- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
bigmotor эт эйфория называется, первых впечатлений хватит ненадолго))) Какие 30к? 10к боксовый запечатанный 2700))) и переходить с него меньше чем на 3900х смысла считаю 0. 3600 имхо слабоват, а вот 3900х пощупать было бы интересно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Blackened писал(а):
Какие 30к? 10к боксовый запечатанный 2700))) и переходить с него меньше чем на 3900х смысла считаю 0. 3600 имхо слабоват, а вот 3900х пощупать было бы интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2019 Откуда: Ненька Скіфія . Фото: 8
bigmotor писал(а):
я же сказал : в большинстве задач,
Вот именно - что в меньшинстве , вас верно поправляют .
vorvort писал(а):
25К стоили боксовые 2700Х в декабре 2018.
А уже в феврале 2019 ОЕМ вариант 2700 без СО можно было взять от 150 долларов с налогом , или 137 доллара на месте . - За 550 злот приобрёл 2700 , на чёрную пятницу в середине февраля .
xxanderx писал(а):
Подскажите, имеет ли смысл заморачиваться с полировкой подошвы D14
Щедро вы пасту насыпали , а не пробовали поперёк установить радиатор ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Ацкий Сотона писал(а):
А уже в феврале 2019 ОЕМ вариант без СО можно было взять от 150 долларов с налогом , или 137 доллара на месте . - За 550 злот приобрёл , на чёрную пятницу в середине февраля .
У меня инвойс есть, а ты чем пруфанешь? Цены сильно снизились после выхода Zen 2.
Blackened писал(а):
Так год уже прошёл, эт немало. Когда то и q9550 400 баксов стоил)))
Речь о том, что 30К не было цены на 2700Х, загнул парень. А вот сейчас можно его за смешные деньги купить. Я никогда не видел таких низких цен на процессоры такого уровня...
Member
fm_r2dsf писал(а):
vorvort 2700 (11к за бокс, за оем меньше)
Мы про другое , сейчас в магазинах от 150 долларов , а за пол года до выхода 3ххх можно было найти на акциях , да редко , да ограниченное количество но можно , я так и видеокарты брал ( Вегу 56 к примеру за 220 долларов , 584 за 120 долларов) , и системную плату ( около 140 долларов вариант для рынка США правда ) , и память (что-то в районе 140) - сотрудничаем с торговой сетью .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
bigmotor писал(а):
понимаете дело не в максимальных кадрах, а в совершенном ином качестве игрового процесса, я описал это выше и повторять не хочу, сравнивать могу потому что почти год сидел на 2600Х и в играх Зен2 это иной уровень
Все верно, потому что в первую очередь показатели 0.1% и 1% low выросли, а меньше просадок, понятно, что плавнее геймплей, это чувствуется сразу. Я в августе перешел с 1600X, даже на прошлой 1660 Ti разницу в играх сразу заметил. И не только по ощущениям, а по цифрам, например, в Ведьмаке в Новиграде 1% low вырос на 10-15 фпс. Сейчас в связке с 2060S вообще все шикарно.
Hunter_on_deer писал(а):
Играя в игры, типа rdr2, Arma 3, insergency и прочее проц грузится на 40-60% на максимальных настройках фулл хд. Так зачем мне и туче народа переходить на 3600?
Никто не заставляет переходить, тем более если тебе не важен плавный геймплей. Причем тут вообще загрузка процессора? Есть показатель IPC, и у Zen2 он выше, чем у предыдущих Ryzen. Вот есть сравнение на одной частоте Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16462541 Лучшее познается в сравнении, а тебе просто не с чем сравнивать, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Deemunn писал(а):
Все верно, потому что в первую очередь показатели 0.1% и 1% low выросли, а меньше просадок, понятно, что плавнее геймплей, это чувствуется сразу. Я в августе перешел с 1600X, даже на прошлой 1660 Ti разницу в играх сразу заметил. И не только по ощущениям, а по цифрам, например, в Ведьмаке в Новиграде 1% low вырос на 10-15 фпс.
Той же плавности вполне можно добиться на Zen+ , только сложнее - память нужна получше. В Zen2 действительно провели работу над ошибками с памятью и подняли IPC. Но это не значит , что нужно сломя голову бегать за новинками. По поводу плавности в играх - писал более года назад, что память на 3.446 с cl 14 дает удовольствие от игры в онлайн шутерах. Плавностью можно хоть обмазаться - но нужен монитор>120Гц и видеокарта дающая ~> 100Фпс. Есть такая игра Battlefield Bad Company 2 - играю в нее практически с релиза. Уже 3 платформы на ней сменил. Но вот нравиться в Хард мод в нее рубиться. Так что мне есть с чем сравнить
Member
Ацкий Сотона писал(а):
Там такой сказочный тест , что обнять и заплакать .
Критикуешь - предлагай, давай свой тест, ведь словами бросаться проще всего. Или, может быть, хочешь поспорить с тем, что на Zen2 выросли показатели 0.1% и 1% low, что дало более плавный геймплей?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
nikolas2009 писал(а):
Той же плавности вполне можно добиться на Zen+ , только сложнее - память нужна получше.
Все равно не будет таких результатов, как на Zen2.
nikolas2009 писал(а):
Но это не значит , что нужно сломя голову бегать за новинками.
Никто не заставляет же. Я вот просто поддержал коллегу bigmotor. А так каждый для себя выбирает сам.
Member
Deemunn писал(а):
Критикуешь - предлагай
Нет подобные "100 фраз умных блондинок" на меня не работают - извините . И додумывать , что я имел ввиду , пожалуйста не надо . Если сами смотрели тест - реально внимательно за всем процессом , то увидите , что разница около 5% в среднем в пользу 3600 , и это только сфера игр , а вам намекаю - про сферу ПО , сферу кода , сферу вычислений ... И в итоге , в большинстве сфер интереснее 2700 , в играх на 5% интереснее 3600 . И да , есть отдельные индивидуальные случаи .
Deemunn писал(а):
Все равно не будет таких результатов, как на Zen2.
Конечно конечно , все вы всех победили , пожалуйста только не переживайте , счастья вам , добра .
Member
Ацкий Сотона писал(а):
и это только сфера игр
Не знаю как остальные, а я только об играх и веду речь, другие сферы я не затрагивал.
Ацкий Сотона писал(а):
И в итоге , в большинстве сфер интереснее 2700
Не спорю, но играющих на домашних ПК в разы больше, чем работающих. Я доволен переходом с 1600X, bigmotor тоже переходом c 2600X. Ну а вас никто не заставляет, кодируйте, рендерьте на 2700 в свое удовольствие.
Ацкий Сотона писал(а):
Конечно конечно , все вы всех победили
Троекратное "ура"!
Ацкий Сотона писал(а):
счастья вам , добра .
Забавно это читать от Ацкий Сотона.
Сам никнейм говорит о многом, можно было бы придумать что-то посерьезнее в таком возрасте. Более адекватное что ли, не подросток вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Hunter_on_deer писал(а):
Я на 2600 перешёл в декабре 2018 года. С тех пор я смог на 100% загрузить его только adobe premiere и справляется с этим хорошо. Играя в игры, типа rdr2, Arma 3, insergency и прочее проц грузится на 40-60% на максимальных настройках фулл хд. Так зачем мне и туче народа переходить на 3600?
По хорошему, дзынь2 - это конечно, шаг вперёд, ну и улучшение игрового процесса. Но большинству, кто недавно приобрёл дзынь/дзынь+, по вкусным ценам, не имеет смысла переходить на дзынь2, ведь процы куплены и работают, а отваливать ещё ту же с хвостиком стоимость за новый проц с некоторыми улучшениями - сомнительное решение. Хотя если с новья брать дзынь2, или переходить с более старых платформ - тогда имеет смысл. Ну и я ещё думаю - всё новое как кот в мешке, пусть покажет себя в деле, накопится статистика, ну и упадёт цена - тогда можно и брать, причём речь не только о дзыне2. Когда появился первый дзынь, я не кинулся покупать новый передовой проц, а купил коробочный фх-8300 за 6+ тыс руб, заменил им феном 955 - в октябре 2017, и не знал расходов, танцев с бубнами с агесами и некошерной оперативкой, а 2 года спустя приобрёл ризен 2600х за менее чем 10тыс. руб., на уже обкатанных биосе и агесах, конечно, пришлось сначала помучаться с оперативкой и режимами работы, но всё работает.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)