- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2019 Откуда: Ненька Скіфія . Фото: 8
Deemunn писал(а):
Троекратное "ура"!
Вы думаете , тут есть чему радоваться ? Давайте намекну
- кококо у нас в игоре фыпысы на 3 больша , кококо мы видим у сибя мега плафнасть , кококо патаму переплатим х2 , кококо мая любимка , а прошлайа была нелюбимка патаму работала плоха . Классические фразы отбитых голубых войнов , и читать их точно в таком же ключе смешно , как бы объяснить вам ? Что плавно и стабильно , и быстро и на 1ххх Райзенах , и на 2ххх так еще и дешевле . Вы переплатили , и теперь себе доказываете объективность покупки - словами голубых фанатов ...
Deemunn писал(а):
Забавно это читать от Ацкий Сотона.
Я старый , мерзкий и прямой - как сотона , уж извините , что в лоб .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Ацкий Сотона писал(а):
Что плавно и стабильно , и быстро и на 1ххх Райзенах , и на 2ххх так еще и дешевле .
Ага, ну да, ну да... Главное в это верить и повторять себе почаще Тесты - не тесты, а AMD всех обманула и подсунула то же самое, но за дорого, да?
Ацкий Сотона писал(а):
Вы переплатили , и теперь себе доказываете объективность покупки
Глупое и бессмысленное занятие - считать чужие деньги. Если переплата доставляет положительные эмоции и ты не жалеешь об этом, то это плохо? Продолжайте рендерить, не отвлекайтесь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Ацкий Сотона писал(а):
Вы переплатили , и теперь себе доказываете объективность покупки - словами голубых фанатов ...
Что-то рановато отмечать начали. Еще целых три дня горящих сральников, дедлайнов и последних нервных клеток
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Вообще покупка с нуля 3600х в домашний пека очень даже выгодная. Я правда не могу сказать это же самое об обновлении 1600 -> 3600
Парни, вы че, всем мир)) не ругайтесь. Кто че хочет/может, то и покупает. Сам взял 2700 просто от удивления - 8/16 за десятку, ну как тут удержаться. Ацкий, д14 на таких параметрах держит в линх? Не, я канеш знал что это мегабашня, но чтоб такое... Я прально понял, что это не буст, а по всем ядрам?
Member
fm_r2dsf писал(а):
Вообще покупка с нуля 3600х в домашний пека очень даже выгодная. Я правда не могу сказать это же самое об обновлении 1600 -> 3600
Если отбросить нюансы - с вами никто не спорит . Жалость вызывают те - у кого "усё усё лахает на 2ххх и 1ххх , а на 3ххх вся замячательна"
Blackened писал(а):
линх
90 (но 10 минут , я не псих убивать процессор), АИДА 87 20 минут фпу+кпу , игры и ПО - 60-65 ( некоторые игры ПО и до 50 не греют ). Хорошая башня , у серебряной стрелы - к слову не хуже .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
fm_r2dsf писал(а):
Я правда не могу сказать это же самое об обновлении 1600 -> 3600
Серьезно?) С 3600 я могу сейчас обновиться до 2080 Ti и не буду испытывать проблем. А 1600 потянет 2080 Ti, м? Я уже не говорю о "танцах" с разгоном памяти и поисках стабильности. До сих пор с ужасом вспоминаю те времена с Ryzen 1600X. С 3600 выставляешь все параметры по калькулятору и пошло-поехало вплоть до 3800 по памяти без проблем. И проц в авто сам отлично бустится, разгон не требуется. Как гора с плеч упала, спасибо Лизе! Ладно, пора закругляться и прятать писькомеры
Ацкий Сотона писал(а):
Жалость вызывают те - у кого "усё усё лахает на 2ххх и 1ххх , а на 3ххх вся замячательна"
Ты, конечно, дичайший тролляра Откуда ты взялся вообще?
Member
fm_r2dsf писал(а):
Что-то рановато отмечать начали. Еще целых три дня горящих сральников, дедлайнов и последних нервных клеток
Не пью , абсолютно спокоен и объективен . А вы не видите , что тому человеку больно ? И он из-за всех сил оправдывает свою ошибку - по методичке Интел фанатов , просто дословно .
Месяц назад собирая с нуля систему на проце АМД, тож встал вопрос, какой проц брать 2700Х или 3600(разница в цене была где то -+300руб(дороже был 3600)), выбор был сделан в пользу 2700Х(8 ядер, достойный ценник цены пошли вниз) у 3600 цена пока завышена. Да пришлось, играть с разгоном памяти, играться с вольтажами, разогнал процессор, но все это потому что, шаловливые ручки этого хотели. В 2020 когда цена на третью линейку процессоров АМД упадет, возможно прикуплю себе 3900Х, и то не потому что что то не тянет(например в играх), все прекрасно летает и на 2700Х, но если ценник на 3900Х будет адекватный почему бы не купить.
Для статистики (2700), 40х100 берет более менее (чет побилась картинка в тегах) https://ibb.co/R7Jk830 А вот дальше чето тяжеловато, для 41х100 например надо накидывать чуть ли не +0,5-0,6 еще сверху. Может вторичные какие надо покрутить? И есть ли хитрости, например не обязательно в +?
Последний раз редактировалось Blackened 24.12.2019 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Blackened писал(а):
А вот дальше чето тяжеловато, для 41х100 например надо накидывать чуть ли не +0,5-0,6 еще сверху. Может вторичные какие надо покрутить? И есть ли хитрости, например не обязательно в +?
ты имел ввиду 0,05-0,06v это нормально + у тебя младшая модель
Подскажите пожалуйста, всё ли нормально у меня по гигафлопсам, вольтажу и т.д, LinX прогнал 1ый раз и то не стал жарить, путем обычных игр обычно пытаюсь выявить стабильность, ну все же решился Может где то налажал и это видно в hwinfo, отзовитесь кто шарит)) llc high, не стал ставить extreme потому что где то читал что просадки должны быть в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Ацкий Сотона писал(а):
Я старый
Ты уже старый - дед-пердед? В 34 года? А мне 35, а ещё здесь есть люди, кому 40 и более, значит - все старцы? Ну знаешь, старче... седина в голову, бес в ребро
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Да... я щас в шоке сижу) он мне 7 раз потушил экран, сидел 1 месяц на 1.250v 4ггц проблем не знал, пока этот линкс не скачал последний тест в линксе шел 58 минут и о5 25, наконец то на 1.3v добился стабильности, в полной нагрузке напряжение 1263 по всем ядрам, llc high, по прежнему не стал ставить extreme, программа жесть.... без нее я бы не додумался что мне нужно напряжение 7 раз офсетом добавить А ведь самое интересное то что я не испытывал проблем, так ради интереса решил проверить удачный ли у меня камень, а нет...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Ruzya писал(а):
программа жесть.... без нее я бы не додумался что мне нужно напряжение 7 раз офсетом добавить
Представь себе ситуацию - рендеришь видос. Рендерится всю ночь и под утро, когда осталось пара процентов, все крашится нафиг. Очень неприятно. Или вылет/синька посреди сетевой баталии, когда твои начали тащить и вот чуть-чуть еще и победа. Тоже неприятно. Многие говорят, что LinX или Prime95 дают нереалистичную нагрузку. Но от себя могу сказать - если в LinX все стабильно, то с вероятностью 99% во всем остальном тоже будет стабильно.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Любую свежесобранную систему, неважно что это будет рендер-станция, сервер или же компьютер для родителей в интернете посидеть, всегда проходит суточный тест стабильности в Prime95 или LinX AVX, в худших условиях, с придушенными корпусными вентиляторами.
Всё ли теперь нормально, сам результат, все ли флопсы на месте для этого CPU, есть ли на что грешить в hwinfo? Посмотрите внимательней пожалуйста, кто шарит С прогоном 40000 флопсы были гораздо стабильней и выше 181-180 А то что linx так жестко просаживает напряжение под llc high это вообще норма? В играх уверен такой просадки и рядом не будет и на последок за вольтаж 1.3 мне стоит переживать? Куллер боксовый от 2700х, вроде держит не плохо, не уверен
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
fm_r2dsf писал(а):
Представь себе ситуацию
Да... с такой стабильностью это было дело времени словить экран малевича
Ruzya нормально у тебя все, не переживай) в линх не выше 80 - рабочие нагрузки вряд ли дадут температуры выше. По напряжениям везде пишут 1,35-1,37 не превышайте типа, хотя народ смарю особо не стесняется и 1,4+. Опять же, все в температуру упирается. Насчёт стабильности - все ровно в линх это хорошо канеш, люди вон по 500 проходов ставят, сутками гоняют Откуда уверенность что выставив 500 проходов на 505-м не было бы фейла? Короче, все относительно, если вы эксплуатируете железки нештатно. Линх, прайм хороши как экспресс-тесты, дальше по ситуации. Все имхо ессно.