Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2792 • Страница 102 из 140<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
We1der Разгонять что-либо на таком БП - очень плохая идея.
У меня подозрение на "фокусы" платы. Проверьте ее возможности в плане шины: снизьте множитель процессора до минимального, память выставьте на минимум - 587Mhz 5-5-5-15. Если опять "крах и ребут", то скажите спасибо гигабайту за отвратительные платы, которые он производит (ну, это в любом случае нелишне сделать...)
Еще вариант: попробуйте ничего кроме шины и DRAM/FSB не настраивать, и так загрузиться.

Партнер

Member
Фото: 2
We1der примерно тоже самое было помогло следующие
частоту памяти ставь 1 к 1 (хотя у меня память которая может работать за 800мгц, с этим процем позволяет гнать только на авто :( )
отключи функцию спидстеп у проца

Member
Фото: 21
Перепробовал все, вплоть до фиксации коэфф. умножения на проце. Ничего не помогло. Видать предется сказать "большое спасибо" GigaByte. :mad2:

Member
Всем Привет!Помогите Разобраться!
Имею:
Материнка Asus P5L1394 775 Socket
Сhipset i945P
CPU P4 541 Prescott G1 3200Мhz (Кулер BOX)
DDR2 4*512 667
Asus EAX 1650 XT
DVD-RW LG
Samsung ATA 7600 160Gb (8mb)
Блок Питания A Open 350W

Прочитал статью и попытался разогнать процессор,выставил FSB 237 память поставил 4-4-4-13-4 ,поднялась частота на 3.792 V.Core пробовал менять ну безрезультатно просто не стартует ,Everest CPU ID показует Memory Clock 296.2 DRAM/FSB 10:8 ,работает вроде стабильно гонял 05 3D Mark около 3х часов для уверенности запустил тест евереста на разгон (Everest 4.0 Ultimate) и прогнал в течении 6ти часов тротлинга не заметил,температура поднялась только до 43* ,но вот смушает один фактор,прыгает частота !Тоесть без нагрузки процессор работает с частотой 3318-3317-3792 при этом изменении прыгает V.Core 1.240-1.248-1.280 ,а при нагрузке процессор 3,792 V.Core 1.279-1.280 это нормально? Да и что самое интерестное !!!!!При обычной работе (без 3D и Тестов ) температура CPU составляет 19-23 * (думал врет,но вскрывал крышку ,дотрагивался рукой к радиатору и он был холодный !!!)при играх и тестах температура выше 47* не подымалась!!!!имею 2 150мм кулера на вход и выход и 80мм на обдув видео и нижнего моста!!!Да и выше этой частоты не гониться!!!! я все правильно зделал????это мой первый разгон ,я новичек и прошу сразу не пинать!!!!

Member
bulkin84 писал(а):
без нагрузки процессор работает с частотой 3318-3317-3792 при этом изменении прыгает V.Core 1.240-1.248-1.280 ,а при нагрузке процессор 3,792 V.Core 1.279-1.280 это нормально?
Это нормально. Напряжение на процессоре немного колеблется на любых платах.
bulkin84 писал(а):
температура CPU составляет 19-23 *
Такой температуры в данном случае быть не может. Мониторинг занижает значения.
bulkin84 писал(а):
выше этой частоты не гониться!!!!
Чтобы гнать его дальше, нужно увеличивать напряжение на ядре и отключать функцию энергосбережения (ищите C1E, Enchanced Intel SpeedStep или что-то подобное в BIOS). И поэкспериментировать с отношением DRAM/FSB, попробовать другие варианты.
bulkin84 писал(а):
прогнал в течении 6ти часов
Незачем так долго. Хватит и получаса.

bulkin84 В этой теме не принято "пинать" новичков, не беспокойтесь.

Последний раз редактировалось Abdalla 13.05.2007 4:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla
Спасибо за исчерпывающий ответ,DRAM/FSB 10:8 это много????я скачал программу Speed Fan 4.32 и она показует тоже самое!!!вот что интерестно при нагрузке доходит до 40-45!и еще хочу обратить внимание на то ,что я снимал крышку и трогал радиатор CPU он абсолютно холодный!как узнать настоящую температору что бы не перегревать его,и еще подскажите пожалуйста какие должны быть температурные режимы для южного моста моей матери?он у меня очень сильно греется ,к примеру сказать после 5 часов работы ,открывая крышку палец на его тепрлоотводе не удержишь (система не глючит)!это нормально?и последнее :) моего блока питания достаточно для системы что бы гнать дальше????

Member
bulkin84 писал(а):
DRAM/FSB 10:8 это много????
Дело не в том, что много. Просто плата может работать более стабильно с одним соотношением, и менее - с другим.
bulkin84 писал(а):
снимал крышку и трогал радиатор CPU он абсолютно холодный!
Уж и холодный! Теплый, скорее. Если правильно хватаетесь (нужно касаться как можно большей площадью поближе к основанию радиатора).
bulkin84 писал(а):
какие должны быть температурные режимы для южного моста моей матери?он у меня очень сильно греется ,к примеру сказать после 5 часов работы ,открывая крышку палец на его тепрлоотводе не удержишь (система не глючит)!это нормально?
Нормы температурных режимов ЮМ никто не знает. Но раз производитель платы считает такой режим нормальным - есть смысл ему в этом поверить. Для спокойствия можете сменить радиатор (на какой?).
bulkin84 писал(а):
моего блока питания достаточно для системы что бы гнать дальше????
noname 350W? Таким БП лучше вообще не пользоваться, не то что разгонять чего-то.

Member
Abdalla
Выкинул свой блок питания и поставил 450W ,но в магазине мне сказали что у меня хороший 350W A open ,и сказали что это из дорогих-Я купил на обмен!ну не об этом :)
В биосе отключил C1 control и всеравно не подымается V.Core :( что еще нужно сделать?

Member
bulkin84 писал(а):
всеравно не подымается V.Core
Как вы определяете, что не поднимается? Программный мониторинг напряжения может "врать"! Увеличьте напряжение в BIOS до 1,5В и проверьте дальнейшим разгоном по шине. Не получится, тогда шину не увеличивайте дальше, а нагрузите процессор и попытайтесь определить увеличение его нагрева, касаясь радиатора рукой.

Member
Подскажите в чем дело народ.
P4 Prescott 3,0mgz степпинг G1, Asus P4P800-X, TwinMos DDR400 2*512 Single Chenel.
Разгоняю до: 233x15=3495mgz, память на 320 тайминги с SPD, V=1,5, темп. мах 50.
Периодически происходит замирание картинки в играх, в 2-х канале вообще работает нестабильно.
Знаю что проц. по идее еще гнать и гнать, а он и в таких условиях касячит.

Джедай
Mansur Abdurashitov
Цитата:
Периодически происходит замирание картинки в играх

Похоже на троттлинг. 50 градусов температуру при каких условиях достигли ?

Member
при загруженных играх, при архивации файлов больших размеров (700-1000мв). 3Mark06 проходит четко, CPU Grave test тоже. Сегодня поднял напряжение на памати до 2,65v, и поставил на 2-х канальный режим, все работает нармально при вышеизложенных параметрах. При попытке поднять частоту проца выше 233-х, начинает опять глючить, при этом темпираратура СPU не повышается (в стандарт услов 36-40, при загрузке 47-50. Кулер на проце боксовый, память без охлаждения, в корпусе 2 доп. кулера- 12см на вдув, и 8см на выдув. Не думаю что дело в охлаждении.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 05.08.2007 16:50

Member
Mansur Abdurashitov Что вы говорите? Prescott на 3500МГц и полутора вольтах, да под кулером типа BOX и дело не в охлаждении? Очень сомнительно. Попробуйте прогнать S&M (FPU Test) при 100% нагрузке.

Member
Abdalla писал(а):
Mansur Abdurashitov Что вы говорите? Prescott на 3500МГц и полутора вольтах, да под кулером типа BOX и дело не в охлаждении? Очень сомнительно. Попробуйте прогнать S&M (FPU Test) при 100% нагрузке.

тест S&M проходит четко. мах темп проц 54. правда появилось предупреждение что работает функция от перегрева с вопросом продолжать или нет. может в биосе надо вырубить какую то функцию, я ее не нашел.
так в чем все таки дело? имеет смысл занятся серьезным охлаждением?

Джедай
Mansur Abdurashitov
Цитата:
так в чем все таки дело?

Троттлинг. Перегрев!
Цитата:
имеет смысл занятся серьезным охлаждением?

имеет.
Мониторингу на мат.плате не стоит верить 100%-но.

Member
темпиратуру определяю по 5-6 прогам, включая родную от мамки ASUS Probe 2.22. Все показывают мах 55-54 в загрузке.

Member
Mansur Abdurashitov писал(а):
тест S&M проходит четко. мах темп проц 54. правда появилось предупреждение что работает функция от перегрева с вопросом продолжать или нет
Именно так проявляется активация термозащиты. Улучшите охлаждение или сбросьте разгон хотя бы на 0,1В. Эксплуатация процессора в разгоне и одновременно состоянии перегрева - бессмысленная затея.

Member
Abdalla
Здравствуйте!Сделал все как вы мне сказали,заменил блок на 450W(Gembird),разогнал и вот что получилось:
CPU поднял 239= 3,824,2
V.Core 1.5V
Память поднял тоже 359 (4-4-4-13) DRAM/FSB 6:8
Температура заметно выросла теперь теплоотвод CPU теплый (местами даже очень,трогал рукой как мог максимально ниже),и теперь 35-44 но не выше 50 -это нормально???и вот еще что заметил,иногда сильно гарячие транзисторы рядом с процессором ,(я так понимаю это обвязка его питания!?)Система работает стабильно ,ну присущ небольшой тормозок и мне кажеться это из-за неправильно отрегулированной памяти!???
и еще 3 вопроса :oops: (1)дайте ссылочку на нормальную программу которой можно просмотреть реальную температуру CPU и сделать тест на стабильность
(2) подскажите как более менее коректно выставить тайминги памяти и частоту,у меня это почему то плохо получается (3)это может быть и тупо :insane: но как вставить картинку в сообщение?:lol:[/img]

Member
bulkin84 Здравствуйте :)
bulkin84 писал(а):
теперь 35-44 но не выше 50 -это нормально???
Вполне. Лишь бы троттлинга не было.
bulkin84 писал(а):
гарячие транзисторы рядом с процессором ,(я так понимаю это обвязка его питания!?)
Правильно понимаете, разве только стабилизаторы, вряд ли транзисторы. Для них работа на температурах до сотни градусов допустима, хотя для спокойствия можете добавить мелкие радиаторы и/или организовать обдув этой зоны.
bulkin84 писал(а):
и еще 3 вопроса
1. К сожалению, программ точного определения температуры процессоров (по крайней мере, немобильных) не существует. Тест на стабильность - S&M и несколько дней 3D-игр.
2. Частоту ставить максимальную, чтобы только не ограничивала разгон процессора. Тайминги до ~420МГц 4-4-4-от 11 до 14, при большей частоте 5-5-5-15 или 16.
3. Адрес картинки внутри тега img. Пользуйтесь imageshack..us (второй код)

Member
прекращать разгон нехотел бы. достич хотябы 3,7 - 3,8мгц. что посоветуете по охлаждению в моей ситуации. есть возможность взять недорого медный кулер AVC z8m2403. (ничего на сайте про него исчерпывающего не нашел :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2792 • Страница 102 из 140<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа