Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Россия, Пермь
spellcraft писал(а):
можно найти B550
Да я за новым не гонюсь, апгрейты не делаю (использую до полного устаревания). Мне бы надежную плату под 5600g, с небольшим разгоном памяти и встройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
snake_kdv писал(а):
Мне бы надежную плату под 5600g, с небольшим разгоном памяти и встройки.
Разгон зависит от самой памяти в первую очередь.Выбор большой,зависит от личных хотелок. Какой разъем монитора? Звук какой нужен,сколько ссд м2,форм фактор,подсветка и прочее.
Во второй ревизии асроки сэкономили на верхнем плече - 48 вместо 55А, но добавили в нижнем 80А вместо 65, плюc soc удвоили, что хорошо. Но насколько помню, там llc вроде нет(это не точно). Но если нет llc soc, то это косяк весомый для разгона встройки, придется напругу задирать из-за дропов питания, а они точно будут. Уточнить про llc soc, если есть - можно брать.
Мне бы надежную плату под 5600g, с небольшим разгоном памяти и встройки.
MSI B450M PRO-VDH MAX в трех буквах или на озоне(7к сейчас), новое ничего толковее под apu на b450 не найдешь, soc лучший на b450(есть pro s на др-мосах, но дропает она сок ровно так же, была - продал). Мосфеты soc там группами по 4, легко вешаются радики если что, но на вегу 7 и так должно хватить, особенно если кулер топ флоу возьмешь. Память/встройку гонит, все есть что надо. Нет DP для монов больше 144Гц, зато все остальные есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kennik Сегодня случайно нашел решение "неотключаемой встройки" на плате B450 Mortar ) Если в биосе для этой платы (а может и еще каких других), фича "Smartshift" в "Auto" (дефолтное состояние) то настройки "Integrated Graphics" игнорируются, и ABL всегда инициализирует оба адаптера, причем GPU#0 также - всегда встройка. Не помню точно, но получается у асроков "smartshift" в биосе по дефолту "disabled".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 10
Подскажите что упускаю ? РВО частота в R23 всегда постоянная 4650 на процессоре. Но если поднимаю память с 4000 до 4400 с поднятием вольтажа на soc с 1.1 до 1.25 то в конце бенчмарка частота процессора снижается до 4.4 и вместо 15000 условных попугаев получается 14500. Просадок на soc нет, llc в auto. Последнее раз обновил биос до AGESA ComboAm4v2PI 1.2.0.A .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
CD-Vega писал(а):
На конце теста сбрасывает до 4.5
Ну вообще-то и должен сбрасывать, т.к. температура повышается к концу теста, надо смотреть какая была в начале и в конце. Но до 4500 - что-то больно сильно, возможно включен STAPM и его лимит достигается раньше окончания бенча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 10
vol2008 писал(а):
Но до 4500 - что-то больно сильно, возможно включен STAPM и его лимит достигается раньше окончания бенча.
Ну как бы да стамп включен. Пока увеличил скаляр на х2 и буст держит до конца теста. Недельку по тестирую что бы понять. Но сдается мне что что то не так с последним биосом к моей мп. На форуме крайне ругают все что было после агесы 1.2.0.7. Заметил такие ляпы в биосе как : может на строке soc вольтажа быть или amd overcloking или override (на cpu они сразу обе присутствуют, но могут меняться после сброса cmos ... твикается только оверайд). В разделе amd overcloking вообще часть параметров не принимается. Как бы по чудности аномалий догнали гигабайты. Обновил с вероятным переходом на 5800x3D позже.