Всем привет! Какую бюджетную сжо можно взять под 12900hx? Или бюджетная здесь не прокатит? Присмотрел deepcool se720 по цене ~3500р и заявленным тдп 250вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Rios писал(а):
Какую бюджетную сжо
Если есть задачи которые все потоки используют Любую где радик 3х120мм(больше лучше), желательно никелированное основание для ЖМ, ~+- можно медь(раз в пол года отполировать и переделать жидкий метал для успокоения)
Если максимум игрушки то 100W-200W с HT 1.36v P@5.5 E@4.5 это максимум, хватит воздушной башни от 1кг
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Если есть задачи которые все потоки используют Любую где радик 3х120мм(больше лучше), желательно никелированное основание для ЖМ, ~+- можно медь(раз в пол года отполировать и переделать жидкий метал для успокоения)
Если максимум игрушки то 100W-200W с HT 1.36v P@5.5 E@4.5 это максимум, хватит воздушной башни от 1кг
В играх у меня температуры выше 70 не поднимались при ~1.25 и 4,9ггц Но в любом стрессе за пару секунд улетают в сотку, это и смущает) Или можно забить?
Почти приехал ко мне домой набор СЖО домой, только вот родная рамка мутантская 10729 Direct Die потерялась. Есть ли эта рамка на российских маркетплейсах? Никак найти не могу, а поиска по фото на них нет( Или может подойти какая та другая рамка под Direct Die?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 45
Calk444 писал(а):
Там ведь кристалл не ровный совсем, прижим будет неравномерный
Кристалл не из адаманта, он гнуться будет. И водоблок тоже не из адаманта, кристалл будет в него вдавливаться. Касаемо же давления на контакты, то это наименьшая из возможных проблем, учитывая удвоенную толщину мутанта.
Кристалл не из адаманта, он гнуться будет. И водоблок тоже не из адаманта, кристалл будет в него вдавливаться. Касаемо же давления на контакты, то это наименьшая из возможных проблем, учитывая удвоенную толщину мутанта.
В силу своей рукожопости сомневаюсь что смогу установить водоблок без рамки не нагадив в штаны.
Есть конечно вариант на работе фрезернуть рамку что с крышкой ставится процессор чтобы был пониже, но там видимо еще нужно сверлить под конденсаторы отверстия, но чую дешевый алюминь китайский погнет в процессе.
В планах после того как всё заведется и будет работать стабильно, попробовать отшлифовать поверхность кристалла в плоскую поверхность и увидеть дельту "до" и "после". Т.к. я работаю в лаборатории где каждый день приходится шлифовать алюминий до зеркальной поверхности и последующем осмотре состава шлейфа в микроскопе. Рука уже хоть как то набита по сравнению с профанами, но всё равно переживаю что завалю угол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Calk444 писал(а):
Почти приехал ко мне домой набор СЖО домой, только вот родная рамка мутантская 10729 Direct Die потерялась. Есть ли эта рамка на российских маркетплейсах? Никак найти не могу, а поиска по фото на них нет( Или может подойти какая та другая рамка под Direct Die?
Купил сегодня эту долбаную рамку со скидкой нихао на али за 1300 рублей.За 2К рука не поднималась,хотя на семечки трачу по 500 рублей за раз.Убедился,что "соломинка ломает спину верблюду"-после замены 3060TI на 5070,всего-то +50Ватт,перестало хватать моего БП.Открыл калькулятор и ужаснулся,я что-то забыл посчитать СЖО,вентили корпусные,мать,диски,наушники,геймпад...Опять комп высасывает деньги,чтобы сидеть в браузере...
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Эхх не повезло мне, Отправлял доставкой яндекс GO, украли водоблок icemancooler ct3 и нагрудный браслет polar h10. Так что установка СЖО еще сильнее затянется(((
Купил сегодня эту долбаную рамку со скидкой нихао на али за 1300 рублей.За 2К рука не поднималась,хотя на семечки трачу по 500 рублей за раз.Убедился,что "соломинка ломает спину верблюду"-после замены 3060TI на 5070,всего-то +50Ватт,перестало хватать моего БП.Открыл калькулятор и ужаснулся,я что-то забыл посчитать СЖО,вентили корпусные,мать,диски,наушники,геймпад...Опять комп высасывает деньги,чтобы сидеть в браузере...
Сегодня история стала еще интереснее, заказ приехал в Казань к другу без рамки, ну ладно, минус 1000рублей. Потом он отправил через яндекс GO посылку 05.06. 07.06 т.е. сегодня она приехала и я радостный после утренней прогулки в праздник зашел с 10% зарядки телефона забрать заказ. В итоге коробка была вскрыта, туда аж нога пролазила, ну и собственно все посылки вскрыты, украли Водоблок IceManCooler ICE-CT3 и нагрудный ремень ЧСС. Polar H10 ANT + красного цвета, если по озону считать, выходит 20500 рублей утянули, в юанях это 950 по курсу марта и еще плюс доставка. В лучшем случае если добьюсь выплаты за оба товара, то получу рублями 950 юаней по текущему курсу, ну общем на эти деньги только нагрудный ремень смогу купить и доставку оплатить(
Может кто знает как что делать в такой ситуации лучше всего, акт о краже отказались составлять в пункте выдачи, а поддержка с 13:30 не отвечает, уже время 20:00. В полиции сказали что только камеры посмотрят в пункте выдачи, а если украл водитель, то ничего не сделают. Вот так вот отправляй вещи посылками, лучше знакомым отвалить денек за напряг пару тысяч видимо, меньше бы потерял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83