Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
BX писал(а):
минимальные настройки
Точно не фикс частота или другие твики?) Потому что у меня даже со снятыми лимитами 25 не добивает (точнее снятие лимитов в ларе вообще ничего не дало). Либо тайминги памяти выкручена до максимума.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Я понимаю, что не в тематическоую тему, но пожалуйста, скажите, какая материнка наименее глючная под 3700-3800х? В цене до 12 т.р. Страшно после прошлого опыта снова брать, но все же сейчас цены упали, и думаю рискнуть еще раз.
После длительного теста в LinX память стала сыпать ошибками. Скорее всего был виноват процессор. Вернул в магаз как не подошедшие, думал взять 9900к и забыл о интел. Но сейчас есть проблемы с бюджетом, а на интел одна мать, хорошая стоит 20+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Обновил полную стимверсию до билда 296, получил 26434 на низких, на минималках само собой больше будет. Где вы билд 505 находите я хз, это билд демки бесплатной что ли?
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
which will now report 2 sets of Core Performance Order.
First (CPU) is the 'traditional' one listing the fused order and the new one (CCX-aware, CPPC) will respect the CPPC CCX-bias. The same two sets will be available in sensor names, but the first number will be the CCX-aware value
Вложение:
compare5.jpg [ 1.37 МБ | Просмотров: 670 ]
В моем случае я вижу кашу с меток. Покидайте свои варианты. Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Earanak писал(а):
Я правильно понимаю что тут речь идет про 1usmus-а Power Plan ? https://www.reddit.com/r/Amd/comments/d ... en_master/ Ну тип я так понял что они (AMD) заявляют что все и так нормально спроектировано и мол не страдайте фигней. Или это не про то ?
попытка замять шумиху с бустом
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Acdsee писал(а):
Я понимаю, что не в тематическоую тему, но пожалуйста, скажите, какая материнка наименее глючная под 3700-3800х? В цене до 12 т.р. Страшно после прошлого опыта снова брать, но все же сейчас цены упали, и думаю рискнуть еще раз.
В шапке темы есть ссылка на выборы плат, там те же владельцы и они все вам расскажут. П.с. плат без приколов не существует , потому чисто что нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Запрашивает. К примеру zenstates умеет управлять vid и частотой, если задать фиксированную частоту, то при -0.1 оффсете нужно задавать на 0.1 больший vid для той же частоты, чтобы все работало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11