Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Godz
Godz писал(а):
При разгоне своего Батона я остановился на FSB 210(2415Mhz, V1.750) таймингах 5-3-3-2.5. Все это было достигнуто с помощю БП Power Supply 350W, но в силу нежелания миритсья с таким позорным разгоном
очень неплохой разгон! А по БП - работает со старым, не работает с новым - новый хуже
Проблема как и у других память кингмах 512 + кингмах 256 + кингмах 256 в дуале проц Бартон 2500 мать 8рда3+ отдельно все планки памяти работают на 230мг проц без проблем гониться до 2500мг проходит тучу раз с энд м но как ставлю все планки так выше 200мг тест памяти выдаёт ошибки с таймингаит даже 3-4-4-10 (ну ето не делож хе-хе) у мня вопрос если я две планки по 256 мб заменю на 512 хоть на 220мг или 210 мг запуститься..
Залко проц хороший а память чёто нето или у мя руки кривые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
и так, проц бартон 2500+ гонится до 2200мгц(поднимаю вольтаж до 1,75В), память в синхроне с ним гонится до 200мгц( самсунг оригинал 2*256 изначально DDR333, 7 3 3 3.0.), разгоняю переключением FSB на 200мгц, в такой конфигурации проходит все тесты, рабоатет без проблем, но вот вопрост в аиде 32, при тестировании спомощью BURNK7(минут 20) температура доходит до 74 градусов, это нормально(кулер иглу 2510про)?
и еще он никак не хочет гнаться выше 2200мгц, выставляю ФСБ 210, не грузится, выставляю 205, грузится вылетает,
думал что дело в памяти, сбросил ее на стандартные частоты, поднял планку ФСБ до 210, после чего частота памяти стала 350мгц(тайминги тоже сбросил на 9 4 4 3.0), в такой конфигурпации он даже не включился, еле откачал сбросив все на стандартные параметры, что я могу делать нетак и почему он не гонится выше 2200мгц?
история моего разгона весьма банальна Barton 2500@3200 и все кажется хрошо
игры стали идти бодрее(PainKiller,DOOM3,HalfLifi2.....) и вроде никаких проблем но
не все так хорошо как кажется по роду своей деятельности пришлось запускать
программу по квантово механическим расчетам и вот тут мы подвисли да так что только
заветная кнопка только и помогла после небольших раздумий поднимаю Vcore 1,65->1,70 вольт кажись все впоряде ну слава богу:-))) но опять не тут то было через полгода першел
на другую прогу по расчетам с месяц все нормально было а потом то проходит через определенный этап рассчетов то нет(при этом машина не виснет просто через время прога останавливается по ошибке) ну зачем мне такая рулетка( да,нет, нет, нет, нет,) возвращаю обратно 3200:-(((2500 все впорядке ээээээх в результате поисков остановился
на FSB195 Мгц рейтинг по винде XP3000 пока все впоряде в результате ВЫВОД: разгон разгону рознь и вообще я бы не советовал разгонять ядро Barton больше 2200 Мгц
P.S. сравнивал скорость работы моего XP3200 и у знакомого Prescott 2,667 Ггц у знакомого
у него быстрее примерно на 12% обидно за свой родимый Barton хотя дело скорее всего
не в проце а чипсете или оптимизации проги под пень (ведь в sadr'е мой его обходит) Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды история моего разгона весьма банальна Barton 2500@3200 и все кажется хрошо
игры стали идти бодрее(PainKiller,DOOM3,HalfLifi2.....) и вроде никаких проблем но
не все так хорошо как кажется по роду своей деятельности пришлось запускать
программу по квантово механическим расчетам и вот тут мы подвисли да так что только
заветная кнопка только и помогла после небольших раздумий поднимаю Vcore 1,65->1,70 вольт кажись все впоряде ну слава богу:-))) но опять не тут то было через полгода першел
на другую прогу по расчетам с месяц все нормально было а потом то проходит через определенный этап рассчетов то нет(при этом машина не виснет просто через время прога останавливается по ошибке) ну зачем мне такая рулетка( да,нет, нет, нет, нет,) возвращаю обратно 3200:-(((2500 все впорядке ээээээх в результате поисков остановился
на FSB195 Мгц рейтинг по винде XP3000 пока все впоряде в результате ВЫВОД: разгон разгону рознь и вообще я бы не советовал разгонять ядро Barton больше 2200 Мгц
P.S. сравнивал скорость работы моего XP3200 и у знакомого Prescott 2,667 Ггц у знакомого
у него быстрее примерно на 12% обидно за свой родимый Barton хотя дело скорее всего
не в проце а чипсете или оптимизации проги под пень (ведь в sadr'е мой его обходит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Pit24 писал(а):
почему он не гонится выше 2200мгц
Потому что
Pit24 писал(а):
при тестировании спомощью BURNK7(минут 20) температура доходит до 74 градусов,
Это много, перегрев на лицо.
trapper Напряжение можно поднимать до 1, 85 на воздушном (хорошем) охлаждение, но температура рекомендуется до 60-65 градусов в нагрузке.
V.I.Z по поводу температурного режима абсолютно с тобой согласен а по поводу
напруги на проц безапасные +10% это составляет 0,165+1,65=1,815 короче 1,8
на 1,85 я бы не рискнул поскольку с деньгами напряг
куллер Igloo 2520 Pro Burn K7 прогревает до 64 градусов по SpeedFun
хотя с Zalman 7000Cu может и рискнул
а вообще инженеры AMD отказались разгонять это ядро свыше 2,2Ггц
поскольку могут сбоить конвееры или не держит частоту кэш L2
так что разгон выше технологически заложенного предела (2,2Ггц)[quote]
не обещает стабильной работы абсолютно во всех приложениях
ведь я по началу играл(по 6-8ч.) на XP3200 на дефолтном напряжении и ни каких проблем
Member
trapper писал(а):
а вообще инженеры AMD отказались разгонять это ядро свыше 2,2Ггц
Это не инженеры отказались, это их жизнь заставила, т.к. на больших частотах он мог составить конкуренцию AMD64 , а оно им надо? Статистику глянь, есть процы работающие на 2500-2600MHz, у меня как раз такой был : 2500MHz при 1,82в , стабильность полная.
V.I.Z статистика штука мощная но вопрос в том что Burn и иже с ними проги
у меня работали нормально (при разгоне и напруге 1,70 ) а ИГРЫ шли без
проблем на дефолтном напряжении и никаких проблем
а вот то что мне нужно для работы при увеличенном напряжении не ВИСЛИ!!! а просто
прекращали свою работу сообщяя типа того что ну.... вот тут всего ничего ошибочка
вышла мааааленькая такая но расчет при этом продолжать не могу приложение не вываливается не закрывается по какой то серьезной системной ошибке просто возможно
где то сбоит конвеер в вычислительном блоке
так что я и говорю разгон разгону рознь для игр и других приложений может небольшой сбой не проблема подумаешь где то какая то маленькая деталь не просчитается а для серьезных
приложений не покатит
а статистику я видел именно с этого я и решил пойти выше 2,2Ггц но не судьба:-(
и только после долгих попыток пришел к выводу что РАЗГОН РАЗГОНУ LUPUS EST
P.S. появлюсь через пару часиков всем покеда и удачи в покорении
новых гигагерцовых вершин:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
V.I.Z писал(а):
2500-2600MHz, у меня как раз такой был : 2500MHz при 1,82в , стабильность полная.
Это Батон? Если да, то какая модель?
SergeyTN писал(а):
очень неплохой разгон!
Спасибо! Ну это скорее всего не моя заслуга, а проца ибо даже голову применять почти не пришлось. Просто тупо повышаешь FSB и все.
Заметил такую закономерность. Athlon 2500 на 200Mhz гонится меньше чем мой 2600, это почему так интересно? Читал статью про разгон про разгон 2600, так вот там из 3-х экземпляров один максимум догнался до 2357 вроде. А у меня аж до 2415 и это я уверен еще не предел, видимо попался удачный экземпляр, не повезло с БП а повезло хоть с процом!
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Последний раз редактировалось Godz 06.02.2006 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
На одной из предыдущих страниц писал, что не удавалось разогнать бартон 2500+ (мобильный) по шине, видимо из-за памяти, сейчас наверное правильно выставил тайминги - разогнался до 2300 (200х11.5). Вольтаж поднял сначала до 1.7, но он вроде и на 1.675 нормально пашет. Возникло пару вопросов. Некоторые проги пишут завышенную т-ру в сравнении с биосом, это нормально? Температура при простое - 50 (еще не тестил), это эверест показывает, можно ли ему верить, или надо накинуть градусов 10? Я так понял, что до 65 можно не париться...
Мать - ASUS A7N8X nForce2 Ultra, БП - FSP Group ATX350GTF. Больше разгонять не пробовал, но думаю, что запас еще велик, если заработало почти на дефолтном напряжении, надо только охлаждение улучшить. Как думаете, стоит ли брать медный zalman или ограничиться alcu, разница большая?
Member
JHP писал(а):
Температура при простое - 50
В простое темпа очень высокая, так как не ясно ,по твоему посту ,откуда мониториться. Насколько я помню на ASUS A7N8X можно мониторить и ядро, и подсокет, по умолчанию мониториться кажеться подсокет(посмотри в ветке по матери) , так что смело 10-15 градусов накидывай
JHP писал(а):
Некоторые проги пишут завышенную т-ру в сравнении с биосом, это нормально?
В биосе обычно температура выше, чем в простое в виндузе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Всем привет
Разогнал свой Barton 2500 до 2425 мегов (220х11) при 1.75в стабильно
Простой ~50 нагрузка ~65 (Igloo 2550) в MMB показывает темпа сокета, а темпу самого ядра не хотит показывать... (
можно как нить узнать настоящюю темпу ядра? может он у меня там жарится?
можно ли дальше гнать не зная темпу?
з.ы. не могу прочитать все страницы так как на работе, а дома инета ехт, так что извините
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
2SergeyTN
В том то и дело, что выбираю, а он либо ничего не показывает, либо темпу матери (~30) либо какую нить другую пургу, но никак не темпу ядра....
что это может быть? от матери зависит?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 44