Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
стоит ли оставить напругу 1.47 для ежедневного использования? нагрев незначительный, полная стабльность.
смотреть фак на первой странице, вопросы и ответы. сообщение подлежит удалению. Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 14.06.2009 21:54
Member
bi6a аты по шине пробовал гнать? прирост ощутимее по сравнению с множительским разгоном. уменя до этого шина была 258 и х14, а щас вот поставил 300х12 в сталкере КС кадров на 8-10 больше стало, это притом что я частоту нт снизил и память до 800 5 4 4 10, вместо 1032 5 5 5 15
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды в прайм 95 стабильно не выше 54 темпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
JAWA-163rus писал(а):
Anarebe Отлично! Память 1200 MHz при таких таймингах, да еще при таком NBУ меня NB - 2800 MHz заводится, но лишь с памятью 1066 MHz и таймингах 6 6 6 18, если ставлю 5 5 5 15 - уже не заводитсяА с памятью 1200 заводится макс на 2700 MHzGanged лучше тока в эвересте помоему.так што у меня Unganged стоит...
Этот скрин делался, для одного месного сибирского соревнования потому и Ganged.
Если ты скриншот вниматетельно посмотришь, то увидишь какое напряжение на памяти стоит Низковольтовая эльпида рулит А NB при таком напряжение(которое на скриншоте) стабилен на 2.8ГГц, память стабильна до 1240МГц(для бенчей можно и 1.3ГГц юзать)... Эхх... на проточке совсем другие результаты Кста AOD 3.0.2 ещё стабильнее чем AOD 2.16. Жаль в ней множитель NB можно менять судя по-всему только для AM3
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
JAWA-163rus, смог я настроить на побенчить чуть-чуть. Interleave disabled: #77 Interleave enabled: #77 Чередование привозит почти 4ГБ в копировании. Но все равно ИКП феномов тормоз, который даже на частоте 2.8ГГц едва задействует пропускную способность одного канала DDR3-1600. Так что dual DDR2-800 ему в самый раз, dual DDR2-1066 с разгоном NB и ядер тоже покатит. Кстати, на нижней кромке картинки видно, что процессору бенч дался с трудом. Ядра гнал все.
Anarebe писал(а):
Жаль в ней множитель NB можно менять судя по-всему только для AM3
Member
По ходу, после бенчей поплохело несчастному.
Тупо виснет в prime95 (последний билд с "оффсайта") почти сразу в любом тесте в обеих виндах (XP/7).
Пока смог примерно выяснить, что более не хочет работать с памятью в режиме DDR-1600.
Еще странным образом перестала работать C'n'Q в XP в схеме "диспетчер энергосбережения". В схеме "портативная" работает, в семерке в "сбалансированный" тоже работает.
Хотя погонял вот linpack32 из-под LinX. Не виснет, ошибок не находит. И чего за нелюбовь у моей системы к прайму?..
Member
Andronny, не совсем понял, какого рода скрин cpuz нужен.
Залил как понял.
#77 А прайм 4 ядра у меня никогда не любил. Теперь и три не любит.
Скрин с конца прогона:
#77 Нету особого доверия linpack32 теперь. :—)
есть система Phenom II x4 810 2.6 GHz неразогнаный GA-MA790FXT-UD5P DDR3 1333 2x2Gb Saphire Radeon HD 4890 неразогнаная винт Segate ST3500418AS и 3120827AS(древний на 120 ГБ) БП Chieftec APS-550S 550W корпус какой то из более ли менее нормальных кодогенов точной модели не знаю винда vista SP2 x64 драйвера все из коробки матери в покое множитель х4 напряжение 1,024 V в нагрузке х13 напряжение 1,296 V есть проблема на ЦП нереально шумит боксовый куллер в режиме без нагрузки (интернет-серфинг, офис) за час раскручивается до 4к RPM часа через 4 до 5к если запустить игру то почти до 6к. В режиме без нагрузки держит его на 41-44 градусах (38-40 на ядрах по Everest-у)под нагрузкой (игра и тп) градусов на 5-8 выше чем без. Собсно вопрос это норма для этого камня и его боксового куллера или проблема есть где то, потому что заметил, что шумит сравнительно недавно, шумел бы так сразу точно бы заметил тк после старой машины он мне сразу вообще беззвучным показался. Есть момент на выдув в корпусе ничего не стоит, часа за 4 свод корпуса заметно нагревается. Перешивал биос с F3 на F5C результат одинаковый на мертеи в биосе включены Cool&Quite и Smart Fan без смартфана гудит еще сильнее.
как рекомендовали сменил стоковую термопасту на Titan TTG-S101 но температура ЦП так и не упала, без нагрузки со старта 43 градуса (ядра 38) в нагрузке 60-61. Я хочу просто выяснить со стоковым кулером это нормальная температура или с камнем что то не то и по какой температуре ориентироватся температура ЦП или ядер
Member
-Tex-, по-моему, по датчику ЦП с мамки температура у вас нормальная. Сейчас вот скинул "разгон" с памяти (на хрена ж я ее такую взял???), под праймом температура на этом датчике с четырьмя активными ядрами 52. Но TT BT получше коробочного, я так думаю.. Термодатчику самого ЦП ("на ядрах"), который мне показывает 36С под нагрузкой трех ядер я совершенно не доверяю. Как не доверяю более и linpack32: встроенный тест OCCT и то мне систему повесил. Но вроде нашел "виновника" моих проблем. Откат версии BIOS до F4a (где еще не было возможности разблокировать "лишние" ядра) решил проблему зависаний prime. Тем не менее, C'n'Q все равно не работает в схеме "диспетчер энергосбережения". Чую аппаратную природу глюка. Небольшая демонстрация на тему стоит ли биться за частоту памяти (ядра и NB на стандартной частоте, основные тайминги одинаковы): #77#77#77
Member
TEX замена термопасты никим образом эту проблему не решила бы. всеравно что пыль протереть. это либо в биосе не очень грамотно работают(либ ваще отключены) фунции: в разделе PC HEALTH status : cpu smart fan control cpu smart fan mode и system smart fan control они все должны быть включены(енаблед)
если не поможет, иди по гарантии меняй кулер(вместе с процем). есть вариант ваще другой купить (либ мой профильный с двумя вентилями, либ айсхаммер), ибо стоковые кулера неайс. если непоможет - может с мамой беда.
-----это для проблемы с шумным кулером-----
однако может так быть что он шумит поделу, либ камень мегагреется, либ крышка прца кривая(или подошва кулера), либ просто кулер голимый впихнули. вобщем для начала поменяй кулер(или пропали поверхности проца и кулера)
я считаю что нормальный температурный режим для проца - невыше 58 градусов под LinX. уменя под линХ еле до 54 доходит.
в простое на уровне 30-32 градусов(хотя в просте пофиг какая, главное чтоб невысокая веть в простое 50 С некатит).
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд термопаста снизит темпу градуса на 2-3, ито это если утебя там кирпичи лежали битые, а не термопаста
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды уменя псевдопроблема другого рода. уменя проц по шине разогнан до 300, множитель 12, напруга 1,47, нт 2100, нб 2400. в простое не сбрасывает ни напргуг, ни множители ни шину. кулнквайтом не пахнет даже. изза разгона? вроде она и под разгоном работать должна
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Member
ckotick писал(а):
Откат версии BIOS до F4a (где еще не было возможности разблокировать "лишние" ядра) решил проблему зависаний prime.
Рано радовался. Зависла на хрен всё равно. А нормальный БП вернется в лучшем случае через месяц, чтоб проверить одну из догадок.
Andronny писал(а):
вроде она и под разгоном работать должна
Как я помню, GigaByte не любят ручной установки напряжения/множителя. C'n'Q (ее аналог) вырубается напрочь. Пробовал на четырех совершенно разных (939/AM2+/AM3/775).
Member
ckotick виснуть может изза недостатка напруги (хотя впринцепе должно уходить в ребут), но еще страннее что в линпаке не виснет оО, может версия прайма кривая? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд я например в прайме протестил так, для галочки. а основная тестилка: запускал осст (палил темпу и напругу), потом и эверест подключил, и пускал 20 проходов в линХ Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
ckotick писал(а):
Как я помню, GigaByte не любят ручной установки напряжения/множителя. C'n'Q (ее аналог) вырубается напрочь. Пробовал на четырех совершенно разных (939/AM2+/AM3/775)
это получается либо разгон либ CnQ ? просто нормальныо разогнать без поднятия напруги не удасться.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, murkok5 и гости: 26