To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Знающий народ,подскажите пожалуйста правильно ли я камень разгоняю?И почему через какое то время напруга на камне начанает скакать и частота тоже.Это из-за энергосбережения?Если да то стоит его откл.и как это сделать.? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Zlobon33 писал(а):
Знающий народ,подскажите пожалуйста правильно ли я камень разгоняю?И почему через какое то время напруга на камне начанает скакать и частота тоже.Это из-за энергосбережения?Если да то стоит его откл.и как это сделать.? #77
Все настройки по питанию делаешь ручками!
И да - напруга на камне начанает скакать и частота тоже из-за энергосбережения
откл энергосбережения стоит если будешь гнать до упора - 4,0...4,4 а если меньше то смысла никакого, ИМХО.
(энергосбережения откл. в advanced cpu features, пунктами C1E и C3/C6)
Dart-s А какие ещё настройки по питанию кроме VCore?подскажите будте добры,что и где? Гнать больше пока не буду,не вижу смысла.Только я вот не пойму это сбережение работает только в простое,а допустим после запуска тяжёлых игр снова станет частота и напруга выставленная мною?
Господа может мне кто ни будь просто тупо написать что в какой строке надо изменять.Я имею в виду напругу.Ну не доперает до меня.Если найдётся такой добряк,могу сделать ещё фотки BIOS если надо и в личку кинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Zlobon33 писал(а):
это не опасно?
нет
Zlobon33 писал(а):
А что там?
режим работы памяти(дабавляет стабильности) разницу тока в эвересте увидите энергосберегающи функии сброс множителя и напряжения и еще какаято приблуда советуется там все выключить и гнать....
AZZOT А как думаете с моим кулером стоит до 3.8 гнать,и надо ли это для раскрытия потенциала видюх или 3.6 достаточно?
Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:
Zlobon33 писал(а):
AZZOT А как думаете с моим кулером стоит до 3.8 гнать,и надо ли это для раскрытия потенциала видюх или 3.6 достаточно?
Что то на 3.8 система даже не запускается,напругу вроде сделал на камне 1,232 и выше делал ни фига.Может что то с памятью надо мудрить,тайминги там или как их? Я блин в этом не варю!
Короче сделал так: CPU Vcore-1.2375 QPI-1.210 DRAM Voltage-1.500 Множитель памяти я так понимаю поставил-8 DRAM Timing-auto(это правильно?) #77 Всё ли в порядке?Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
Stalker11771 Я бы посоветовал i5 760 и зачем xeon? не сервер же собираешь наверное? HT реально мало где даст ощутимый прирост (ну разве что кодирование видео) а в играх он иногда даже в тягость. Короче выбор очевиден - i5 760. Но если я не переубедил насчёт HT, то можно конечно бессмысленно переплатить 90$ за i7 860 (тот же i5 760+НТ) но оно того не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19