Видео карточка почти не играет роли или от нее тоже много зависит?
Народ, нужен ваш совет, поменял термопасту на зелман стг2, темпиратура в стрессе упала до 55, по сему начал гнать выше. Винда стабильно грузится при 3.95 ггц (525 по FSB) но при этом все упирается в вольтаж северного моста матери, все стабильно при 1.46 - 1.5 на северном мосте, не много ли это для повседневного юзанья? Мать p5qd turbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
Цитата:
1.46 - 1.5 на северном мосте, не много ли это для повседневного юзанья?
Перебор, мать быстро убьеш. На P45 желательно не переходить за 1.4. (хотя на 1.5 года полтора-два должна протянуть, но не факт).
Кстати, а ты вольтажи не перепутал? Просто проц 1.22, мать 1.5.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Цитата:
Ему сто пудово ничего не будет и при больших температурах, в ноутах точно такие же процы только на другой подложке и без крышки годами при сотне живут. Если напруга в пределах номинального диапазона (до 1.36) то проц обязан отработать весь гарантийный срок при 100 градусах на ядрах. Ограничение есть по температуре под крышкой (70 или сколько там) иначе припой расплавится наверное , но при 100 градусах по ядрам, крышка и этот припой будут всеже холоднее если куллер не отвалился.
Ну, припой вроде при 100град плавится (любой). Да, не суть.
Цитата:
пределах номинального диапазона (до 1.36) то проц обязан отработать весь гарантийный срок
А при напруге 1.4в как быть?
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Повышенная температура + повышенное напряжение вот что опасно, ИМХО. Без подачи напряжения кристал переживет и гораздо большие температуры, примером может служить метод восстановления чипов вдеокарт. Моя 9800 последний раз грелась при 225гр. в течении 10 мин.
Vochatrak писал(а):
Ну, припой вроде при 100град плавится (любой)
Вы ошибаетесь, насчет "любой". Посмотрите вот это и это
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Тверская обл.
Всем привет! Скажите пожалуйста, какой из этих двух проц. будет мощнее? Intel Core 2 Duo E6550 Conroe (2333MHz, LGA775, L2 4096Kb, 1333MHz) или Intel Pentium E6600 Wolfdale (3067MHz, LGA775, L2 2048Kb, 1066MHz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Q9300, TITAN HATI TTC-NC15TZ/KU (RB) охлад. В среднем полтинник, иногда до 65 доходит, термопасту недели 2 назад Алсил-3 нанес. Нормальные показатели? Спрашиваю почему - на кулере провода отошли, припаял, может случилось че.
Продолжил эксперименты с q 8300, проц при 3.74 ghz 1.3 v. проходит без ошибок OCCT и aida64, оперативка без ошибок по тем же тестам, НО появляются ошибки при распаковке больших архивов, репаков и т.д. при этом все остальное работает в идеале. Ошибки в архивах пропадают только при снижении fsb до 440 и 3300 по процу, на напряжение и режимы работы ddr эта ошибка ни как не реагирует, пробовал вообще все вольтажи задирать и то же самое. Что это за басня такая? tranze У меня при переходе с алсил3 на зелман стг 2 на 10 градусов похолоднело, может и тебе поможет.