Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
konakov писал(а):
Синебенч
Гуано мамонта. ИМХО, надо блендером тестировать.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Многопоточку можешь даже не пытаться тестить, там не будет прироста ни от памяти ни от кп.
Ну это ты загнул. Абстрактная числодробильная многопоточка определенно упрётся в ядра. Но я уже достаточно примеров видел, когда многопоток упирается не в них, а именно в memory I/O и синхронизацию между ядрами (L3 и кроссбар).
Последний раз редактировалось devl547 05.12.2015 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
C_i_t_r_u_s, я смотрю на твой скрин и вижу, что на 2000 средний фпс 67,5, а на 2600 средний 70,6. Это 4,5% разницы. Где ты тут насчитал 13-14? А, по минималке, ок. Но! Там я вижу разницу в 6,2%. Какие 13-14?! http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... e_id=11380
И это учитывая, что в тесте 2000 vs 2600. А не 2200. Т.е. даже если прирост линейный, то на каждые 200мгц мы получаем +1,5% среднего фпса и +2% минимального. А скорее всего прирост нелинейный и чем выше частота, тем меньше прибавка. Сейчас сам сравниваю в танках, 2200 vs 2400. Выше уже проблемно с моей мп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Victor Kokoshko
я уже не знаю что куда воткнуть. На морде на вдув на жд вдшку - 400 оборотов через реобас. Сверху - ближний на кулер проца и оп., а также дальний на выдув от питалова и потока с радиатора проца- также 400 об. Сзади корпуса, на выдув от проца - 1200 об. Обороты повышать не буду, ибо шумноватые пропеллеры получаются, комплектные корпуса. Я на вдув на дно посередине планирую воткнуть 140, и на мин. обороты. Чтобы видяшка с бп брали чистый воздух. БП положением пропеллера вверх, т.е. выдувает из корпуса чуть теплый попутно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Alex_Smile я без крышки слева корпус юзаю всегда. Если не открытый стенд(редко) - как с лучшими результатами. Ну у меня так -
1 zalman10perf - 2 х 120мм 2 на VRM - 2х х 70мм (боксовые - благо их около десятка набралось... 3 на северник 140мм важен! - и на продув над VRM 4 на обратку мамы 120мм - но это уже избыток, лучше 80 или 92, потому что потоки правильнее "сдувают" тепло с зада "мамы" 5 на тыльной стенке корпуса - 1 х 92 - но он в общем и не нужен особо..
8350 vid1.375 при комнатной 19 на частоте 3960 - при линпаке в пределах 94-97гф Темпа на проце за всё время - не выше 27 градусов, на севернике 35 Здесь же пониженные вольтажи - на проце - минус 0.115v (почти 10 шагов) и пониженный вольтаж на севернике - минус 0.22v Запуск с биоса - всё видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Victor Kokoshko
открытый стенд не всегда дает лучшие результаты. Проверено не одним мной. Направленный холодный воздух лучше ненаправленного комнатного. У меня в нагрузке северник 45, но без колхоза вентилятора, и без нормального радиатора. Чую если наколхозить на северник будет лучше вашего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Victor Kokoshko писал(а):
Мне нафиг не нужна мать - что стоит по цене моих пяти....
Витя уже сам узлы vrm начал собирать похоже. Дешёвая бюджетная материнка - априори дерьмовый узел vrm, всё это есть в тестах местной лаборатории от того же I.N. На забугорных оверах даже таблицы составляют куда вносят УГ-материнки (среди них кстати и не только бюджетные, есть и подобные MSi G80).
Alex_Smile писал(а):
Направленный холодный воздух лучше ненаправленного комнатного. У меня в нагрузке северник 45, но без колхоза вентилятора, и без нормального радиатора. Чую если наколхозить на северник будет лучше вашего
Это
да, но у меня на открытом стенде был снизу на мать направленный холодный воздух 140мм вентиля. Поэтому в корпусе - полюбому у меня - результы ниже. Чую если наколхозить на северник будет лучше вашего - вполне! У меня без колхоза за 60 северник шёл. А после 50 -55 - валил линпак на счёт раз...
Member
Prof писал(а):
купил ,вот и гордись до пенсии , одна сгорела под бульдозером с бета биосом без ограничений (буль брал до 4970 Мгц) вторя Асрок работала с этим же бульдозером и тоже сдохла ну а третью мать да утопил 3 месяца назад
Жесть, KrAzY ты помнишь что я тебе писал? Не желаешь предложить ему скальпировать что-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
супер скрин -
Не надо придумывать и дорисовывать то чего АМД не писала!
konakov писал(а):
Какие 13-14?!
А ты прочти пост внимательнее и посмотри еще раз на график. А еще посмотри как 4000/2600/1866 = 4700/2000/1333, с точки зрения энергопотребления и нагрева актуальнее первый вариант!
konakov писал(а):
И это учитывая, что в тесте 2000 vs 2600. А не 2200.
у 6-ти ядерных стоковый КП - 2000, все по честному
konakov писал(а):
А скорее всего прирост нелинейный и чем выше частота, тем меньше прибавка. Сейчас сам сравниваю в танках, 2200 vs 2400. Выше уже проблемно с моей мп.
В современных играх на фулл-хд и высоких настройках твоя карта будет заглушкой и не более, так что можешь не заморачиваться с разгоном КП и проца.
Asilus писал(а):
Дешёвая бюджетная материнка
уделала в линиксе саблезуб цытруса - после чего цытрус объявил сначала скрины рисованными, потом ролики потребовал, я предоставил, потом, что я в софт вмешался, потом после предоставления 2х дюжин результатов на разных 5 сборках линикса, подтверждённых видео - в заключение финальный аккорд от Цытруса - линпак оказался в числе "кривых и левых" бенчей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Но я таки разогнал. Хотел что-то разогнать и разогнал. Надеюсь где то станет длиннее. Поставил NB 2400, на стоковой напруге, память правда пришлось поставить 2033 и снизить тайминги. Как будет очередной порыв разгона пошаманю, что бы на 2325 работала.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не надо придумывать и дорисовывать то чего АМД не писала!
Красным - на моём скрине показаны МОИ - температуры.
Не надо приписывать мне то, что я пишу типа от имени АМД - сколько ещё раз будешь передёргивать? Обсуждали эту тему 2 года назад.
Покажи свои - что соответствуют нулю по датчикам, Вот твой скрин - и что?
Вот это твои "дорисовки" ? Тебе хоть кто-то пришил "то чего амд не писала"?? У тебя там вопросы - у меня там ответы, не нравится, не смотри. Я за цифры отвечаю.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Asilus писал(а):
сам узлы vrm начал собирать похоже
Не фантазируй...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: C_i_t_r_u_s Вот вспомни - когда эта тема была? И температуры у меня там 2 градуса. Мой слева - твой справа И твой конфиг в этом тесте - тоже провис Года полтора назад? два?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
konakov писал(а):
C_i_t_r_u_s, я смотрю на твой скрин и вижу, что на 2000 средний фпс 67,5, а на 2600 средний 70,6. Это 4,5% разницы. Где ты тут насчитал 13-14? А, по минималке, ок. Но! Там я вижу разницу в 6,2%. Какие 13-14?! http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... e_id=11380
И это учитывая, что в тесте 2000 vs 2600. А не 2200. Т.е. даже если прирост линейный, то на каждые 200мгц мы получаем +1,5% среднего фпса и +2% минимального. А скорее всего прирост нелинейный и чем выше частота, тем меньше прибавка. Сейчас сам сравниваю в танках, 2200 vs 2400. Выше уже проблемно с моей мп.
а он уже забыл как Сам меня затролил на счёт Кавери ,вот сам и влип ,но там проц другой и он реагирует на всё это на много лучше
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Asilus писал(а):
Жесть, KrAzY ты помнишь что я тебе писал? Не желаешь предложить ему скальпировать что-нибудь?
жесть та Асрок экстрим 3 а вот скальп Кавери и как это относится к FX не догоняю
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
konakov писал(а):
Но я таки разогнал. Хотел что-то разогнать и разогнал. Надеюсь где то станет длиннее. Поставил NB 2400, на стоковой напруге, память правда пришлось поставить 2033 и снизить тайминги. Как будет очередной порыв разгона пошаманю, что бы на 2325 работала.
надо сравнивать одинаковый разгон на матерях ASUS и MSI а то может на ASUS есть прибавка а на MSI нет
а хочешь NB 2397 подними шину 217 но не поднимай выше 232 Мгц это придел
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.12.2015 23:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
уделала в линиксе саблезуб цытруса - после чего цытрус объявил сначала скрины рисованными, потом ролики потребовал, ни "паферилл канешна" потом, что я в софт вмешался, потом после предоставления 2х дюжин результатов на разных 5 сборках линикса, подтверждённых видео - в заключение финальный аккорд от Цытруса - линпак оказался в числе "кривых и левых" бенчей
Ну ты же заливаешь, как может "уделать" одно изделие имеющее более простой и менее эффективный vrm другое изделие где vrm более грамотный? Ты уже с физикой воевать начал, Цитруса тебе мало? Ну давай начни валить основы термодинамики пройдись и по многофазным импульсным шим-контроллерам и пр. Запасаюсь попкорном, вот хочу увидеть твои опровержения тестов Ивана_FCB и I.N. где чётко видно какая мать что из себя представляет.
Последний раз редактировалось Asilus 05.12.2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Asilus писал(а):
термодинамики
ключевое слово в работе его материнок
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Не фантазируй...
А без этого ты никак не сможешь получить результат когда "мне не нужны толковые матери, я и с УГ отлично живу". Вполне верю, если ты заменяешь лично узлы vrm. Чем мать УГ отличается от толковой (разные экстремальные модели в расчёт не берём)? Это организация зоны vrm (количество фаз, качество рассыпухи, грамотные радиаторы vrm), тип шим-контроллера, наконец качество UEFI что готовят инженеры соответствующей фирмы. Первые 2 пункта никак нивелировать нельзя, третий обычно сквозной для всей текущей линейки сооветствующего вендора (со скидкой на возможности шим-контроллера, у бюджеток они совсем примитивные). Фантазируя на тему "я всех с УГ порублю в мелкую капусту", ты инженерные отделы соответствующих фирм сливаешь в унитаз.
Prof писал(а):
ключевое слово в работе его материнок
Материнки не его как бы, а ребят с Тайваня, и хорошие материнки у этих ребят стоят другие деньги. Собственно таблица грамотных матерей под АМД собрана на англоязычных оверах, и среди УГ там встречаются и вполне себе небюджетные платы.
Prof писал(а):
жесть та Асрок экстрим 3 а вот скальп Кавери и как это относится к FX не догоняю
Да из беседы с человеком который не верит в возможности людей.
Последний раз редактировалось Asilus 05.12.2015 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
ваши эти таблицы ,тесты уже в 50% не соответствуют действительности ,так же как и старые обзоры
не ужели не заметно что последнее время AMD увеличил производительность
Последний раз редактировалось Prof 05.12.2015 22:53, всего редактировалось 1 раз.