Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010 Откуда: Украина/Ровно
semurg033 , это будет как минимум через неделю. Если чесно то для экстремального разгона оно слабовато но таковым заниматься не буду, подразгоню вот тогда и определюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
kss Мне не к спеху блин сам в задумках,то ли брать топовый воздух-аля Сер.стрелу,Архон и проч,либо бюджетную воду,либо не спеша закупить серьезную сво.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010 Откуда: Украина/Ровно
semurg033 , под серьезный разгон процессоров 2011 линейки нужен или топовый воздух или топовая вода не иначе. А готовая сво типа моего залмана обеспечит далеко не самый лучший резалт, хотя она конечно и неплоха но стрела или ноктуа Д14 и ежи с ними думаю получше будет. Если что спрашивайте в ЛС, дабы не разводить оффтоп в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
semurg033 писал(а):
Стал обладателем i7 3820 пока не гнал,выключил HT и виртуализацию,темпа в простое(с выкл. энергосберегалкам)37-40,в играх не больше 45,прогнал разок лин
таже песня купил 3930к поставил 4ггц. темпа в простое 27-28. правда под водой. в играх 45-47 изза видюх.
сорри чтото переглючило. думал что у него тож 3930.
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Пришло время обновить память хочу 16г,два варианта-либо 4*4г,либо 2*8г,в этом случае будет 2канальный режим(не знаю нужен ли мне 4канальный режим для моих задач)Слышал что чем больше модулей памяти установлено,тем сильнее нагрузка на кп который расположен в процессоре,соответственно растет темпа и разгон похуже,насколько верна эта инфа????посмотрел в профиле у многих камрадов в этой ветке 4*4 либо 8*2,как все таки лучше сделать,прошу совета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
Я все же думаю, что 4х4GB - будет лучше, а смысл иметь 4 канальную память, а использовать только 2 канала! Ну а если деньга позволяет то 4х8GB и сделать RAM диск!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Курган 45RUS
Камрады,помогите.Не знаю что делать.Проц ни в какую не скидывает множитель в простое. Мониторю через CPU-Z и диспетчером задач в WIN8. 3.8 и не ниже. Энергосбероегалка включена.Что я делаю не так?
Member
Buseki в биосе включить Enhanced Intel SpeedStep Technology, питание на проц выставить offset, а не вручную, в операционке выбрать план электропитания сбалансированный.
Member
msi p45 писал(а):
это зло...
Ну это если разгонять, согласен нужно выставить вручную, но Buseki пишет, что проц без разгона и хочет, что бы сбрасывалась частота и питание проца, а если выставить питание вручную то частота будет сбрасываться, а питание нет, вот где то так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Курган 45RUS
James_on, Oleg134,спасибо Вам большое за дельные советы.Все,что сделал-это только перешёл на сбалансированный режим питания.Больше ничего не делал!!!! И тут же открываю CPU-Z и смотрю как теперь пляшет частота и напруга Как же еще много предстоит узнать.Еще раз всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16