Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У вас чудо-кипятильник 3770К, он греется на 10-15С больше и гонится из-за этого на 300-400мгц хуже. Вот поэтому и взял 3570К, а не 3770К...тем более ценник на последний вообще совсем невменяемый, теперь он почти вдвое дороже, чем я брал 3570К, а в кодировании лишь на 10% быстрее на равной частоте (Н264 2-3прохода, замерялось общее время), а если посмотреть на др. приложения, да и на разгон в целом - 3770К получился с очень неудачным соотношением цена\качество, он явно не на 60% быстрее, сколько просят за него переплаты - был бы он 6ти ядерным, другой вопрос, а в разгоне 3570К@4800 и 3770K@4500 равны в большинстве случаев. Вместо 3770К если не планируется разгон рекомендую присмотреться к более аналогам i7 в виде Xeon E3-1230v2, Xeon E3-1240v2 - оченя занятные процессоры с P4000 видео, 8мб кэша и НТ, есть и более дешевые без НТ - но их цена уже больше аналогов i5, данные процессоры работают на матерях интел, асус и асрок, с другими не проверялось, см. CPU support к MB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Vaha00007 писал(а):
Sl@vik Извините за оффтоп, приведённые на скрине температуры при 4100Ггц это на стоковом охладе?
у меня стоит "древний" кулер Scythe Andy Samurai Master от LGA775 платформы и КПТ-8(ну была под рукой - а отрывать попу и ехать за MX2 было лень) в BF3 температура проца не более 60-65С.. в простое 24-29С при температуре воздуха 21С.. тестирование на скрине было при температуре воздуха 26-27С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Dis07 писал(а):
Но за оскорбление
где ты оскорбления увидел? сравнивать с i7 не корректно.. не соблюдены условия эксперимента.. 1) кэш больше у i7 - речь об i5 2) частота памяти больше на 200MHz
jeddi у вас разные матери.... Даже на двух одинаковых матерях могут быть совершенно разные стабильные частоты шины...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
pOdOnOg писал(а):
....а тут на Нактуе даже основание холодное - про трубки вообще молчу....
да ладно вам... в простое только холодные трубки и основание... мемтест трубки разогревает до 36-40 грдад. (проц. 50-60 град.) за 10 минут , любая игрушка за 10 минут трубки разогревает до 36-40 грдад. (проц. 50-60 град.) (у меня на нижних пластинах термодатчик висит и всё видно, какие там холодные трубки ) повесил, т.к. до сборки обзоров не было, думал в пассиве будет печь ацкая , а оно вон как всё вышло, что с вентилем, что в пассиве... почти одно и то же.... в реальных-то приложениях... )))
Стал обладателем i5-3570K, разогнал под Silver Arrow SB-E до 4700 МГц при напряжении 1,25-1,26В где-то (по CPU-Z). В линпаке греется до 92 градусов. Вопросов два: 1) Не велика ли температура для такого кулера? (в комнате где-то 26 градусов) 2) Верно ли, что из-за того, что в качестве термоинтерфейса между кристаллом и крышкой используется не лучшим образом уложенная термопаста не лучшего качества, два разных проца на одной частоте, при одном напряжении и под одинаковым кулером могут давать сильно разные температуры?
weird0979 для такой частоты вполне ок температура.... И да, это правда. Тут уже шутили по поводу практически одинаковых температур и на топовых и на народных кулерах)
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
weird0979 писал(а):
Верно ли, что из-за того, что в качестве термоинтерфейса между кристаллом и крышкой используется не лучшим образом уложенная термопаста не лучшего качества, два разных проца на одной частоте, при одном напряжении и под одинаковым кулером могут давать сильно разные температуры
качество нормальное, с другой даже суперпупер выигрыш будет пару тройку градусов... как пример ну конечно паста не суперпупер) #77
Разогнал вчера свой 3770К до 4.5, задача была подобрать наименьшее напряжение для заданной частоты, предел разгона не искал. Не совсем понимаю принцип выставления напряжения на новых мамках, в биосе поставил 1.26, все что ниже не держит и срывается в синьку. Занимательно, что кпу-з показывает напряжение в 1.264 и 1.72в под линпаком (в бисое стоит 1.26), при выставлении 1.7 в биосе, кпу-з в нагрузке под линпаком показывает 1.280 и 1.288, ни офсеты нефига не трогал, задал ручной режим. Я так понимаю что это срабатывает калибровка какая-то. Видел на буржуйских сайтах очень удачные экземпляры 3770к которые при напряжении 1.20 берут 4.6ггц на воздухе. Мне я так понимаю попался обычный, а не счастливый камешек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
weird0979 1) Не велика ли температура для такого кулера? (в комнате где-то 26 градусов) 2) Верно ли, что из-за того, что в качестве термоинтерфейса между кристаллом и крышкой используется не лучшим образом уложенная термопаста не лучшего качества, два разных проца на одной частоте, при одном напряжении и под одинаковым кулером могут давать сильно разные температуры?
1.У меня такие же примерные температуры, но при вольтаже и частоте чуть выше. Кулер на порядок проще и дешевле. http://s019...radikal.ru/i629/1205/cd/daaf39612988.jpg Пока я прихожу к выводу, что качество кулера не влияет на термпературы. Главное, чтобы был кулер средней поршивости и отличный от BOX кулера. 2. Все верно. У некоторых темпы ниже, некоторым вольтаже надо меньше и т.д. Короче, тут какой камень попадётся. Можно заменить термоинтерфейс на более лучшию термпопасту, но результата особо не будет. Некоторым удавалось скинуть всего от 3 до 7 градусов. Если менять, то менять на ж.м. Тут более существленный результат.
pOdOnOg первый скрин, это с заменой термопасты на более лучшую (какую?) Крышка при этом не отшлифована? Просто темпы очень даже неплохи для такого вольтажа (имею ввиду первый скрин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
s0k0l0v Я так понимаю что это срабатывает калибровка какая-то
LLC скачет, видимо стоит на авто.
Цитата:
очень удачные экземпляры 3770к которые при напряжении 1.20 берут 4.6ггц на воздухе. Мне я так понимаю попался обычный, а не счастливый камешек.
гы... У меня такой. 4600мгц до 1.200. Сейчас стоит 4500 мгц при 1.152., тяжелые тесты (Linx AVX задача 40000/12000мб) проходит на 1.135. Я все-таки считаю, что здесь играет также большая роль совместимость мат. платы и оперативной памяти. Например, когда докупил 3 и 4 планку опер. памяти, то посыпались ошибки в linX, одна планка оказалась была бракованная.