Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Anem писал(а):
может плата не даёт больше 105 А, что странно. Хотя может в Linx бы дало, кто знает.
скорее всего ,Ты EDC в биос включи и в XFR (у меня там)выставь значение 160вт-140а-140а
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 21.11.2019 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
BX писал(а):
возникает только один вопрос, почему у всех так мало? 720 низкие, но не минимальные, без сглаживания.
и у тебя мало ,разница с моим процом на этой версии примерно 800 очков и это с учём что у меня видюха дохлее
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Я правильно понимаю что тут речь идет про 1usmus-а Power Plan ? https://www.reddit.com/r/Amd/comments/d ... en_master/ Ну тип я так понял что они (AMD) заявляют что все и так нормально спроектировано и мол не страдайте фигней. Или это не про то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Earanak писал(а):
Я правильно понимаю что тут речь идет про 1usmus-а Power Plan ? https://www.reddit.com/r/Amd/comments/d ... en_master/ Ну тип я так понял что они (AMD) заявляют что все и так нормально спроектировано и мол не страдайте фигней. Или это не про то ?
Как я понял, теперь нужно выбирать не быстрые ядра, а быстрый ССХ, который выбирается по первому быстрому ядру. Наверное поэтому у меня в однопотоке бустится первый ССХ, где первое быстрое ядро, второе быстрое ядро видимо не нужно)
К слову: In a few minutes HWiNFO will be updated to v6.15-4000 Beta, which will now report 2 sets of Core Performance Order. First (CPU) is the 'traditional' one listing the fused order and the new one (CCX-aware, CPPC) will respect the CPPC CCX-bias. The same two sets will be available in sensor names, but the first number will be the CCX-aware value. ... Done, build 4000 released. Faster than RM
Это попытка обьяснить что все ОК и мастер с виндой показывают всё правильно - НО разную информацию. РМ показывает одно быстрейшее ядро на ЦПУ, а винда работает с парой быстрейших ядер одного ССХ. Короче РМ будут править...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
В общем результат статьи такой. Лучше когда нагрузка прыгает между двумя лучшими ядрами, тем самым средняя частота на 1 ядро выше, чем держать нагрузку на 1 лучшем ядре. Странный подход.
Сейчас этот форум просматривают: Лев77 и гости: 28