хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
К сожалению в однопотоке зион заметно отстает от новых, зато в многопотоке заметно выше.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Ребят, всем привет, у меня есть вопрос, надеюсь что в тему и что смогу получить тут помощь. В общем, собираю систему, попросил совета, получил его, прикупил почти всё основное мясо к матери (Hynix 4x4 ГБ 1333 МГц CL9 ECC; E5-1650 SR0KZ 6) и собственно с матерью сейчас и запутался. Какую конкретно вариацию х79 LGA 2100 мне следует прикупить у китайцев, какую версию ревизии смотреть, что б потом всё я смог запустить и даже слегка подразогнать? Мне еще обязательно нужно на карте обычный PCI иметь, что б звуковую карту подключить. Я правильно понимаю, что нужный мне стандартный PCI встречается только моделях х79Z, а на хуананях х79 такого не найти? плюс, нашёл вот такого зверя, (х79Е) я вообще тут в обсуждении не встретил его упоминания. https://ru.aliexpress.com/store/product ... 09842.html
Поддержит ли такая мой 1650 и можно ли будет потом пропатчить биос для дальнейшего разгона? Заранее извиняюсь, если что не так сказал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
SpareAlchemist Именно такую брать бы не стал, проблема с установкой СО на CPU. Слишком мало места между сокетом и верхним PCI-ex. Насколько я могу судить башенный кулер со 120-кой не влезает если его ставить таким образом, что бы вентилятор гнал воздух к задней стенке. Видел уже проблемы с установкой.
Как варинт присмотреть себе что-то похожее если нужен обычный PCI. Тут проблем с местом для кулера нет.
В общем, в моём случае лучше искать конкретно х79z с ревизией 2.4А(опционально B) Правильно уловил?
А на 2.4B уже имеется пропатченный биос? Здесь видел только на 2.4а пару страниц назад. Или он и на "B" работает?
igan писал(а):
Память однозначно берите 1866Мгц. Уже есть тестовый вариант биоса, на котором она заводится на макс. частоте
С удовольствием бы взял, да финансы не позволяют. Тяжко безработному, вчерашнему студенту. Так что пока обойдусь, тем более что покупку только-только сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
rolodim писал(а):
Это под v2 камни?
под v1. У меня память 1600 => тайминги не ахти мать выставила, скорее всего нужно spd править, но это все еще проверяется комрадом DeathBringer, возможно получиться патчем
https://drive.google.com/open?id=0B2pKv ... VJncGUwaDA В архиве 2 дампа с рабочими смартфан. Второй с патчем для разгона разблокированных xeon. Перед прошивкой не забываем делать бекап старого биоса. После прошивки - сброс на заводские.
Биосы проверены на ревизиях huanan 2.46 и 2.4а.
Бро чем гнал? В биосе после прошивки на данную версию не нашел нужных менюшек. Если можно дай ссылку где почитать или распиши пожалуйста вкраце где копать по поводу разгона. Я думаю не я один проявляю к теме разгона на huanan активный интерес.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
jenyst писал(а):
кстати а huanan поддерживает загрузку с m.2
Кстати для того чтобы Huanan стартанула с mSATA разъема расположенного на плате надо поиграться с перемычками которые расположены рядом с разъемом. У меня загрузка с mSATA работает нормально. Диск MZ-M5E250 от Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
AHDRUXA писал(а):
чем гнал
Если у вас проц e5-1620, 1650,1660, то тут выложен скрин, где можно вводить множители (там сейчас по 140 везде, вам нужно вводить есессно реальные) Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты
иначе разгон только по fsb (стр 79)
AHDRUXA писал(а):
Я думаю не я один проявляю к теме разгона на huanan активный интерес.
Почитайте начиная с 78 стр - там все расжевано
P.s. у вас какая мать и какая версия биос (время и дата)?
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Всем привет, совсем запутался с выбором и особой инфы не нашел. В общем выбираю между е-2670 и е-1650, иногда работаю в программах трехмерного моделирования, обрабатываю видео и занимаюсь стримами на ютубе, ну и в общем играю то же, помогите определиться между этими моделями, мамка будет китайская на 79 чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
AHDRUXA писал(а):
jenyst писал(а): кстати а huanan поддерживает загрузку с m.2
Да не писАл я такого. Я прекрасно знаю как работает данный слот. А теперь проверьте с помощью crystaldiskinfo и увидите, что диск работает только как sata 2.0 и вы свой быстрый самсунг задушили.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
SpareAlchemist писал(а):
Какую конкретно вариацию х79 LGA 2100 мне следует прикупить у китайцев
Нужно обязательно брать мать с радиатором на питальнике.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SpareAlchemist писал(а):
С удовольствием бы взял, да финансы не позволяют.
Нужно было брать серверную память 1866. Мне 32GB такой от самсунг обошлась в 5800 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
rolodim писал(а):
Для себя эту диллему решил в пользу 1650. -2 ядра, но + частоты в стоке и возможность разгона.
Если в приоритете домашнее использование и игры, то правильный выбор. Мой e5-1660 в разгоне полностью раскрывает Geforce GTX 1070. Если бы знал, что общими усилиями мы разблокируем разгон на хуанане, то тоже бы взял е5-1650, т.к. гонятся примерно одинаково, в играх разницы нет и стоит гораздо дешевле.