Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Цитата:
PECI Теперь, когда есть значения температур, чип управления может использовать эту информацию для влияния на компоненты системы, например, вентиляторы корпуса. Процессоры Core 2 Duo используют одножильную шину, передающую эту информацию чипу управления, который можно легко настроить через BIOS материнской платы. В зависимости от температуры процессора, вентилятор кулера CPU или другие вентиляторы корпуса могут увеличивать или уменьшать свои обороты, как вручную, так и автоматически.
Можно возразить, что при наличии столь большого числа решений, вручную или автоматически влияющих на скорость вращения вентиляторов, мы никогда не узнаем, достаточный ли поток создают вентиляторы. Но у PECI всё под контролем: после сборки или покупки вашего нового ПК чип управления автоматически отрегулирует все вентиляторы, чтобы они соответствовали температурным настройкам.
Впрочем, у PECI есть свои недостатки: вам нужна PECI-совместимая материнская плата, на которой есть соответствующий чип управления, либо он симулируется путём отсылки ложного сигнала на процессор (скорее всего, так и будет для дешёвых материнских плат). Если сигнала нет, то системы на Core 2 Duo или Core 2 Extreme попросту не загрузятся! Собственно, это одна из причин, почему приходится менять даже старые материнские платы на 975X, хотя технически они могут поддержать Core 2 Duo.
Может кому интересно будет.
Assssa писал(а):
Может потому что это для Асусов только? хотя врядли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
по этому же поводу я дам эту ссылку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ci#3197463 как я все это понимаю никакого реального снижения температуры включение PECI не дает просто похоже в новых биосах asus введена коррекция для Probe, и из за этого проги типа everest показывают значения на 15 градусов ниже. а может я и не прав и температура крышки действительно на 15 градусов ниже чем ядер
Member
paskual лучше мерить coretemp, tat, everest и смотреть на температуру ядер так как что там меряет Asus PC Probe II с учетом нескольких постов выше трудно понять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
oleg12580 coretemp показывает при сжатии видео на Core #0: 44гр Core #1: 45гр, в простое Core #0: 36гр Core #1: 39гр это норма? А почему темпа ядер немного между собой отличается?
Member
температура различаться может ведь загружены ядра бывают по разному, у меня правда чаще более горячее первое Core #0. по ядрам мах температура около 81 градуса (у крышки 61.5) так что твои показатели далеки от этой температуры, что касается нормы для TT BT я думаю эти вопросы лучше задать в соответствующей ветке про него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Вобщем поставил я свой мини-тайфун на КПТ-8 вроде ровно. Температура стала - 45 при простое и 65 при загрузке ТАТ на 100%. Это при неразогнанном Е6600. Это нормально или все-равно кулер криво стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Хочу спросить по тротлингу
Температура ядер 40 простой, до 65 нагрузка tat 100%, конфа в профиле.
В 2к сервер RMClock 2.2 показывает что тротлинга нет при любой температуре до 65 градусов (выше не грел) на обоих ядрах,
а в ХР про корпоративной показывает тротлинг на втором ядре при любой температуре, причём секунд 20 нет тротлинга потом на одно временное деление RMClock а
частота сбрасывается, потом снова 20-30 сек ничего и опять повторяется.
Что может быть?
глюк софта или что-то с процессором?
P.S. Частота сбрасывается до 300 МГц где-то, даже при простое когда частота 1.6 ГГц причём только на втором ядре и только в ХР.Причём RMClock в ХР вобще 2400 никогда не показывает у него то 2350 то 2420 и т.д. а в 2к стоит на 2400+-1-2 МГц
Последний раз редактировалось icetest 29.11.2006 6:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Не подскажите, может есть другие утилиты контроля тротлинга кроме RMClock, понимающие конрое?
А эверест тротлинг показывет?
если да то какая версия нужна?
Последний раз редактировалось icetest 29.11.2006 6:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Народ а вот такая засада:
Проц 6400 @3.2 FSB420 vCore 1.385 мать ASUS P5W DH Deluxe BIOS 1602
В работе всё прекрасно все игры играют. Но вот запуская тест S$M 1.8.2b (последняя с сайта!!!) после 10-20 минут теста появляется ошибка то в 1м кэше то во втором ... то в обоих ...
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, VCCSA и гости: 31