Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 102 из 135<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
Monk0306, на чипсет напругу поднял. Множитель 11 сам выставил. Вот тайминги и частота. Напруга 2.05

Junior
Monol!th, нашел твое сообщение :) Вообщем-то, ответил подробно в личку уже, поэтому повторяться не буду, надеюсь помогут мои советы.

Member
Фото: 130
BIG00063 писал(а):
Кулер Zalman 700cu, количество оборотов выдает около 2600.Подскажите это предел для него? Может можно увеличить?

неа, тока замена вентиля каким-нить макаром. но это не имеет смысл на этом охладе, так как мало скинет градусов по сравнению с 2600 оборотами, лучше заменить кулер на что-то более производительное и тихое.

Member
Хелп! Объясните что я не правильно делаю? Понизил НТ и память, повысил напряжение до 1.4в и ФСБ до 230(само собой повышал постепенно). S&M проходит на ура. А вот щас сел в контру по инету поиграть, и всё, спустя 10 мин комп повис, только резет. Что можно ещё замутить? Я чё, зря кулер брал чтоли. :gun:
З.Ы Конфа в профиле.
Может стоит поднять напряжение на северном или южном мосте мат платы? И не обернётся ли это трагедией? Или может дело в оперативке? Просто у меня две платки Патриот и одна Самсунг, и у них разные тайминги.

Member
Ребят, видимо, камушек ни алло, да?

HT-600.
память - 5-5-5-15-24, 677, 2,1 v. (Хуникс ДДР2, 2 по 2 гига, стабильна на 491 Мгц).

Х2 4000+, камень: 10,5 х 286 = 3 Ггц, 1,4-1,45 v.

Нет стабильности. Все что выше 3 Ггц, либо не стабильно через некоторое время, либо вообще не запускается.

Оптимальная СТАБИЛЬНАЯ конфа, сейчас, вот:

вопрос выше :0

Member
я вот тут такой же камень для статьи тестил пока в легкую "Обзор Asus M2N68-AM"
у платы нигде нету настроек понижения НТ. напругу на проц х2 4000 брисбан степпинга G1 до ~1.4V макс.
взяла она стабильно 280*10.5 точно с боксовым кулером от семпрона. НТ порядка 14**
так что давайте мучайте за 3000Мгц то хоть перевалите. потолок у моего экземпляра на нормальной матери порядка 3100Мгц на напругу уже пофигу ему как бы не задирал.

Member
PA6oTHuK
PA6oTHuK писал(а):
Нет стабильности. Все что выше 3 Ггц, либо не стабильно через некоторое время, либо вообще не запускается.

У меня было все аналогично на Х2 4000+. 3Ghz стабильно так и не взял.
Когда пересел на Х2 4200+ смог стабильно и на постоянку жить на 3Ghz.

Member
Фото: 17
C_i_t_r_u_s писал(а):
напругу на проц х2 4000 брисбан степпинга G1 до ~1.4V макс.

откуда инфа? для своего задрал до 1.450 8-) . а если поставить больше 1.4 то чо капец ему? :grob:
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
to All я не знаю как вы гоните,но у меня такой проц +мать полное дерьмо для разгона на постоянке на 3050 8-) .винду грузит на 3200 :P супер пи 1 м считает 8-) ,на 32 уже нет,скорей всего нужно поднять напрягу больше на камень :wink:

Member
Monk0306 писал(а):
откуда инфа? для своего задрал до 1.450. а если поставить больше 1.4 то чо капец ему?

я имел ввиду мать ставит максимум 1.4 и НТ ваще не понижает, что мешает. разгону.
попробуйте погоняйте НТ до 1400-1500 как оно пойдет?
любой х2 может осилить больше 3000Мгц. все что надо это чтобы можно было НТ выставить на 3-ку, напругу на проц до 1.55 (так как есть старые степпинги F2, которым много требуется чтобы 3000МГц преодалеть) хотя многим и до 1.40-1.50 достаточно. и чтобы мать могла брать шину 300. и все!
все просто же.
вон про че обзор пишу, 300 не может взять вся проблема из-за НТ, не понижает его и это мешает. так бы даже может и 3000МГц на 1.4 осилила бы.
мать взял новую за 1.4к микроатх.
Monk0306 писал(а):
скорей всего нужно поднять напрягу больше на камень

у меня похожий потенциал моего х2 4000. на дальнейшее поднятие напруги может еще 1-5мгц по шине сделает не более и только для тестов, при этом оно поднималось с 1.5 до 1.66. мать асус м2н32.

Member
C_i_t_r_u_s смотрю ты вроде шаришь, чё мне замутить, выше спрашивал, но так и не дождался ответа. Может стоит множитель понизить?

Разогнал свой проц 4800+ х2 до 3.3 Ггц больше не берет на материнки доступное макс напряжение 1.35 (обидно) но почему то немогу поменять напряжение на памяти по сути должно быть возможно но опция серая в биосе мать MSI k9n Neo v2 еще проблемы с термо датчиком в биосе болне менее а в винде чушь(14 градусов=) ) биос последний

Member
kstovo писал(а):
PA6oTHuK
PA6oTHuK писал(а):

У меня было все аналогично на Х2 4000+. 3Ghz стабильно так и не взял.
Когда пересел на Х2 4200+ смог стабильно и на постоянку жить на 3Ghz.

Поставил в БИОС значение HT=400, получилось следующий конф и стабильность...

наконец-то 3Ггц, ура!

Junior
Цитата:
Хелп! Объясните что я не правильно делаю? Понизил НТ и память, повысил напряжение до 1.4в и ФСБ до 230(само собой повышал постепенно). S&M проходит на ура. А вот щас сел в контру по инету поиграть, и всё, спустя 10 мин комп повис, только резет. Что можно ещё замутить? Я чё, зря кулер брал чтоли.
З.Ы Конфа в профиле.
Может стоит поднять напряжение на северном или южном мосте мат платы? И не обернётся ли это трагедией? Или может дело в оперативке? Просто у меня две платки Патриот и одна Самсунг, и у них разные тайминги.

tolyan14, На сколько выставлена частота памяти перед разгоном? Попробуй 533 выставить. Напряжение до 1,450(1,475). (повышение напряжение на столько, это временная мера, чтобы проверить стабильность работы).
На счет напряжения на чипсете, можно поднять конечно немного, но при этом надо следить за его температурой.

Цитата:
Разогнал свой проц 4800+ х2 до 3.3 Ггц больше не берет на материнки доступное макс напряжение 1.35

Хороший результат для такого напряжения. Может обновление биоса поможет.

Member
PA6oTHuK, не жалко так терзать - такая шина и напряжение на проце? Кстати, чем проц и северный мост охлаждаете?

Member
slvs писал(а):
PA6oTHuK, не жалко так терзать - такая шина и напряжение на проце? Кстати, чем проц и северный мост охлаждаете?

почему терзаю, объясните? (идея фикс была, 3 Ггц...)

камень: Биг Тайфун 120 VX
север: Thermalright HR-05 SLI/IFX

Member
RiseUp И это ради 3Ггц? Мне вот интересно, как умудряются 4000+ разгонять до 3ггц. Это получается на 900мгц :shock: А у меня и на 400мгц не хочет :weep:
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды
RiseUp писал(а):
На счет напряжения на чипсете, можно поднять конечно немного, но при этом надо следить за его температурой.

Я щас, так сказать, от нечего делать, поставил напротив радиатора на материнке вентилятор с боксового АМДшного кулера, прям на видюхе стоит, не проподать же добру :tooth:

Member
tolyan14
не отчаивайся))
судя по твоему профилю у тебя старенький 5200 2600Мгц с 2*1Мб кеша, и у тебя не получается его на 3Ггцах зафиксировать.
кулер отличный, мать нормальная
БП тянуть вполне обязан. видео разгону не мешает.
меня насторожило в твоем конфиге 3Гб оперы.
терь такие вопросы
1) каким образом они стоят
2) вся ли опера одной фирмы одной частоты номинальной и тайминги
терь попробуй так:
1) оставь чисто 2*1Гб одинаковые в одноцветовых слотах, то есть один гиг пока что убери.
2) как уже наверху писали сбрасывай оперу до 667/533 а то и вовсе на 400. хотя при разгоне с 2600 до 3000 и номинальном значении оперы 800, выставив ее как 667 должно хватить и не мешать разгону. а напругу посоветовал бы даже до 1.5 поднимать, ибо это степпинг F2. та еще штучка.
3) после этого попробуй не только СМ, но и праймы ОССТ чтобы при этом тестировался не только проц но и опера.
АМД не очень при разгоне с объемом более чем 2Гб. иногда прокатывает иногда нет. даже на фенях первых это вата есть.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) каким образом они стоят2) вся ли опера одной фирмы одной частоты номинальной и тайминги

1. 2*Патриот и 1*самсунг
2. Фирмы, как видишь разные, номинальная частота одинаковая,вроде, а вот тайминги точно разные, у самсунга больше.
Вообщем у меня тоже была мысль, что виновата оператива. Завтра попробую с 2-мя планками, а то сёдня поздновато уже. Отпишусь тогда.

Member
tolyan14 писал(а):
а вот тайминги точно разные, у самсунга больше.

у него пс6400 касл 6 ?
нах.. выкинь ее.

Member
C_i_t_r_u_s А что если в биосе поставить принудительно тайминги, такие как у Патриота?завтра пойду засуну этот самсунг поглубже, тому уроду, который мне её продал :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 102 из 135<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа