Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
Booom
Аналогичная проблемма, правда на 1.36в 3.2ггц. Это и побудило повышать напругу до 1.4. Проверь "реальное" напряжение проца. Биос может и прибрехать, причем брехать он может временами. (скажем 1.3 и вдруг бац, без видимых пречин 1.2). Попробуй повысить напругу на CPU PLL (только без фанатизма), глюк станет проявляться чуть реже.
Проверять его наличие можно: записывая болванку и проводя верификацию данных (естественно если непрошел то глючит)
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
Одно ядро мобильного "санди" в турбо (3100) будет быстрее дектопного "ёрка" в разгоне (3400).
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
добрый день. пересел с е7200 (3.3гц в разгоне) на q8200(2.4) и температура самого проца теперь не радует. в линпаке температура ядер доходит до 76, а цп 56-60. нормальные ли для этого температуры. 7200 грелся в разгоне мах до 57. система охлаждения осталась преждней. заменил на боксовый кулер с медной вставкой, темп не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Yoji_San, про термопасту не забыл?
Yoji_San писал(а):
нормальные ли для этого температуры.
Не критично конечно, запросто можно и так на постоянку оставить. Но для проца в стоке конечно многовато. Разгон пока исключается однозначно. Кстати, ты биос то сбросил, с прошлого разгона?
Yoji_San, про термопасту не забыл? Yoji_San писал(а): нормальные ли для этого температуры.
Не критично конечно, запросто можно и так на постоянку оставить. Но для проца в стоке конечно многовато. Разгон пока исключается однозначно. Кстати, ты биос то сбросил, с прошлого разгона?
Друзья, не подскажете ли такой вопрос. Разогнал я тут Celeron E3500 2.7GHz (Wolfdale-1M) до 3.8GHz (282 MHz на шине). Для этого пришлось поднять напряжение до 1.4125 V. При полной нагрузке кодированием видео имею на первом ядре (которое горячее) порядка 68-70 градусов, на проце - 59-60 градусов, на втором ядре - порядка 61-62 градуса. Кулер у меня паршивенький, боксовый, но не от E3500, а чуть лучше, от другого проца.
Вопрос вот в чем: что можно ожидать выжать из моего экземпляра дальнейшим подъемом напряжения и/или заменой кулера? И безопасно ли поднимать напряжение без замены кулера, и до скольки? Большой ли будет прирост, если заменить кулер на что-то дешевое на тепловых трубках? Спасибо!
Это тот самый долгожданный апгрейд с Sempron 3000+? Поищите лучше какой-нибудь Core 2 Quad на барахолке.
Да нет, Sempron 3000+ у меня уже 100 лет как нету. А что касается Quad - я бы с удовольствием померялся скоростью кодирования видео (VirtualDub & Divx/XviD) с владельцами современных процессоров, в том числе - разогнанных. Нет ли тут желающих?
garrysys ну давайте померяемся, какой файл на каких настройках конвертировать?
К примеру, этот файл: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4274539 VirtualDub последний стабильный (1.9.11 x86) DivX тоже последний (6.9.2, версия переведена в Pro) - так он о себе пишет в About. В VirtualDub стоит Audio -> No Audio, Video -> Full Processing Mode, в Video -> Compression ставим Divx и там в Configure указываем Bitrate=1000 kbps, все остальные настройки - умолчанию.
Весь файл можно не кодировать, а подождать всего минуту. В окне статуса Total Time (estimated) у меня порядка 17:00. Windows XP Pro x86 SP3, все другие программы кроме VirtualDub из памяти выброшены, включая антивирус.
Moonk писал(а):
Померяйся своим процессором с результатами по ссылкам. Не уж-то твои семтрон и целерон настолько круты, что там нет им равных?[/off]
Я писал в оба этих адреса с просьбой сообщить, какой видеоролик и с какими параметрами они кодировали. С Easycom ответили, что они уже все это стерли. С украинских Оверов не отвечают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
garrysys правильные настройки или там где обвел должен быть дивх? #77#77 в общем подобные настройки используют 25% проца, значит существенной разницы в кодировании не будет. сам я пользуюсь Freemake Video Converter удобная програмка для кодирования mkv и получше проц использует.
garrysys правильные настройки или там где обвел должен быть дивх? в общем подобные настройки используют 25% проца, значит существенной разницы в кодировании не будет. сам я пользуюсь Freemake Video Converter удобная програмка для кодирования mkv и получше проц использует.
Картинка мелкая, трудно что-то разобрать, а вторая картинка у меня вообще не открывается. Но если я правильно понял, у вас ffdshow? У меня он не установлен. И кодек я в предыдущем примере использовал именно DivX, а не Xvid.
Freemake Video Converter кодирует у меня в Xvid этот файл (без аудио, 1000 kbps) до 10% за 1:54 А VirtualDub (с этими же параметрами) - за 3:20 Freemake Video Converter кодирует в MPEG4 (без аудио, 1000 kbps) до 10% за 1:39 А VirtualDub в DivX (с этими же параметрами) - за 1:45 Freemake Video Converter кодирует в H264 (без аудио, 1000 kbps) до 10% за 1:22
Кодирования в DivX, я так понял, в Freemake Video Converter нет. Так что, сравнить с VirtualDub не получается. А вот в Xvid он действительно кодирует гораздо быстрее. Но не совсем ясно, за счет чего: загрузка процессора сопоставима. Качество результирующего видео еще не сравнивал.